Бизнес-план для запуска автоматизированной бесконтактной портальной автомойки

Балконы Сколько стоит открыть автомойку оборудование, строительство? При огромном числе автомобилей на наших дорогах, идея открыть автомойку, является очень грамотным и эффективным решением при открытии своего бизнеса. Ведь открытие автомойки — очень рентабельный бизнес. Большинство из нас имеет собственные автомобили, мы любить водить авто, особенно когда оно чисто и красиво выглядит. По этой причине автовладельцы регулярно моют свои автомобили. Некоторые из них моют машины сами, но, как показывает статистика, большинство предпочитает делать это на специализированных автомойках. Виды автомоек Автомойка представляет собой крытое помещение, где могут свободно размещаться автомашины. Предназначено такое помещение для мойки и чистки машин химическим способом. Существуют автомойки, на которых задействован полностью ручной труд, а есть полностью автоматические мойки бесконтактные , которые предпочитают многие автолюбители. Автоматические мойки очень дорогие и вы вряд ли сможете их приобрести.

Бизнес-план автомойки с расчетами, как открыть автомойку в 2019 году

Также важно установить систему видеонаблюдения за помещением. Чтобы открыть свою автомойку, следует тщательно отнестись к подбору персонала. Штат, как правило, включает:

Финансовый бизнес-план для автомойки: инвестиции и прибыль . Разрабатывая бизнес-план портальной автомойки, нужно.

Советы опытных владельцев автомоек Нестабильность российских условий бизнеса, характерная для последних лет, обусловила устойчивое развитие сферы обслуживания. Данная часть экономики не предполагает наличия знаний узкого профиля и при правильном подходе является финансово выгодной. Отдельную нишу в секторе услуг занимают мойки автомобилей — определенно привлекательные с точки зрения прибыли предприятия.

Преимущества бизнеса Интерес к возможности открытия автомойки в предпринимательской среде ежегодно растет. Это обусловлено многими весомыми преимуществами данного бизнеса, с которыми стоит ознакомиться. По информации Госавтоинспекции за прошлый год в Российской Федерации гражданами было зарегистрировано свыше 60 миллионов единиц транспорта. И, как показывает статистика по стране, ежегодно этот показатель неуклонно растет. Практически у каждого россиянина есть в собственности автомобиль, который нуждается в своевременном обслуживании — для продления срока службы транспортного средства.

Длительность периода эксплуатации машины является прямо пропорциональной качеству и регулярности мер по уходу за транспортом. Это означает, что россияне будут обращаться в автомоечный комплекс за профессиональными услугами с экономически выгодной для предпринимателя периодичностью.

От 6 месяцев 14 месяцев Все три франшизы очень известны и успешны в России. Выбор подходящего формата Разновидностей автомойки сегодня очень много. Перед выбором какой-то конкретной нужно проанализировать свои финансовые возможности, опыт и рынок. По месту оказания услуги мойки делятся на две группы:

Предлагаю вам подробный бизнес план автомойки с нуля для новичков. Во втором варианте – портальная мойка, транспортное средство стоит на.

Подведение итогов полугодия Виды автомоек Прежде чем говорить о том, как составить бизнес-план по открытию автомойки, разберемся, какие виды моек бывают. Автомойки условно можно разделить на следующие категории: Кроме того, у отечественного потребителя сложился устойчивый стереотип, что мойка автоматическими щетками может поцарапать лакокрасочное покрытие автомобиля. Основной недостаток ручной автомойки — это персонал. Если сотрудники автомойки не соблюдают технологию мытья машины или относятся к этому наплевательски, то они вполне могут той же тряпкой, что вытирали пороги, пройтись по кузову и оставить царапины или что еще хуже — что-нибудь украсть, нахамить клиенту и т.

Автомойки самообслуживания Это, как правило, та же ручная автомойка, где хозяин машины сам ее обслуживает. Недостаток состоит в том, что не у всех автовладельцев получается тщательно машину помыть, но зато бережное отношение гарантируется. Если опыт есть, то самому помыть машину обходится дешевле раза в три. Поэтому автомойки самообслуживания очень сильно потеснили традиционные автомойки.

Автоматические автомойки

С чего начать, что нужно для организации данного дела и сколько можно заработать денег в автомоечной сфере деятельности? Чистота транспортного средства — залог его успешной работы, поэтому любой ответственный водитель внимательно ухаживает за своей машиной. Мойка автомобиля — это обязательная процедура, которой пользуются автомобилисты во всех странах. Она осуществляется по мере загрязнения транспортного средства и включает как очищение поверхности машины от пыли и грязи, так и чистку салона внутри.

