Информационные технологии бизнеса: этапы развития, инструменты и безопасность

Основные ИТ проблемы современного российского бизнеса Прошедший год был богат на изменения и тенденции на стыке ИТ и бизнеса. Разумеется, основное внимание было приковано к теме импортозамещения. Она действительно очень важна, но в перспективе. Поэтому в этой статье мы ее касаться не будем. Где главные болевые точки, общие практически для всех категорий заказчиков — независимо от их размера и характера деятельности? Какие новшества в сфере ИТ действительно могут помочь им успешно развиваться в году, который обещает быть непростым? Проблема зрела не один год, но именно в она начала серьезно менять ландшафт ИТ-рынка.

Пять причин начать ИТ-бизнес в швейцарском кластере

Просто бизнес 25 Мая , Но стремиться к ней можно и нужно. Это одно из крупнейших событий, освещающих широкий круг вопросов в области информатизации и защиты информации. В частности в этом году обсудят все аспекты информационной безопасности, создание качественной -инфраструктуры. Планируются секции для предприятий ТЭК и банков. Традиционно организатором форума выступает Группа компаний .

Стандартная ставка составляет 30%, а для ИТ- бизнеса — 14%. Основные налоги для ИТ- компании в году: налог на прибыль с.

, Всем своим ИТ-руководителям и даже сотрудникам ИТ-службы я всегда старался привить понимание ИТ именно с этой позиции, и в большинстве случаев это приносило позитивные эффекты - поскольку люди, понимающие глубинное назначение своей деятельности, более мотивированы качественно выполнять свою работу по сравнению с людьми, ощущающими себя лишь винтиками в непонятном им механизме. Информационные технологии невозможно рассматривать в отрыве от бизнеса как чисто технические"примочки" - тогда они не будут действительно эффективно работать на бизнес.

Так же как акваланг, например, нельзя при проектировании рассматривать как чисто газодинамический агрегат, не задумываясь о том, как он применяется - иначе с большой вероятностью он будет не удобен или просто не применим на практике. Ровно такая же ситуация с любой достаточно сложной вещью: В системах менеджмента качества есть такие понятия как"верификация" и"валидация". Верификация - проверка, что получившийся продукт соответствует определенным стандартам, правилам, спецификации.

Валидация - подтверждение, что получившийся продукт действительно полезен и может быть использован для того, для чего задуман. Система, прошедшая верификацию, не всегда пройдет валидацию. Например, по имеющейся схеме можно абсолютно правильно сложить бумажную модель самолетика, которая пройдет верификацию - можно получить подтверждение, что схема соблюдена, и получившаяся модель ей соответствует.

Оставь коммент 0 Про парашют и ракету Сидишь, конструируешь и рисуешь, а потом оказывается, что по планам для резкого старта мы создали удобный парашют вместо быстрой ракеты, заранее осознавая, что нас больше заботит безопасное падение, чем покорение новых Эверестов. Молодые сейлз-команды срочным образом подстраховываются массой контроля, ненужными процессами, думая, что так, наверное, правильно: Но так они быстро лишаются гибкости, о которой всегда упоминают в презентациях, но не воплощают это в жизнь.

Крупные компании, наоборот, затягивают и строят коммуникацию по этажам сверху вниз.

Научная работа, написанная студентом за годы пребывания в университетских стенах, может стать первым шагом к созданию.

Будет сложно, некоторые лекции по несколько раз будете просматривать, но очень интересно и полезно для работы. Как практикующий спикер, очень вдохновлена профессиональной подачей материалов Никиты Полатайко, который ещё в самом начале курса сказал: И если Вы чего-то не усвоили, это не потому что Вы не поняли, а потому что мы плохо объяснили. Спасибо, Алексею Кравченко за такую возможность повысить свой профессиональный уровень у лучших специалистов!

