Бизнес-план стоматологической клиники (с финансовой моделью)

Список диаграмм Диаграмма 1. Секторальная структура российского рынка платных медицинских услуг, гг. Структура московского рынка стоматологических услуг по типам участников в количественном выражении, г. Структура стоматологических клиник по объему выручки, г. Структура выручки частных стоматологий в Москве по направлениям услуг, г. Распределение стоматологических клиник по административным округам, г.

Эффективный бизнес-план стоматологического кабинета с расчетами

Открытие стоматологической клиники эконом-класса Создание стоматологической клиники: А иначе чем объяснить огромное количество частных стоматологических кабинетов и клиник, в которых врачей порой больше, чем пациентов! И если начинающий бизнесмен грезит о том, что открытие частного платного стоматологического кабинета легко сделает его преуспевающим гражданином, значит, он никогда не сталкивался с реалиями, имеющими место на рынке медицинских услуг.

А они таковы, что у россиян пока еще не выработалась привычка регулярно ходить к стоматологу, кроме того, у многих успело сформироваться негативное отношение к стоматологам вообще. Как правило, в эту категорию входят пациенты государственных клиник. Хочешь - не хочешь, но эти нюансы следует обязательно учитывать тем, кто планирует открыть стоматологический кабинет и думает, что для этого нужно.

Стоматологическая помощь не является исключением – визиты к зубному врачу необходимы каждому человеку. Бизнес-план стоматологии поможет.

Бизнес на производстве Иван чая и продуктов долголетия. Окупаемость вложений в раз! Для решения административных вопросов потребуется администратор, он также должен обладать как минимум начальными знаниями стоматологии, чтобы грамотно консультировать клиентов по телефону. Другими его обязанностями является запись на приём и финансовые операции с клиентом. Поэтому у него должны быть хотя бы заполняемые от руки чеки. Это очень важный момент; стоимость стоматологических услуг весьма высока, и если неправильно проинформировать посетителя о стоимости лечения, он может вполне оправданно возмутиться.

Чтобы этого избежать, лучше ещё по телефону называть ему минимальную цену, добавляя возможные дополнительные расходы. Непосредственно выполнять работу будут три врача и две медсестры или медбрата в качестве помощников. Администратора можно найти за 20 тысяч, а вот главврач вряд ли согласится работать меньше, чем за Таким образом, расходы на заработную плату ежемесячно составят тысяч рублей.

Известно, что практически половина всех платных медицинских услуг связана со стоматологией. Ни для кого не секрет, что зубная боль заставляет человека посетить поликлинику или частный кабинет врача безотлагательно. К тому же многие пациенты нуждаются в протезировании, исправлении прикуса, отбеливании зубов, хирургических операциях и других процедурах, поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что стоматология является очень перспективным и высокодоходным видом бизнеса.

Самыми дорогими в платной медицине являются стоматологические услуги. Больше всего . Бизнес-план детской парикмахерской. инвестиции в.

У меня была специальность врач-стоматолог, но не было ни нормального бизнес-плана, ни четкого видения моего бизнеса, ни финансовых целей и стратегического планирования, ни стремления к дальнейшему открытию новых филиалов. Я просто хотела сама принимать пациентов, и чтобы им было классно и уютно в моей клинике. Я взяла на работу несколько таких же молодых-зеленых, как сама, сотрудников, и дело у нас сразу пошло неплохо. Мы за два месяца вышли на самоокупаемость и даже небольшую прибыль.

Но на этом рост остановился. Казалось, все усилия уходят в черную дыру. А усилий в бизнес вкладывалось очень много. Во-первых, я сама постоянно находилась в клинике, и мне искренне хотелось превосходить ожидания пациентов. Нужно открыть клинику в 6 утра, чтобы клиент смог закончить лечение перед отъездом в отпуск? Не вопрос — сама приезжала, открывала, лечила.

Как открыть детский стоматологический центр

От до тыс. И это — только малая часть. Также необходимо будет приобрести дополнительное оснащение примерно на 2 — 2,5 млн рублей. Бизнес-план стоматологической клиники предполагает гораздо большие затраты — около 7 млн рублей.

На тему: «Бизнес-план стоматологической клиники» кресел для приема детей и привлечение на работу детских стоматологов.

Качественные услуги в области здравоохранения всегда пользуются высоким спросом. Стоматологическая помощь не является исключением — визиты к зубному врачу необходимы каждому человеку. Бизнес-план стоматологии поможет организовать предприятие, приносящее стабильный доход. Обзорный раздел Задачей составления бизнес-плана является открытие частной стоматологической клиники, предоставляющей все виды медицинских услуг в данной сфере.

