Акционерный инвестиционный фонд: зря забыли?

Статьи бухгалтеру Статья 2. Понятие акционерного инвестиционного фонда. Акционерный инвестиционный фонд - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и фирменное наименование которого содержит слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд". Иные юридические лица не вправе использовать в своих наименованиях слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд" в любых сочетаниях, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Акционерный инвестиционный фонд не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности. Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения лицензии. Положения Федерального закона"Об акционерных обществах" распространяются на акционерные инвестиционные фонды с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Комментарий к статье 2 В статье устанавливаются: Акционерный инвестиционный фонд АИФ - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные Федеральным законом"Об инвестиционных фондах", и фирменное наименование которого содержит слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд".

Понятие и особенности акционерных инвестиционных фондов

Активные вложения: Чтобы заинтересованные лица правильно настроили порядок работы вкладов, законом предусмотрены также правила учета и хранения имущества фондов, указаны методы контроля над его распоряжением. Таким образом, при создании фондов, необходимо опираться только на закон. Имущественный комплекс вложений может находиться в собственности:

Виды инвестиционных фондов Акционерный инвестиционный фонд — открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности.

Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет 1. В г. С той поры с ним никакой связи нет. Нет и дивидендов. Как с ними связаться? Вкладчикам фонда выплаты компенсации не полагаются.

Помимо нового и выгодного для инвесторов законодательства, Кипр обладает и другими преимуществами, такими как тесные связи в плане инвестиций в направлении Европы, Евразии, России и СНГ, Китая, Индии и других развивающихся рынков. Кроме того, это региональный и международный бизнес-центр, обладающий многолетним опытом, благоприятной налоговой атмосферой и развитой инфраструктурой.

Предлагаем Вам профессиональную услугу по учреждению альтернативного инвестиционного фонда на Кипре удаленно. Альтернативный инвестиционный фонд на Кипре: Теперь Кипр объединяет достоинства своего налогового режима с необходимой для индустрии фондов инфраструктурой, что позволяет ему создавать условия нового и конкурентоспособного европейского центра по управлению и администрированию фондов.

Те альтернативные инвестиционные фонды, которые не соответствуют характеристике -фонда еврофонда , создаются в соответствии с внутренним законодательством Кипра.

Акционерный инвестиционный фонд – открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является.

В настоящее время проходят дебаты по поводу того, каким типом инвестора должен стать . Сейчас он представляет собой огромный индексный фонд, один из видов взаимного инвестиционного фонда, владеющего пакетами акций около 9 тысяч компаний в разных странах мира. Кроме этого, норвежские нефтедоллары вложены в облигации и недвижимость. Но некоторые не согласны с такой структурой вложений. Члены правительства и экономические и финансовые советники в своих мнениях разделились на два лагеря.

Другие уверены, что фонд должен действовать как пенсионный фонд и вкладывать средства в обширный спектр не обращающихся на организованном рынке активов. Их мнение подтверждается тем, что рынок частного акционерного капитала, не котируемого на биржах, сейчас находится на подъеме и может принести высокие доходы. Поэтому еще в январе аналитики предложили начать деятельность по активному вкладыванию средств в ценные бумаги фондов и компаний, не котируемые на биржах.

Фонд предложил отменить это ограничение для акций незарегистрированных компаний.

§ 1. Понятие и особенности акционерных инвестиционных фондов

Как следует из этого определения, АИФ представляет собой открытое акционерное общество, деятельность которого регулируется наравне с другими акционерными обществами законом"Об акционерных обществах". Отличия АИФ от акционерного общества: Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения лицензии. Он не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности.

Размер собственных средств акционерного инвестиционного фонда на дату представления документов для получения лицензии должен соответствовать требованиям, установленным ФКЦБ ФСФР.

зрения инвестора, инвестиции в акционерный капитал компании Фонд прямых инвестиций представляет собой коллективную инвестиционную схему.

Акционерный инвестиционный фонд АИФ по своей сути является корпорацией. Корпорация — это целевое объединение, союз, образованный заинтересованными в достижении общей цели лицами. Эти лица ограничивают свою волю и свои права в интересах всего объединения — корпорации, которая во внешнем обороте и при сношениях с третьими лицами, другими корпорациями выступает по отношению к государству как единый самостоятельный субъект. Следовательно, правовое регулирование создания и деятельности такого объединения относится к отрасли гражданского права — корпоративному праву.

