Бизнес в Польше: украинские мигранты делятся опытом

Видео Что характерно для малого бизнеса в Польше По мнению экспертов, польская экономика сохранила консервативную структуру, что послужило защитой от общеевропейских тенденций стагнации. Высокие темпы роста экономических показателей обеспечиваются в том числе за счет жизнестойкости традиционного малого и среднего бизнеса в стране. Среди наиболее распространенных и прибыльных видов хозяйственной деятельности можно выделить продажу и ремонт автотранспорта, строительство, розничную торговлю, финансовую и страховую отрасли. Виды организационно-правовых форм деятельности в Польше Всем желающим организовать свой бизнес в Польше, в том числе иностранцам, доступно несколько видов организации деятельности: В этом случае стоит рассмотреть вариант с покупкой готового бизнеса, так сказать, под ключ. Чтобы избежать возможных проблем, следует обратиться за помощью в специализированные компании к своего рода риелторам или позаботиться об этом самостоятельно, но обязательно провести полный аудит приобретаемого субъекта хозяйствования до оформления сделки купли-продажи. Передача прав собственности на фирму происходит у нотариуса, который сразу же может внести некоторые коррективы, касающиеся нового юридического адреса компании, ее названия или других нюансов. Вместе с тем инвестор может приобрести и множество скрытых проблем, накопившихся за годы работы компании.

Бизнес идея: доставка товаров из Польши в Украину

Идея проведения деловой конференции для русскоговорящих предпринимателей в Польше принадлежит Игорю Жижичу, который за 3 года сумел построить в этой стране успешный бизнес в сфере посуточной аренды квартир. По его мнению, русскоязычным бизнесменам в Польше не хватает общения, обмена опытом, дискуссий по поводу новых идей, в определенной мере — взаимопомощи.

Во-первых, прослушать доклады спикеров, известных в деловых кругах людей, которые готовы поделиться опытом относительно старта предпринимательской деятельности, подбора персонала, бухгалтерского и налогового учета, внедрения -систем и других инструментов автоматизации бизнес-процессов. В-третьих, помочь начинающим предпринимателям адаптироваться в иностранной бизнес-среде, узаконить иммиграцию, получить вид на жительство и оформить предпринимательство согласно польскому законодательству.

В-четвертых, создать условия для развития партнерских взаимоотношений между бизнесменами, которые строят свой бизнес в Польше.

Как открыть свой бизнес в Польше — советы и рекомендации профессионалов. Преимущества открытия бизнеса в Польше: с года страна.

Кроме этого, владелец иностранной компании может открыть ее представительство или филиал. Самой популярной формой собственности является ООО . Такое общество может создать один или несколько человек. Это сэкономит вам немало сил и денег, ведь каждая смена - это новый нотариальный акт, а также новая регистрация в воеводском суде. А сотрудничать или не сотрудничать с поляками - это ваш личный выбор.

Какой стартовый капитал нужен для открытия ООО в Польше Для открытия бизнеса в Польше не нужно делать никаких дополнительных инвестиций, кроме уставного капитала. В то же время, нет никаких ограничений касательно его максимального размера, но стоит учесть, что объем уставного капитала влияет на стоимость оформления ООО . Минимальная доля каждого совладельца - 50 злотых.

Участники общества имеют пропорциональное к размеру их доли количество голосов. Кроме этого, совладельцы могут привлекать специальные польские контролирующие органы, которые там называют Наблюдательным Советом и Ревизионной Комиссией . При регистрации бизнеса в Польше можно указать только один основной вид деятельности фирмы, и не больше девяти дополнительных. С момента регистрации общество становится субъектом права, юридическим лицом.

Перед регистрацией в системе фирма уже должна иметь уставный капитал в полной сумме минимум злотых , а также бизнес-план и учредительный договор.

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте .

Бизнес — это целый океан событий и новостей, а каждый участник бизнеса - капитан корабля, который выбирает правильный курс.

Компания LODOstrefa™ работает на польском рынке изготовления и продажи мягкого мороженого. В одной точке продаж она.