Вместе с тем защита бизнеса тоже не стоит на месте. Бизнес активно уходит в облако, обучает сотрудников не бояться и внедряет правила корпоративной безопасности. В целом никого уже не удивишь обыском, за исключением адвокатов, аудиторов и юристов. Кто-кто, а они не ожидали к себе такого интереса в этом году. Некоторые из них заняли место в СИЗО, что есть хорошим намеком на развитие практики привлечения к ответственности юриста как соучастника преступления с особыми знаниями.

Но что может быть нового? Все уже придумано до нас!

Основы ИТ безопасности для малого бизнеса

Информационные технологии в современном обществе являются неотъемлемым фактором влияния на эффективность экономической среды, уровень спроса, продуктивность производства, актуальность управленческих решений. Нельзя отрицать тот факт, что информационные технологии в бизнесе привели к росту продуктивности труда. Благодаря этому результату технологического прогресса предприятия смогли модернизировать организационную структуру, производственные мощности, сделать информацию товаром в конце концов.

Что уж говорить о крупных корпорациях, если даже в сфере малого бизнеса найдется место нововведениям сферы ИТ. Бизнес и информационные технологии — это две сопряженные сферы, дополняющие друг друга. Информационные технологии бизнеса позитивно влияют не только на прибыльность отдельно взятых предприятий, они также повышают и благосостояние экономики в целом, делают рынок более открытым к внедрению инноваций в дальнейшем.

Один из постулатов сегодняшнего бизнеса - нет компании вне ИТ! Бюджет ИТ — основные статьи: оборудование (преимущественно компьютеры для.

Преимущества и подводные камни офшоров Оферта и акцепт Текущая работа стартапа основана на договорах. Договор — не просто формальность, а важный документ, который фиксирует ваши обязательства перед контрагентом другой стороной договора. Не редкость — ситуации, когда у вас с контрагентом совершенно разное представление об обязанностях по сделке, о достаточном вознаграждении, о качестве товара и т.

Договор же является документом, в котором выражаются ваши согласованные намерения, согласованная воля. Именно поэтому договор заключается в нескольких идентичных экземплярах для каждой стороны и скрепляется их подписями. Большинство договоров заключается в простой письменной форме. Это означает, что для их заключения не нужен нотариус, а сама форма может быть любой даже ручкой на салфетке. Поэтому пока оптимисты обмениваются договорами по электронной почте, реалисты требуют поставить подпись на каждой странице.

С точки зрения юриста заключение договора — не одно действие, а несколько взаимосвязанных: По ее условиям, Петрова поставляла Кружкову тонну помидоров за 15 тыс. Кружков направил встречную оферту с предложением поставить помидоры за 12 тыс. Петрова акцептовала встречную оферту. Теперь она должна поставить помидоры за 12 тыс. Например, если вы берете товар с полки супермаркета, то акцептуете оферту ценник.

Преимущества нашего курса

Мы привлекли коллег из других стран и собрали информацию о том, где выгоднее зарегистрировать ИТ- бизнес и сэкономить на налогах. Полезными знаниями надо делиться, поэтому мы решили рассказать читателям . В конце статьи вы найдете 3 таблицы по срокам регистрации компании и по начисленным налогам за месяц. Россия Процесс регистрация ИТ- компании в России стандартный и проходит те же этапы, как любая другая: Собрать пакет документов; 2.

Прошедший год был богат на изменения и тенденции на стыке ИТ и бизнеса. Разумеется, основное внимание было приковано к теме.

Поэтому неудивительно, что наши клиенты часто совершенно по-разному трактуют . А между тем, является основой для оптимизации расходов на информационные технологии, снижения текущих и перспективных затрат, и практически единственным инструментом достоверной оценки текущего состояния ИС, эффективности её функционирования и перспектив развития. С другой стороны, позволяет сопоставить те затраты, которые ваша фирма производит на информационную систему и её реальную отдачу для бизнеса.

Каждый новый клиент, который обращается в нашу компанию, имеет возможность безвозмездно убедиться в высоком профессиональном уровне наших специалистов. По результатам нашей независимой оценки, клиенты получают подробный отчет о том, как обстоят дела в их ИТ-сфере. полезен для компании любого масштаба, даже если её информационная система включает всего несколько компьютеров. Для чего проводится ? Любую фирму волнует дальнейшее развитие, которое на сей момент невозможно без участия информационных технологий.

