Как открыть бильярдный клуб с нуля

Записаться на курс Викиум Современные перспективные направления малого бизнеса, которые мы хотели бы обсудить сегодня, подойдут для мегаполисов и небольших городов, спальных районов и безнес-центров города. Этот бизнес — открытие бильярдного клуба. Порог вхождения в эту сферу деятельности может колебаться от 40 до тыс. Кроме самих игровых столов бильярдный клуб совмещает в себе небольшой бар, кухню, иногда даже игровые автоматы, что позволяет рассматривать направления бизнеса, как перспективные идеи малого формата. Самый недорогой, с точки зрения вложений, вариант — это бильярдный коммерческий клуб. Он рассчитан на массовых посетителей, необязательно опытных игроков. Сервис в таком заведении может быть минимальный. Второй вариант бильярдного клуба — это спортивная площадка.

Примеры разработанных бизнес-планов развития, стартапов, презентаций проектов

Меня зовут Михаил Одинцов. Я являюсь автором этой книги. Я рад, что могу поделиться с Вами своим опытом.

Бизнес план открытия бильярдного клуба в городе с населением тысяч жителей. Средняя стоимость одного бильярдного стола — тыс. Скачать % уникальный бизнес - план бильярдного клуба с нуля.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы.

Отдельная статья — заработная плата. Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет. В ином случае надо нанять поваров-универсалов, которые умеют готовить большой спектр блюд. Бухгалтера можно взять на полставки или отдать эти услуги на аутсорс. Этим же способом можно организовать доставку обедов, а можно нанять собственных курьеров.

Если уже говорить о расходных материалах, то не забудьте включить в план закупок одноразовую посуду для доставки обедов и бытовую химию для уборки помещений.

Бизнес-план предприятия

Франшиза — первая франшиза по созданию уникальных ботов в На сегодня наиболее перспективными для открытия бильярдной считаются средние и крупные города с населением от тыс. Жители крупных городов все больше предпочитают пассивным видам отдыха активный, к которому относится бильярд. В городе Саратов насчитывается порядка 75 мест, где можно встретить бильярдные столы. Большую часть из этого числа более 40 единиц составляют финские сауны и русские бани.

Еще в 10 случаях бильярд является развлекательной составляющей гостиниц и отелей.

Давайте рассмотрим бизнес-план бильярдного клуба, закупить бильярдные столы и мебель, а также напитки для бара и разместить.

В бизнес-плане представлен детальный обзор оборудования и аксессуаров от ведущих производителей, а также техническая и функциональная характеристика организации бильярдной. Цель проекта Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия бильярдного клуба на 11 столов для игры в русский бильярд и пул. Объем и формат исследования Количество страниц стр.

Язык отчета русский Исследование содержит: Москвы Общая характеристика российского бильярдного рынка Основные игроки на рынке г. Этапы открытия бильярдного клуба Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации Крупнейшие игроки на бильярдном рынке г. Наименование и стоимость мебели для бильярдных заведений Таблица Отчет о движении денежных средств, тыс. Отчет о прибылях и убытках, тыс. Бухгалтерский баланс по проекту, тыс.

Показатели эффективности по проекту Показатели финансовой состоятельности по проекту Характеристики методов оценки рисков проектов Качественный анализ рисков Анализ чувствительности проекта по , тыс. Расчет точки безубыточности по проекту, тыс.

БИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА

Однако большая часть бильярдных клубов работает не круглосуточно, а с перерывами. Одним из возможных вариантов режима работы может быть с В таком случае можно ограничиться и 6 сотрудниками, которые будут работать посменно среди них официанты, маркеры и так далее. Стоит заметить, что примеры расчетов приведены для Москвы. Данный бизнес-план содержит следующие источники дохода:

Там нет бильярдного стола,там есть стол, стульев,телевизор . это число меньше, бизнес может оказаться нерентабельным».

Снукер разновидность бильярда в Англии, но при этом не имеет отношения к одноименной игре. Русский более 10 наименований игр. В этом случае можно отступить от привычных стандартов организации бильярдной, сделав ее по своему усмотрению количество столов и игр зависит лишь от возможностей предпринимателя. Кроме этого, развлекательный тип заведения включает в себя комплекс дополнительных услуг — напитки, закуски, детские варианты игр и т. Цель посетителей — проведение времени за игрой в бильярд, качество которой не отличается от аналогичных заведений в крупных мегаполисах и за границей.

Особенностью заведения данного формата является изысканность интерьера, четкое соблюдение стандартов организации игр и элитное обслуживание. В провинции такой формат окажется невостребованным из-за дороговизны сервиса и отсутствия целевой аудитории. В условиях провинциального населенного пункта с численностью жителей от человек имеет смысл ориентироваться на развлекательный формат заведения, что в будущем позволит внедрить ряд дополнительных услуг и привлечь новых посетителей.

