Чистый бизнес, или Как открыть клининговую компанию

Клининг — это оказание услуг по уборке помещений на профессиональном уровне. Чистота нужна всегда и везде — в квартире, на производстве или в офисе. А вот заниматься ее наведением полноценно и регулярно есть время и возможность далеко не у всех. Вот почему открыть клининговую компанию с нуля всегда перспективно и прибыльно. Бизнес с нуля Как и любое предприятие, это тоже требует предварительной подготовки. Итак, как открыть клининговую компанию?

Как открыть клининговую компанию с нуля?

Российские бизнесмены также стараются занять выгодные ниши для своей деятельности. Сейчас активно развивается рынок недвижимости, промышленность, открываются новые предприятия, и все эти явления становятся основой для формирования повышенного и устойчивого спроса на услуги клининга. Растут доходы клининговых компаний, появляются новые фирмы, предоставляющие эти услуги — все это лишний раз доказывает, что вложение инвестиций в клининговый бизнес сейчас наиболее выгодно.

Рассчитывая размер стартового капитала, необходимого для открытия бизнеса, необходимо предусмотреть сумму на приобретение оборудования составьте перечень того, что потребуется на первоначальном этапе и чистящих средств. Кроме того, вам понадобятся деньги на оформление необходимых документов, транспортные расходы, расходы на аренду помещения, рекламу.

В качестве проекта для расчета взята фирма по уборке квартир, Главное, все эти затраты внести в бизнес-план клининговой.

Итого 2 Для открытия клининговой компании необходимы инвестиции в размере 2,2 млн. Так же в смету заложили расходы на финансирование деятельности компании до момента выхода на самоокупаемость. Планируемые показатели деятельности клиниговой компании Планируемая выручка на год Планируемый денежный поток на год Открытие фирмы запланировано на июль г. В данную строку включаются затраты на приобретение моющих средств, бытовой химии и расходных материалов используемых при уборке помещений.

В данную группу расходов включены расходы на оплату труда работников, социальные отчисления, арендная плата за офис, административные расходы, реклама, расходы на ведение бухгалтерского учета, а так же прочие расходы. Со структурой распределения денежных средств, полученных от заказчиков, за выполненные работы вы можете ознакомиться на следующей диаграмме: Расчет прибыльности деятельности Выручка клининговой компании складывается из средств, полученных от заказчиков за выполненные работы.

Физические лица оплачивают работы за наличный расчет, юридические лица оплачивают работы путем перечисления средств на расчетный счет. Выйти на прогнозную выручку тыс. Для выхода на прогнозную выручку необходимо в месяц выполнять заказов от физических лиц и обслуживать порядка юридических лиц.

Наладить своё дело можно двумя способами: Если развиваетесь в крупном городе, будьте готовы к высокой конкуренции, а в небольшом — к недостатку клиентов. Найдите свою нишу в бизнесе и навсегда свожете забыть о недостатке клиентов Разработка ценовой политики Перед тем как формировать цены, ознакомьтесь с рынком клининговых услуг в городе. Прозвоните конкурентов и соберите их прайс-листы. Стоимость уборки рассчитывайте за квадратный метр поверхности, стирки и глажки — за количество загрузок белья.

Бизнес-план открытия фирмы по оказанию бухгалтерских и аудиторских услуг услуг по уборке помещений различного функционального назначения.

Первый — фирма создается для удовлетворения нужд определенного клиента крупный объект или торговый центр с площадью более м2 , с которым уже подписаны договорные обязательства. Изначально компания будет обслуживать только этот объект, после чего, набравшись опыта, сможет расширить свою деятельность на внешнем рынке. Второй вариант — выбор конкретной ниши. К примеру, обслуживание твердых полов. На сегодняшний день — это рентабельная и достаточно востребованная услуга.

Небольшая фирма может занять позиции специалиста узкого профиля, имеющего штат квалифицированных сотрудников и современные средства производства. В настоящее время компании, оказывающие клининговые услуги, бывают трех видов. Первые занимаются разовой уборкой офисов и квартир генеральной и после строительной. Вторые специализируются на ежедневном обслуживании зданий коммерческого или производственного назначения.

Третьи оказывают услуги узкой направленности например, мойка витрин, фасадов, окон.