Твитнуть Начинающим и опытным предпринимателям полезной будет информация о том, как можно получить деньги на ведение бизнеса в Польше и о том, какие фонды и программы существуют в Европейском Союзе. Европейский Союз составляет бюджет на каждый семь лет, при этом огромное внимание уделяется развитию экономики многих стран, которые являются членами сообщества. Для ЕС не имеет большого значения, кто именно будет вести бизнес, главное, чтобы конкретная бизнес-идея развивала экономику конкретной страны.

Фонды Европейского Союза для поддержки бизнеса Есть два варианта, как можно воспользоваться средствами, которые выделяют фонды ЕС: Второй вариант выгоден для тех, кто хочет получить обучение, пройти стажировку, повысить квалификацию, улучшить собственное положение на европейском рынке труда или же получить финансовую поддержку для своей компании.

Если у вашей фирмы есть инновационная продукция, которая непременно принесет рост, тогда у вас есть все шансы привлечь европейские фонды. Не поленитесь детально изучить рынок. Помните, что фонд от Европейского союза — это не кредит, который потребуется возвращать.

Польша упростила условия для переноса бизнеса

Бизнес в Польше Опубликовано: Польша — страна, которая является частью Евросоюза, а это значит, что открыв свою компанию там, вы сможете со временем получить вид на жительство. В Польше вы практически не столкнетесь с коррупцией и ненужной бумажной волокитой при оформлении фирмы, чем могут похвастаться совсем немногие государства. Как открыть фирму в Польше Открытие бизнеса в Польше может осуществляться по разным схемам.

В Польше существует несколько типов бизнес-инкубаторов с разными предпринимателям протестировать свои бизнес-идеи дешево и безопасно и на основании работы, а не на основании ведения бизнеса.

Поступление в польские ВУЗы Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Жить в Кракове Вы столкнетесь с меньшей бюрократией, коррупцией и хамством со стороны госслужащих, чем в Украине. Кроме того, отрытие бизнеса может стать хорошим аргументом на получение вида на жительство в Польше.

Ссылка откроется в новом окне — Привет, меня зовут Лена, и мы ждем, пока приедет трамвай. О втором мы расскажем чуть позже, ближе к осени, наверное. Находимся мы на улице Дитла, остановка трамвая на границе старого города и Казимежа. Старый город был Краковом, а это был отдельный еврейский город, и здесь протекала река. Этот киоск был абсолютно пустым, и он не был гастрономическим. До нас здесь продавали страховку. До страховки было что-то еще. Говорят, что он здесь стоит лет 15 и все время что-то разное.

Какой бизнес выгодно открывать в Польше иностранцам

Подрабатывала во время обучения официанткой кафе, что также, хоть и минимально, но повлияло на грантодателей, когда речь зашла об основании Сильвией именно кафе. Кроме того, год проработала консультантом в рекрутинговом агентстве, получив первичный навык подбора персонала. Во время летних каникул между окончанием бакалаврата и началом последних, магистерских двух лет обучения Сильвия написала, пользуясь Сетью и пособиями, примерный план развития будущего кафе с детским игровым уголком в туристическом центре Кракова.

Требуемая для запуска минимальная сумма по всем расчетам в итоге составила 80 тысяч злотых 21 тысяча долларов. На конкурсы этой программы подается описание будущего бизнеса; кроме того, каждый человек проходит пространный психологический тест, который должен проверить его предрасположенность к предпринимательству.

Идея «ангела бизнеса» пришла в Польшу из Западной Европы. «Ангел бизнеса» - это особый тип частного инвестора, который собственные.

Прошлый раз мы описывали как найти себя на польском рынке труда. Логично, что читатели нашего сайта уже связаны, или планируют связать свою жизнь с Польшей и Европейским Союзом. И это дает нам интересную возможность — воплощение в жизнь своей предпринимательской идеи в чужой стране, которая, на самом-то деле, более лояльная до бизнеса чем наша. Последнее время делают очень много разных тренингов на тему бизнеса в Польше. И меня печалит то, что билет стоит злотых, а ведут такие тренинги дилетанты и люди, не имеющие такого морального права, в силу своей неопытности.