При этом, актуальным вопросом становится рационализация и сокращение затрат на ИТ-сферу. помогает найти возможности тратить на ИТ меньше без ущерба бизнес-процессам. Также является первым и обязательным этапом при разработке стратегии развития информационной системы компании. Отсутствие качественного аудита имеющихся мощностей, скрывает от руководителя фирмы реальную картину текущего состояния ИС, а значит, не дает возможности принимать правильные, экономически оправданные решения по её изменению и развитию.

производит оценку имеющихся информационных ресурсов и их соответствия текущим и перспективным целям компании. По результатам этой оценки рекомендует решения, которые позволяют компании максимально задействовать имеющиеся мощности и, тем самым, избежать лишних расходов на модернизацию.

Раздел . Предпринимательство и рынок

Место Курс только для корпоративного обучения. С каждым днем в мире появляется все больше и больше ИТ-продуктов и услуг — новые программные продукты для бизнеса, мобильные приложения или -игры… Менеджерам по маркетингу, собственникам бизнеса и всем вовлеченным лицам приходится решать множество задач: Но маркетинг это не просто продвижение продуктов, это наука и искусство работать на рынке, да еще на таком высокотехнологичном и быстро развивающемся.

Приходите, мы этому учим! Тем, кто видит себя маркетологом в ИТ-сфере и хочет войти в профессию Тем, кто вовлечен в процесс продвижения ИТ-продуктов специалисты по продажам, развитию бизнеса, менеджеры по проектам и продуктам и другие Тем, кто вовлечен в процесс создания ИТ-продукта — технические специалисты, разработчики, которые хотят знать, что и для кого они делают Тем, кто планирует или только начал собственный бизнес в ИТ-отрасли.

Место информационных технологий в бизнесе. стабильных, работающих сервисов - основные принципы работы службы ИТ в нашей компании.

Это вдвое меньше, чем прогноз на год, что соответствует пессимистическому сценарию развития российской экономики. Из таблицы видно, что при увеличении доли аутсорсинга, увеличивается нагрузка на компанию в части контроля исполнения аутсорсерами своих обязательств. А этот контроль, в свою очередь, требует квалификации контролера, то есть квалифицированных ИТ-кадров в самой компании. В таком случае возможен вариант ИТ-аутсорсинга для контроля аутсорсера Ясно, что наличие грамотного ИТ-специалиста или консультанта необходимо любой, даже самой маленькой компании.

В некоторых случаях в качестве консультанта и постановщика задач выступает руководство компании, экономя тем самым затраты. Такой подход вполне результативен при должной квалификации и заинтересованности руководства. Разумеется, это справедливо и оптимально для мелких предприятий, управление которыми не требует больших кадровых структур. В крупных компаниях ИТ-подразделение часто превращается в консультационно-аудиторский центр, отслеживающий контракты с поставщиками и аутсорсерами.

Бизнес-идеи - основа ИТ-инноваций

Грамотное управление ИТ-компаниями, исключение договорных, налоговых, уголовных рисков ИТ-бизнес, как и любой другой в России, сталкивается со множеством внутренних и внешних рисков, которые могут существенно пошатнуть привычное положение дел в компании. Особенно неприятными и опасными являются риски, связанные с утратой активов, операционным управлением, перехватом корпоративного контроля, а также действиями проверяющих органов например, налоговыми. Основные риски ИТ-компаний так или иначе вытекают из отношений с: Точки уязвимости возможные проблемы при создании активов в том числе интеллектуальной собственности и даже при создании самих ИТ-компаний.

Компании ИТ-сферы отличаются от других представителей бизнеса, прежде всего, наличием интеллектуальной составляющей - результатов интеллектуальной деятельности РИД.

IT audit: главные цели и основные этапы. которые ваша фирма производит на информационную систему и её реальную отдачу для бизнеса. Проще.