В наше время, существует несколько видов моек, каждый автомобилист может выбрать самый удобный вариант, удовлетворяющий требования, а также подходящий в финансовом плане.

Бизнес-план автомойки: расчеты, пример категории: ручные; самообслуживания; бесконтактные; портальные; туннельные и.

В связи с этим спрос на услуги фирм, занимающихся различными видами автообслуживания, довольно высок и с каждым годом лишь увеличивается. Понравится он как предпринимателям, так и самим владельцам авто. Наверняка вы не раз замечали, что отдавая на помывку свою машину, водители ревностно рассматривали результат проделанной работы — качественно ли произведена мойка, не поврежден ли где-нибудь автомобиль.

В общем, нередко этот процесс доставляет массу волнения как клиенту, так и сотруднику автомойки. Решить данную проблему можно, предоставив владельцу все сделать самостоятельно. Плюсы в этом случае очевидны: Интересно, не правда ли? Данное направление весьма привлекательно и способно оказаться очень прибыльным делом, поэтому далее мы поговорим о том, как составить бизнес-план мойки самообслуживания и каким моментам нужно уделить особое внимание.

Еще более привлекательной она будет, если организовать бесконтактную, а не ручную мойку.

Открываем автомойку: бизнес-план с расчетами. Автомойка бизнес план

При этом наличие других автомоек ручных, портальных не оказывает влияния; - пропускная способность МСО составляет: В среднем человек моет свой автомобиль раз в год. Соответственно от количества зарегистрированных автомобилей в городе районе можно определить количество потенциальных клиентов будующей автомойки самообслуживания. Сроки выполнения работ по проэктированию автомойки самообслуживания с получением всех согласований и разрешений на подключение к сетям водоснабжения, канализации, энергоснабжения зависят от местных условий и могут быть значительные при относительно малых денежных затратах на проект по сравнению с общими затратам на организацию мойки.

Так как мы рассматриваем бизнес план автомойки в формате ручной мойки машин, портальная автомойка — суть состоит в том, что при переезде.

Производители гарантируют долгий срок службы готовых конструкций, ссылаясь на их прочность, надежность и точность исполнения. Требования к персоналу При выборе персонала не стоит обращать внимание на опыт и квалификацию соискателей. Важно чтобы сотрудники были ответственными и исполнительными. От качества проведенных процедур зависит репутация предприятия. Однопостовая мойка может ограничиться одним мойщиком в смену. То есть при режиме работы салона 2 через 2, достаточно 2 человек.

Открытие стационарной мойки После того, как однопостовая мобильная мойка начала приносить стабильный доход, можно задуматься о строительстве капитального стационарного салона. Помещение должно иметь такую площадь, чтобы в нем можно было выделить место не только под мойку грузового транспорта, но и под мастерскую, а также мини-магазин запчастей.

Следует сразу оговориться, что подобный проект потребует серьезных финансовых инвестиций и временных затрат. Стоимость здания будет высокой, поэтому продать его в случае необходимости, будет достаточно сложно. Если нет средств на строительство, то можно взять помещение в аренду на АТП. В этом случае предприниматель поймает двух зайцев: Бизнес план стационарной автомойки должен учитывать размеры автомобилей, которые будут пользоваться ее услугами.

Портальные автоматические автомойки

Итого автомойка под ключ на 2 поста обойдётся примерно в 14 тысяч долларов. Определимся с расчётами прибыли. Два поста за часовой рабочий день способны обслужить машин.

Наш обзор направлен на тех людей, кто интересуется, как открыть автомойку с нуля, и, следовательно, ищет подходящий бизнес-план. Оптимальным.

Туннельная автомойка - бюджетный комплект оборудования расчитанный на мытье до 30 автомобилей в час. Длина конвейера туннельной автомойки составляет 16,4 метра. Туннельная автомойка Таким образом при небольших габаритах поемещения и соизмеримой цене такое оборудование имеет очень хорошие показатели по своей рентабельности. Вдол длины конвейера располагается следующее оборудование: Привод конвейера электрический, через частотный преобразователь. Таким образоб обеспечивается плавность хода и возможность регулировки скорости конвейера; фотобальер определения габаритов автомобиля; арка нанесения моющего средства; арка бокового высокого давления.

По пять вращающихся форсунок с каждой стороны. Давление бар припотоке воды 60 литров в минуту; щетки для мытья колес. Привод вращения щеток электрический, привод выдвижения щеток пневматический. Прижим щеток к автомобилю устанавливается регулировкой давления воздуха в системе выдвижения щеток; форсунки для нанесения пены на автомобиль.

Автомойка вам не нужна! Это тяжелый бизнес в Москве!

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!