Описание предприятия В первую очередь бизнес-план стоматологии должен содержать информацию о выборе помещения. Порядок вложений зависит только от финансовых возможностей предпринимателя — площади можно как взять в аренду, так и купить. Наилучший вариант — приобретение нежилого помещения, прошедшего согласования со всеми инстанциями. В любом случае клиника должна соответствовать следующим критериям: Месторасположение клиники не играет основополагающего значения, так как большинство клиентов обращаются по рекомендациям.

Безусловно, нахождение в центральном районе увеличивает поток клиентов"с улицы", но при большой востребованности врача может просто не быть времени на их обслуживание. Описание услуг Бизнес-план стоматологии может включать в себя следующие услуги: Прием клиентов ведется по предварительной записи.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете: Заказать обновление с уточнением структуры отчёта 2. В рамках данного проекта предполагается оказание услуг общей терапии гигиена полости рта, ортодонтия, ортопедия и прочие услуги , хирургического кабинета амбулаторный прием любой сложности, имплантология, реконструкция челюстных костей и пр.

Сегодня стоматологический бизнес является одной из самых удачных возможных о том, чтобы составить бизнес план стоматологической клиники. случае, если планируется открывать детскую стоматологию либо хирургию.

Бизнес-план и рекомендации специалистов Особенности Рассмотрим пример того, как открыть стоматологическую клинику на 5 кресел с нуля. Для начала вам нужно будет приобрести или арендовать помещение в кв. Каждое кресло должно иметь свое окно. Район, в котором вы будете открывать свой медицинский центр, не так важен. Если качество стоматологических процессов и услуг будет на высоте, и отзывы о вашей работе будут положительными, о новой стоматологии будут знать все.

При возможности, помещение под частную стоматологию нужно выкупать. Ведь рано или поздно арендатор может попросить вас выехать, и вам придется начинать все заново — ваш готовый бизнес лишится клиентов.

Бизнес-план стоматологии

Кажется, реализация бизнес-проекта такой сложности требует как минимум многих лет подготовки, основательного плана и хорошей поддержки. Но, как свидетельствует опыт Ярослава Заблоцкого, иногда, чтобы создать проект такого масштаба, нужна идея-фикс, влюбленность в профессию и фонтан энергии. Тогда дорогу покорит идущий. Стоматология как фантазия Ярослав Заблоцкий, основатель и идейный вдохновитель сети именных клиник, начинал частную стоматологическую практику на волне нескучных девяностых.

В то время, когда в стране открывали первые кооперативы, включая стоматологические, он работал ассистентом кафедры ортопедической стоматологии Львовского национального медицинского университета. Однако, по словам Ярослава, уровень университетской стоматологии был значительно выше по сравнению с обычными государственными поликлиниками и новообразованными кооперативами.

Бизнес-план стоматологической клиники учитывает и расходы на работы детского стоматолога, а также услуги по имплантологии.

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Как заработать деньги на своем стоматологическом кабинете У любого из нас, когда-нибудь в жизни болели зубы. А в настоящее время, большое количество людей прибегают к услугам платных стоматологических кабинетов.

Это связано с тем, что частные клиники оказывают услуги на более приемлемых условиях для своих клиентов. Доктора более качественнее и, скажем, с душой подходят к выполнению своей работы. Зубная боль у людей будет постоянно, к сожалению, и стоматологические клиники будут пользоваться спросом регулярно. И это направление является самым рентабельным бизнесом в медицинской сфере.

Поэтому, если вы решили открыть свой собственный бизнес , мы поведаем вам, как открыть небольшую стоматологическую клинику.

Как открыть свою стоматологическую клинику с нуля

Расчет оборудования для Стоматологической клиники 3. Характеристика крупнейших участников в сегменте многопрофильных клиник 5. Характеристика услуг многопрофильных клиник в Московском регионе 6.

Стоматологическая клиника эконом-класса представляет собой лечебное.

К опросным методам относятся такие виды получения информации, ко-торые предполагают прямое и опосредованно-контактное интервью. Немаловажную роль в проведении исследований играют МИКС- методики. К ним относятся -тесты и -тесты. -тесты предполагают тестирование группой респондентов товара, упаковки, рекламных роликов с последующим заполнением анкеты. Вопросы анкеты построены так, что бы выявить отношение респондента к объекту тестирования, количество участников может быть от и более человек.