Корпоративное право — это составная часть гражданского права, совокупность правовых норм, регулирующих правовой статус, порядок создания и деятельности хозяйственных обществ и товариществ[ ]. Таким образом, совокупность норм, регулирующих правовое положение акционерных инвестиционных фондов, можно рассматривать как составную часть корпоративного права. Закон распространяется на все акционерные общества, созданные или создаваемые на территории России, если иное не установлено этим законом и иными федеральными законами.

Эти законы позволяют путем сопоставления содержащихся в них положений определить особенности правового статуса акционерных инвестиционных фондов. Все вместе, участвуя в общем собрании и совете директоров, они определяют волю учредителя управления общества , в том числе в вопросах, касающихся доверительного управления фондом. Исходя из этого, можно утверждать, что управление АИФами является индивидуальным по форме, но коллективным по существу.

Согласно законодательству АИФ является юридическим лицом. Этим характеризуется его правовой статус. Учреждение организации влечет за собой целый ряд юридически значимых последствий: Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников акционеров по отношению к обществу.

АО АКЦИОНЕРНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД НЕДВИЖИМОСТИ

Акционерный инвестиционный фонд АИФ Банки. Задача у него та же, что и у паевого инвестфонда ПИФ , — аккумулировать денежные средства граждан, не являющихся профессионалами рынка, для инвестиций в экономику. Для того чтобы вложить деньги в АИФ, инвестору необходимо либо войти в состав его учредителей при создании, либо купить его акции на открытом рынке, например на бирже.

В мировой практике количество инвестфондов в форме акционерных обществ не меньшее, чем ПИФов.

Глава II. Акционерный инвестиционный фонд (ст.ст. 2 - 9).

Понятие, принципы и особенности деятельности акционерных инвестиционных фондов С точки зрения законодательства, определение АИФ как финансового института состоит в следующем: Исходя из этого положения, следует понимать, что деятельность АИФ имеет своей основой целью: Привлечение средств населения розничного инвестора путем эмиссии выпуска ценных бумаг — акций Инвестирование полученных средств в акции, облигации и другие финансовые и материальные активы, которые могут принести прибыль Получение доходов от размещенных средств на рынке в виде дивидендов, процентных платежей или роста курсовой стоимости акций на открытых торговых площадках Распределение полученных доходов среди инвесторов согласно доли участия каждого в общем инвестиционном капитале.

Важной особенностью АИФа составляет тот факт, что эта форма инвестирования существует в двух пересекающихся правовых и экономических плоскостях, ведь с одной стороны акционерный инвестиционный фонд является обычной публичной акционерной компанией, с другой — это все же инвестиционный фонд. Особенности акционерных инвестиционных фондов можно хорошо уяснить, если провести небольшое сравнение с ближайшим их конкурентом — ПИФами см. Паевые инвестиционные фонды:

Инвестиционный фонд

Инвестиционные фонды Кипра 1. Частный фонд может иметь до инвесторов, так называемых пайщиков. Целью такого инвестиционного фонда является коллективное инвестирование средств, внесённых в фонд пайщиками.

Акционерный инвестиционный фонд - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование.

Акционерный инвестиционный фонд Статья 2. Понятие акционерного инвестиционного фонда 1. Акционерный инвестиционный фонд - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и фирменное наименование которого содержит слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд".

Иные юридические лица не вправе использовать в своих наименованиях слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд" в любых сочетаниях, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Акционерный инвестиционный фонд не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности.

Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения лицензии. Положения Федерального закона"Об акционерных обществах" распространяются на акционерные инвестиционные фонды с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Статья 3. Требования к акционерному инвестиционному фонду 1. Размер собственных средств акционерного инвестиционного фонда на дату представления документов для получения лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда далее - лицензия акционерного инвестиционного фонда должен соответствовать требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Акционерами акционерного инвестиционного фонда не могут являться специализированный депозитарий, регистратор, аудитор, а также физическое или юридическое лицо, с которым в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля года ФЗ"Об оценочной деятельности в Российской Федерации" может заключаться договор на проведение оценки далее - оценщик , если указанные в настоящем пункте лица заключили соответствующие договоры с этим акционерным инвестиционным фондом.