Бизнес-план: оказание услуг по уборке снега

Как открыть клининговую компанию Организация клининговой компании: В самом деле, что может быть сложного в банальной уборке, пусть и организованной на профессиональном уровне? Это мнение сохраняется ровно до тех пор, пока дело не доходит до подбора штатов фирмы.

Пример бизнес-плана клининговой компании с расчетами Для закупа техники и инструмента для уборки помещений выбрана фирма, предлагающая.

Этот короткий, но очень информативный бизнес-план клининговой компании обязательно поможет вам. Сколько нужно денег для открытия? Как правило, для организации небольшой клининговой компании, которая будет заниматься уборкой офисных помещений, достаточно примерно тыс. Если же вы собираетесь заниматься более крупными объектами, соответственно и средств потребуется намного больше. Но начинать клининговый бизнес по уборке помещений лучше всего с небольших объектов, на которых ваш персонал сможет отработать и усовершенствовать свои навыки.

Как войти в этот бизнес? Для этого необходимо сразу найти потенциальных клиентов, чтобы не прогореть и окупить хотя бы небольшую часть расходов. Лучше всего, конечно, закупать все необходимые средства после договоренности с заказчиком. Ведь, например, на уборку небольшого помещения клининговой компании потребуется гораздо меньше затрат, чем на более крупное. Желательно сразу найти постоянный объект для уборки, на который вы будете выезжать несколько раз в неделю, и тем самым обеспечите стабильный заработок клининговой компании, которую вы открыли.

Для таких целей лучше всего подойдет офисный или небольшой торговый центр, который нуждается в еженедельной уборке.

Образец бизнес-плана создания клининговой компании

Вениамин Крыжановский Идеи для бизнеса 25 апреля Читать: Некоторые фирмы вовсе не нанимают уборщиц, поскольку более выгодным и оптимальным считается использование специализированных услуг. Дело в том, что работники клининговых компаний оснащаются современным и высококачественным оборудованием, с помощью которого процесс уборки является быстрым и эффективным. Поэтому бизнес, связанный с организацией данного вида деятельности, считается сейчас одним из самых выгодных, стабильных и востребованных.

Чтобы он приносил хороший доход, важно правильно произвести процесс открытия дела, а также уделить много внимания продвижению предлагаемых услуг, чтобы заполучить изначально как можно больше клиентов. Анализ рынка клининга Перед непосредственным началом работы важно произвести определенные маркетинговые исследования, которые позволят предпринимателю получить достаточно много информации:

От этого будет зависеть весь ваш бизнес-план, так как все это требует мелкой фирмы, оказывающей услуги сухой и влажной уборки.

Справочник бизнесмена Как открыть клининговую компанию Клининговая компания — это организация, оказывающая клиринговые услуги по уборке помещений и прилегающей территории, причем как квартир и офисов, так и коммерческой недвижимости и торговых центров. Проще говоря, данный бизнес предполагает высокотехнологичную уборку различных профилей. В наши дни войти на рынок уборки помещений можно двумя способами: Для поддержания чистоты в больших помещениях и на огромных площадях требуется нанять штат уборщиков, обучить их, закупить специальное оборудование и различную бытовую химию, справляться с регулярной текучкой кадров и заниматься многими другими хлопотами, из-за чего большинство организаций с радостью передает эти функции на аутсорсинг профессионалам.

Так что вопрос как открыть клининговую компанию с нуля в году становится еще более актуальным, даже в маленьком городе. Но если сравнить например с тем сколько стоит открыть автосервис , то затраты выходят довольно большие как для малого бизнеса. Что нужно чтобы открыть клининговую компанию Офис. Небольшая компания по уборке помещений может обойтись и без офиса.

Диспетчер принимает заказы на домашнем телефоне и отправляет бригады уборщиков по заказам, при этом оборудование хранится в кладовке или гараже. Такая схема будет работать на первых порах, но если вы планируете расширяться — необходимо оборудовать офис.

Бизнес-план клининговой компании ( уборка, чистка помещений и квартир )

От 45 - Также рекомендуется провести работу с потенциальными клиентами до открытия клининговой службы. Это позволит понять потребности клиентов и адаптировать под них свой бизнес. Для продвижения клининговой службы в г. Ростове-на-Дону планируется проведение рекламной кампании, направленной на информирование жителей города об открытии клининговой службы. Реклама будет проводиться на радио в течение 2 недель. Стоимость 1 минуты рекламы на радио в прайм-тайм стоит в среднем рублей.