-тесты проводятся в домашних условиях с заполнением анкеты. Подведя итоги, можно сделать определенные выводы о том, что марке-тинговые исследования необходимы для изучения рынков товаров и услуг, заключаются они в сборе, обработке и анализе данных, которые были получены в ходе исследования. В зависимости от применяемых методов и используемых источников информации маркетинговые исследования делятся на: Бизнес-план создания стоматологической клиники — это стратегический документ, который показывает, каким видит себя структурное подразделение или учреждение в целом в будущем, что определит их место на рынке медицинских услуг, как предупредить возможные проблемы, решить их и преодолеть возможные трудности [8, 90].

Это очень важный и серьезный раздел в работе, при правильном и комплексном подходе к которому, учреждение может ожидать успех от своей деятельности. Структура бизнес-плана стоматологической клиники должна быть представлена следующим образом: Возможности клиники, оказывающей платные стоматологические услуги резюме. В данный раздел включаются:

Как открыть частный стоматологический кабинет и что для этого нужно?

Анализ возможных рисков проекта В данном разделе описаны возможные риски, с которыми может столкнуться будущее предприятие. Наиболее часто анализируемые риски: Риски от пожаров, ураганов, хищений и других подобных обстоятельств, включая землетрясение, будут покрыты обычными страховыми полисами. Политические риски - риск, связанный с забастовками.

3 Бизнес-план стоматологического кабинета; 4 С какими сложностями можно ортодонтию, детскую стоматологию, протезирование и ортопедию.

Медицинские услуги Самыми дорогими в платной медицине являются стоматологические услуги. Начинать эксперты советуют с клиники, которая специализируется на терапевтических услугах и оснащена двумя установками. Сроки окупаемости клиники — пять лет, но в дальнейшем они могут увеличиться по причине насыщения рынка. Также необходимы копии регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия на используемую медтехнику, договор со специализированной компанией на обслуживание медицинской аппаратуры, копии документов об образовании и трудовой книжки главного врача со стажем не менее пяти лет , бумаги, подтверждающие квалификацию персонала, и многое другое.

Медики отмечают, что лицензию для стоматологии сейчас невозможно получить без рентгеновского кабинета — нужен проект, выполненный лицензированной организацией, который согласовывают и лицензируют в Роспотребнадзоре. На получение лицензии уходит около года. Чтобы ускорить этот процесс можно нанять юриста. Помещение лучше подбирать в спальном районе или рядом с большими офисными зданиями. Основное требование к расположению помещения- это нахождение на первом этаже.

Обычно под помещение покупают квартиру и переводят ее в нежилой фонд. Стоимость квартиры площадью кв. Аренда такой же по площади квартиры обойдется в 1,5 тысячи рублей за один кВ.

Пример бизнес-плана стоматологического кабинета с расчетами

Примерный список оборудования с расценками: Помимо основного оборудования нельзя забывать и о наборе расходных материалов, гигиенических средствах, пломбировочных материалах и прочей химии. Подобный набор будет стоить около 1 тыс. Помещение Необходимая площадь даже для небольшой стоматологической клиники нужна порядка кв. Стоит отметить, что помещение лучше всего сразу приобретать в собственность, так как:

Стоматология - такой же бизнес, как любой другой, ничем не лучше и не хуже торговли пирожками или шиномонтажа, только еще и.

Место реализации проекта г. Этажность 1 этаж Права собственности на помещения Режим работы Количество кабинетов Количество стоматологических кресел - Штат человек, в том числе врачей-стоматологов Стоматологические отделения терапевтическое, хирургическое, ортопедическое, ортодонтическое, детской стоматологии. Сейчас российский рынок стоматологических услуг стабилизировался как в количественном, так и в качественном отношении, достигнув стадии насыщения и определенных пределов роста.

Услуги на российском рынке стоматологических услуг все более дифференцируются, рентабельность продаж снижается, а для того, чтобы удержать пациентов клиникам приходится прилагать все больше усилий. Динамика московского рынка стоматологических услуг по количеству негосударственных клиник, Диаграмма 2. Динамика изменения объема московского рынка стоматологических услуг в денежном выражении млн.

В период с до гг. Таким образом, за последние 10 лет количество стоматологических клиник в Москве увеличилось более чем в 2 раза. В это время высокая динамика увеличения рынка обуславливалась, главным образом, ростом платежеспособности населения, а также, в целом, изменение спроса в сторону качественных стоматологических услуг. Однако по итогам года темпы развития рынка стремительно сократились.

Ценообразование на рынке На современном российском рынке стоимость услуг, предоставляемых в рамках стоматологического лечения, как правило, складывается под влиянием следующих параметров: Набор предоставляемых услуг Кроме того, рыночное ценообразование зависит от следующих двух факторов 3: Платежеспособности населения региона 2.

Стоматологический кабинет. Бизнес идея на лечении зубов

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!