Никто вам не даст за 10 евро рентабельной идеи с минимальным капиталом, а информацию о выборе и регистрации юридического лица вы найдете в официальных источниках в интернете. Направление реализации своих интересов в Польше стает для предпринимателей из СНГ все более привлекательным из-за того, что польский рынок стабильнее наших рынков, более открыт для продвижения бизнеса в Европу, современен. Скажем прямо — наши рынки в упадке. Оплата труда тоже желает лучшего.

Но кто виноват в том, что мы зарабатываем мало или недостаточно? Конечно же это мы и наша лень. Немного о Польше в бизнес-плоскости. Прошло уже 10 лет со вступления Польши в Еврозону. Большинство инструментов, которые помогают предприятиям в топ-странах Европы, перенеслись и в Польшу.

Все, что вы должны знать, прежде чем основать бизнес в Польше

В поисках новых идей и бизнес-возможностей в году украинские компании все чаще обращают внимание на страны Центральной Европы, а именно на рынок Польши. С послаблением визового режима между Украиной и Польшей многие украинские компании рассматривают польский рынок для продвижения своих товаров и услуг. Население Польши - 38 миллионов человек, что делает страну одной из самых больших стран Европы. Страна представляет множество возможностей для создания новых совместных компаний, открытия франчайзингового бизнеса и многого другого.

Кроме того, Польша является одной из стран, которая лучше всего справляется с экономическим кризисом, что свидетельствует об экономической и государственной стабильности. Итак, давайте подробнее рассмотрим топ самых интересных и перспективных сфер бизнеса, где украинские предприниматели смогут предложить свои услуги.

В Украине, с точки зрения конкуренции, более свободно. Если у тебя есть идея, то проломив все тернии бюрократии и другие препятствия,ее можно.

Документ, подтверждающий материальное положение. Стоит отметить, что трудовая книжка должна быть заверена мокрой печатью. Срок рассмотрения документов от 5 до 10 дней. В редких случаях рассмотрение документов может занять один месяц. Если ранее у иностранца была бизнес-виза, то он имеет право получить разрешение со сроком действия в два года. Если подобная виза выдаётся впервые, то максимальный срок её составляет 1 год.

Вернуться к оглавлению Какой бизнес открыть Многие иностранные граждане, прежде чем открыть собственное дело, задумываются, какой бизнес открыть в Польше , чтобы капиталовложения были минимальными, а прибыль максимальной. Ведь многим потенциальным бизнесменам хочется обладать рентабельным и прибыльным предприятием, а не убыточной организацией.

Бизнес в Польше

Без аудиторской подготовки даже гениальная на первый взгляд бизнес-идея может обратиться крахом предприятия сразу после его запуска в дело. Вторым немаловажным нюансом является сама идея для бизнеса в Польше, ведь для того, чтобы успех был максимально вероятным нужно проявить оригинальность и новаторство, предложить людям что-то новое и необходимое, качественное и доступное. Разумеется, местоположение, окружающая инфраструктура и локальные особенности потребительской аудитории тоже играют весомую роль в развитии бизнеса в Польше, но решающим фактором является правильно выбранная сфера экономической деятельности.

Однако, чтобы воплотить свои идеи для бизнеса в Польше, необходимо.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Евгений Петренко слева уже четыре месяца ищет работу по специальности в Варшаве На протяжении последнего года в Польше продолжается так называемая новая волна мигрантов из Украины. Преимущественно это люди с высшим образованием, высококвалифицированные специалисты или бизнесмены, которые выбрали новую страну для дальнейшего развития своего дела. По данным Управления по делам иностранцев Польши, в году 3 украинцев получили право на проживание в стране по причине трудоустройства на длительный срок, в году эта цифра превысила 8 тысяч, а по состоянию на 14 декабря было выдано уже более 20 тысяч таких разрешений.