Имущество акционерного инвестиционного фонда подразделяется на имущество, предназначенное для инвестирования инвестиционные резервы , и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов управления и иных органов акционерного инвестиционного фонда, в соотношении, определенном уставом акционерного инвестиционного фонда.

Что такое акционерный инвестиционный фонд

Инвестиционный фонд Инвестиционный фонд Инвестиционный фонд - находящийся в собственности акционерного общества либо в общей долевой собственности физических и юридических лиц имущественный комплекс, пользование и распоряжение которым осуществляются управляющей компанией исключительно в интересах акционеров этого акционерного общества или учредителей доверительного управления.

Акционерный инвестиционный фонд - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и фирменное наименование которого содержит слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд". Имущество акционерного инвестиционного фонда подразделяется на имущество, предназначенное для инвестирования инвестиционные резервы , и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов управления и иных органов акционерного инвестиционного фонда, в соотношении, определенном уставом акционерного инвестиционного фонда.

Инвестиционный фонд.

Общепринято, в том числе и в Германии, разделять фонды по типам их инвестиций. Вид фонда. Немецкое название. Тип инвестиций. Акционерный .

АИФ не вправе размещать иные ценные бумаги, кроме обыкновенных именных акций. АИФ не вправе осуществлять размещение акций путем закрытой подписки. Акции АИФа могут оплачиваться только денежными средствами или имуществом, предусмотренным его инвестиционной декларацией. Неполная оплата акций при их размещении не допускается. Инвестиционная декларация представляет собой документ, где указаны основные объекты инвестирования и инвестиционные цели.

Изменения или дополнения к ней утверждаются общим собранием акционеров АИФа. ПИФ — обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление ДУ управляющей компании учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.

ПИФ не является юридическим лицом. ПИФ должен иметь название индивидуальное обозначение , идентифицирующее его по отношению к иным ПИФам. Условия договора ДУ ПИФом определяются управляющей компанией в стандартных формах и могут быть приняты учредителем ДУ только путем присоединения к указанному договору в целом. Присоединение к договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом осуществляется путем приобретения инвестиционных паев ПИФа, выдаваемых управляющей компанией.

АО АКЦИОНЕРНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД РИСКОВОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Общие положения 1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Кыргызской Республики"Об инвестиционных фондах", Международными стандартами финансовой отчетности далее - МСФО , иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, регулирующими бухгалтерский учет и финансовую отчетность. Настоящее Положение: Состав и структура инвестиционных активов инвестиционных фондов определяются инвестиционной декларацией инвестиционных фондов в соответствии с настоящим Положением и нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

Акционерный инвестиционный фонд. Понятие АИФ и требования. Learn vocabulary, terms, and more with flashcards, games, and other study tools.

Общие сведения и понятия Инвестиционный фонд - имущественный комплекс, находящийся в собственности АО или в общей долевой собственности физических и юридических лиц, пользование и распоряжение которым осуществляются управляющей компанией в интересах акционеров этого АО или учредителей доверительного управления [1]. Акционерный инвестиционный фонд АИФ - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные ФЗ, и фирменное наименование которого содержит слова"акционерный инвестиционный фонд" или"инвестиционный фонд".

Паевой инвестиционный фонд ПИФ - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем учредителями доверительного управления с целью объединения этого имущества с имуществом других учредителей. ПИФ не является юридическим лицом. Активы паевых фондов разрешено вкладывать в корпоративные акции и облигации, государственные ценные бумаги, валюту, банковские депозиты и в иностранные ценные бумаги.

Инвесторы, вступающие в паевой фонд, приобретают инвестиционные паи. Инвестиционный пай - это ценная бумага, отражающая долю в капитале паевого фонда. Юридически - это право владельца требовать от управляющей компании погашения всех принадлежащих ему паев по официально рассчитанной цене. Открытый паевой инвестиционный фонд ОПИФ - фонд, владельцы инвестиционных паев которого обладают правами требования в любой рабочий день от управляющей компании погашения всех принадлежащих ему инвестиционных паев и прекращения тем самым договора доверительного управления ПИФом между ним и управляющей компанией или погашения части принадлежащих ему инвестиционных паев.

Курс лекций «Фондовый рынок». Лекция 3: Паевые инвестиционные фонды

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!