Создание, внедрение, поддержка и развитие ИТ-решений для бизнеса требует от ИТ-специалиста знаний в различных дисциплинах, разнообразных умений и навыков. Профессиональные задачи, которые решают ИТ-специалисты, включают: Франчайзи, сертифицированных"1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации организаций. Из разработок"1С" наиболее широко известна система программ"1С: Предприятие 8" состоит из инновационной технологической платформы и разработанных на ее основе различных прикладных решений, включая решения -класса.

Построенные на инновационной технологической платформе отечественные программные продукты системы"1С: В связи с этим изучение программных продуктов"1С" в системе образования является особо актуальным. Разработчики приложений на языке"1С" - наиболее востребованная на рынке труда категория ИТ-специалистов. По данным исследования известного рекрутингового портала . За основу стандарта компетенции взят стандарт международной компетенции 09"ИТ-решения для бизнеса", дополненную возможностью использовать отечественную платформу"1С:

Место информационных технологий в бизнесе

Поддержать курс В курсе рассматриваются вопросы разработки и использования архитектуры информационных технологий предприятий. Концепция Архитектуры предприятия, которая включает в себя такие аспекты, как Бизнес-архитектура, Архитектура информации, Архитектура прикладных систем и Технологическая архитектура, является способом объединения и синхронизации функциональных и бизнес-потребностей организаций с возможностями информационных технологий в условиях их экспоненциальной сложности.

В книге на основе обширного материала и опыта зарубежных компаний-поставщиков информационных технологий, аналитических и консалтинговых компаний, а также публичных материалов Интернет дается систематичное введение и описание современного состояния этой предметной области. Приводятся основные модели и подходы к описанию элементов Архитектуры предприятия, связанные с ними принципы, стандарты и руководства, обеспечивающие целостность описания архитектуры.

Рассматриваются и организационные аспекты, связанные с управлением архитектурным процессом на предприятии.

Привет, Хабр! Продолжаю публикацию своей книги о юридических аспектах IT-бизнеса. Сегодня — про текущую деятельность.

Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело. Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях: Предприятие 8 и продажа коробок с ПО.

На первый взгляд похоже на гремучую смесь, но я отталкивался от потребностей малого бизнеса. Им нужны сайты, и у них обязательно есть 1С, а это огромный плацдарм для работы.

Мероприятия Фестиваля науки на слощадке Финансового университета

Основные элементы и этапы разработки ИТ-стратегии Контекст стратегии ИТ На самом деле, процесс выработки любой стратегии не претерпел существенных изменений с тех пор, как Майкл Портер написал свою книгу"Конкурентная стратегия" в году [7. Если говорить об этом процессе в контексте информационных технологий, то он состоит из последовательных этапов, которые начинаются со сбора бизнес-информации, информации о состоянии дел в области ИТ и, в конечном счете, в формулировке, выполнении списка ИТ-проектов и обновлении стратегии с учетом новой информации так, как показано на рис.

Процесс разработки стратегии ИТ по Существует много вариаций тех методик, которые используются на этапах процесса:

Начните изучать тему"Основы ИТ" уже сегодня: найдите онлайн-курс в категории"Основы Связанные категории:ИТ и ПОБизнесИТ-cертификация .

Названы основные технологические тренды на год В считают, что всплеск цифровых технологий заставляет потребителей всесторонне переоценивать цифровизацию жизни, а основной акцент в области технологических инноваций вернется к человеческим ценностям. Избыток информации в повседневной жизни становится проблемой для современного общества. Ожидается, что в году и позднее ИТ-услуги будут меньше вмешиваться в жизнь, интерфейсы будут лишаться назойливого и кричащего маркетинга.

Кроме того, прогнозируется"незаметный" характер взаимодействия в перенасыщенном оповещениями и сигналами цифровом пространстве. Еще одним трендом аналитики считают минимализм данных. По их словам, компании должны показать потребителям четкий и понятный выхлоп в обмен на персональные данные.

Выбираем офшор для IT-бизнеса! Особенности и сложности

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!