Большая часть украинцев, которые решились во взрослом возрасте начать жизнь с нуля в чужой стране, утверждают, что уезжали не потому, что их привлекает Польша, а потому что экономическая ситуация в Украине фактически вынудила их к этому. Александр Чижов начал постепенно выводить свой украинский бизнес на польский рынок в году. Украинец занимается изготовлением фруктовых букетов.

Дело довольно успешно развивалось дома, а сейчас он уже имеет магазины в Варшаве и Кракове. Для каждого предпринимателя это будет стресс, ведь ты покидаешь привычные и понятные правила экономической игры, - рассказывает Александр.

Стала известна дата конференции «Стратегия роста и развития» русскоязычного бизнеса Польши

Программа Знания Образование Развитие Также существует большое количество региональных программ. Средства будут инвестированы в повышение конкурентоспособности польской экономики, улучшение социального и территориального единства страны, в повышение эффективности государственного управления. Главной целью программы Евросоюза является улучшение уровня жизни польского населения благодаря экономическому развитию и росту занятости.

Дотации на развитие бизнеса в Польше Дотации, дофинансирование и льготные кредиты предоставляются предприятиям различными институциями — как в рамках Европейских Фондов, так и польских. На финансовую поддержку могут рассчитывать, в частности, микро, малые и средние предприятия, научно-исследовательские проекты, проэкологическая деятельность и бизнес, расположенный в сельской местности и в восточной части Польши.

Кафе — один из видов бизнеса, который кажется невероятно привлекательным. Открытие фирмы в Польше, как правило, сопряжено с . котором содержится информация о реализации идеи и формы бизнеса.

Бизнес руководства Разнообразные строительные материалы. К ним относятся минеральная вата, окна, двери только из полихлорид винила, поскольку деревянные по украинскому законодательству нельзя ввозить , металлочерепица. Товары должны иметь соответствующую сертификацию. Особенной популярностью пользуются холодильники, стиральные машины, телевизоры. Также в 1, раза дешевле в Польше являются бытовые вентиляторы и кондиционеры воздуха, которые накануне сезона жары дают возможность получить неплохую маржу.

Поэтому ноутбуки и другая компьютерная техника могут не подойти украинцам — отсутствие кириллической клавиатуры создает существенные проблемы. Бытовая химия, гигиеническая косметика и детские подгузники. Такие товары являются достаточно быстрыми и легкими в использовании, поэтому импортеры этой продукции не имеют проблем со спросом.

Бизнес в Польше: пошаговый процесс открытия и регистрации компании

Ссылка откроется в новом окне Владимир с Кристиной рассуждают на тему построения бизнеса в Польше. Разговор начинается со слов Владимира: Один из таких вопросов: Надо примерно понимать поляков. Редко кому удается сразу развить свое дело, я таких людей не знаю.

Ассоциация Украинских бизнеса в Польше;; EUCON Юридическая имеют идеи по реализации совместных проектов и нуждаются в.

Украина получила возможность заявить о себе как о стране, которая не только умеет проводить революции, экспортировать дешевую рабочую силу, а есть интересные бизнес-идеи, замечательных менеджеров, успешных предпринимателей и качественный товар. Мы еще догоняем капиталистические отношения. В Украине, с точки зрения конкуренции, более свободно.

По моему мнению, в Украине очень перспективный рынок. Несмотря даже на события, которые сейчас происходят. Просто надо его чувствовать и тогда можно достигать больших успехов. Если же рассматривать и ставить на Польшу, то нужно помнить, что одна из главных ее характеристик — большая конкуренция. Также в Польше потребитель меня удивил своей рациональностью, которая часто граничит со скупостью. Покоряй уникальностью и новаторством В Польше редко такое встречается.

Нет, у них есть кока-кола, сочок в стеклянной банке, водка о — все фирменное, заводское. А хочется попробовать чего-то их — уникального, национального. Стараюсь всегда заказывать там журек традиционный польский суп, — ред.

Какой бизнес можно купить в Польше и цена вопроса?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!