Основным доходом фирмы будет выступать оказание клининговых услуг по уборке офисов, ТРЦ, жилых помещений. Концепция бизнес-плана.

Для офиса понадобится следующее оборудование: Для начала рекомендуется открывать компанию, затрачивая минимальное количество ресурсов. Когда фирма станет приносить более или менее стабильный высокий доход, тогда уже можно покупать новое высококачественное оборудование и нанимать в штат новый персонал. Для того чтобы оправдать затраты и получить оптимальный доход, необходимо проводить грамотную политику цен. Стоимость услуг клининговой компании должна рассчитываться исходя из 1 квадратного метра площади помещения, окон, ковров, мебели и прочего.

Конечный результат будет зависеть от типа оказываемых услуг. Доход рассчитывается с учетом следующих данных: Из валовой выручки необходимо вычесть расходы, понесенные компанией за месяц, после чего можно рассчитывать прибыль до уплаты налога. Рентабельность компании можно посчитать по следующей формуле: Оптимальный показатель рентабельности должен быть на уровне 20 процентов, что обеспечит высокий доход на протяжении 3 месяцев и окупаемость в течение ,5 года.

Более подробно об открытии данного бизнеса можно посмотреть на следующем видео: Персонал и их зарплата Открытие компании необходимо начинать с найма персонала, который будет заниматься уборкой помещений. Штат сотрудников будет зависеть от того, какие площади вы собираетесь обслуживать.

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план

Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается Уборка помещений — услуга, которая с каждым годом становится все более востребованной не только в больших компаниях, но и даже среди обычного населения. Рост благосостояния украинцев в крупных городах и увеличение количества административных, торговых и производственных площадей активизировали данную отрасль. Клининговые компании, которые подхватили нынешнее движение и адаптировали свои услуги и цены к потребностям клиентов, не стоят на месте: Реалии рынка Пять лет тому назад клининговый бизнес был развит только в Киеве и в восточной части страны.

Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две.

Финансовые модели Клининговые услуги — новое и эффективно развивающееся направление современного рынка предоставляемых услуг юридическим и частным лицам. За рубежом службы по уборке производственных, офисных и жилых помещений достаточно востребованы и пользуются большим спросом среди населения и предпринимателей.

В России клининговый бизнес начал свое развитие только в начале х годов и эволюционирует с каждым годом, особенно в крупных городах. Крупные торговые центры, офисные помещения, производственные и складские здания, коттеджи и квартиры — все нуждаются в профессионалах по генеральной или регулярной уборке помещений. Это обеспечит стабильный доход и поможет занять определенную нишу на рынке предоставляемых услуг. Как открыть клининговую компанию с нуля? Какие шаги следует предпринять в этом направлении?

Пример бизнес-плана клининговой компании с расчетами

Финансовый просчет Где взять бизнес план клининговой компании Если вы имеете соответствующее высшее образование или просто владеет навыками написания подобных документов, то создать бизнес план можно самостоятельно. Но лучше прибегнуть к помощи специалиста. В таком случае можно быть уверенным в точности подсчетов. Кроме того за небольшую плату, можно избавить себя от лишних трудностей и нервов. Профессионалу нужно лишь предоставить исходные данные — финансовые данные, цели, планирующиеся траты.

Примерные цифры будут следующие.

На сегодняшний день профессиональными услугами уборки пользуются Поэтому фирмы среднего уровня и с"чистой" репутацией.

Открываем клининговый бизнес Это не утверждение, но наблюдение, так как проживая в большом городе и имея много знакомых, мне никогда не приходилось слышать об удобстве и эффективности работы таких компаний. Собственно, я вообще никогда и нигде не видел даже рекламное объявление, предлагавшее мне клининговые услуги. А я, возможно, и воспользовался бы. О чем это говорит? В первую очередь это говорит нам, потенциальным предпринимателям, о том, что уборка квартир как бизнес выглядит очень перспективно, т.

Именно поэтому резон открыть клининговую компанию и заниматься уборкой квартир простых граждан есть.

Клининговый бизнес. Создание сверхприбыльной клининговой компании с доходом $3000-7000 Урок 1

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!