Цель проекта — создание бильярдного клуба в городе с населением от человек. Средства — собственные накопления или заемные оформление кредита или привлечение спонсора. Реализация — аренда помещения, соответствующее концепции клуба с последующим ремонтом и открытием бизнеса.

Бизнес-план бильярдного клуба с расчетами

Достаток граждан растет, что дает им возможность культурно развиваться и отдыхать. Если люди хотят посмотреть хорошее кино, то идут в кинотеатр. Хотят поправить недостатки фигуры, покупают абонемент в спортзал. Отдых и развлечения вне дома уже стали нормой.

Этот бизнес — открытие бильярдного клуба. Кроме самих игровых столов бильярдный клуб совмещает в себе небольшой бар, кухню, иногда даже.

В каждом городе сейчас существует немало автошкол и курсов вождения, но, не смотря на их огромное количество, учеников хватает на всех. Основная масса автошкол схожи друг с другом и функционируют по одним и тем же принципам. Но также существуют и профильные курсы: Также пользуются спросом курсы по повышению квалификации водителей. Как открыть автошколу Итак, если вы решили открыть автошколу или автокурсы, следует обратить внимание на следующие моменты: Для начала нужно получить в Министерстве образования разрешение на ведение учебной деятельности.

В этом документе вы сможете ознакомиться со всеми требованиями к учебному помещению, кабинетам, технической и образовательной стороне деятельности. Период получения лицензии самый долгий и сложный, он может занять от трех месяцев до года. Также не удастся обойти такие службы, как пожарная инспекция и санэпидемстанция.

Готовый бизнес-план бильярдного клуба (с фин.расчетами) – 2016г. (артикул: 26821 35330)

Бильярдный клуб интересное вложение капитала. При правильной организации работы этот вид деятельности способен приносить достойный доход владельцу. Как открыть бильярдный клуб, и какие особенности необходимо учитывать? Школа бизнеса представляет бизнес план бильярдного клуба, который позволит вам ознакомиться с основными аспектами проекта.

Концепция проекта Как открыть бильярдный клуб?

Ниже приведем пример бизнес-плана бильярдного клуба. Таких столов вам потребуется несколько штук, которые нужны будут как.

Оценка расходов и прибыли Собственный бильярдный клуб — весьма выгодное и интересное дело. После оценки ряда подобных проектов эксперты сделали вывод, что во многих случаях у них высокая рентабельность. Если вас заинтересовало данное направление предпринимательства, то вначале потребуется составление бизнес-плана бильярдного клуба. Такая работа потребует определённых знаний, которые вряд ли будут у начинающего бизнесмена.

Поэтому лучше ознакомиться с примерным планом, предложенным в данной статье. Он послужит некой основой, в которую легко вносить коррективы и дополнения именно под потребности вашего будущего бизнеса. Важно понимать, что посетители бильярдных — в основном успешные и состоявшиеся по жизни люди, которые готовы платить немалые деньги за грамотно организованный досуг.

Идея № 304: что необходимо для открытия своего бильярдного клуба?

Не покупайте меньше столов, так как при заполненности посетителям может просто не достаться свободного стола. Определите, где они будут стоять, поделив помещение на зоны. Желательно набросать заранее план. Вам понадобятся стола под русский бильярд, остальные — для английского пула. Выбирайте столы с жесткой конструкцией, например, на базе металлического каркаса.

Их стоимость сравнима с аналогичными на деревянной раме, но первые надежнее и легко выдерживают любую нагрузку.

Скачать бизнес план бильярдного клубау наших партнёров, с гарантией Прежде всего, это профессиональные бильярдные столы, шары и кии.

Отзывы Особенности идеи Если говорить о бильярде как о развлечении, то он сегодня стал весьма популярным среди молодежи и людей среднего возраста. Такая игра привлекает многих и если сочетать ее с удобством расположения, грамотной ценовой политикой и подачей спиртных напитков и перекусов, тогда заведение постоянно будет пользоваться спросом. Но нужно учитывать и то, что во многих городах существует большая конкуренция среди подобных клубов.

И если в мегаполисе достаточно продумать удачную стратегию и вложить существенную сумму, чтобы завоевать свою публику, то в маленьком городе следует подходить к изучению рынка еще более тщательно. Бильярдная как бизнес не окупит себя при условии, что численность населения ниже тысяч человек, а в одном городе уже существует несколько таких заведений, ориентированных на средний сегмент рынка. Открывать элитные и престижные клубы в небольших районах и вовсе не рентабельно.

Производство бильярдных столов. Бизнес идея

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!