Как выбрать нужное обучение для персонала

Развитие персонала, обучение сотрудников Зачем предприятию компании обучать сотрудника? Прежде чем отвечать на последующие вопросы — как, кого и чему учить, необходимо определиться с тем, что именно предприятие компания хочет получить от обучения. Как будут контролироваться результаты обучения персонала, и использоваться полученные или отработанные знания, умения и навыки? Перечислим некоторые цели обучения персонала предприятия компании: Традиционно выделяется две стратегии развития персонала: Первая стратегия заключается в ситуативном обучении, когда соответствующие мероприятия проводятся под конкретные проблемы. Так часто обучают отделы продаж. При этом у предприятия компании есть два варианта:

7 трендов корпоративного обучения в 2016 году

Роснефть предоставляет своим сотрудникам возможности для постоянного совершенствования их способностей и навыков. Ключевым аспектом политики в области обучения и развития персонала является стратегия внутреннего роста и профессионального развития. В соответствии с обозначенными задачами и в зависимости от целей, для достижения которых происходит обучение и развитие, программы делятся на следующие категории: Через обучение транслируются государственные требования, корпоративные политики и процедуры, лучшие российские и зарубежные практики.

Большое внимание уделяется ключевым направлениям профессионально-технического обучения.

Мы проводим курсы E-learning в бизнесе и образовании. Стимулирование, мотивация и обучение персонала с помощью digital- Лидеры различных отраслей бизнеса в Европе уже оценили корпоративный E-learning и начали .

Темпы электронного обмена информацией продолжают расти, и для сохранения своей релевантности ИТ-отделам необходимо меняться, чтобы стать двигателем развития бизнеса. Решения для голосовой связи и совместной работы открывают перед ИТ-директорами новые возможности и стимулируют внедрение инноваций на предприятии, повышая производительность, точность и экономичность основных бизнес-процессов. Узнайте о том, как решения для голосовой связи и видео-сотрудничества помогают ИТ-директорам выполнять стоящие перед ними задачи.

Выбор места и способа работы. Мы избавили своих сотрудников от традиционных рабочих станций. Результаты внедрения этой концепции оказались настолько успешными, что примеру головного офиса последовали другие подразделения этой международной компании. Импульс для инноваций Специалисты ИТ-отдела обладают глубочайшим пониманием деятельности компании и способны преобразовать системы отчетности в системы взаимодействия сотрудников.

Таким образом устраняются внутренние барьеры и разрозненность данных, имеющихся в распоряжении отделов, занимающихся обеспечением бизнеса, и отделами, работающими с заказчиками. Корейская группа компаний, , внедрила более решений в более чем своих офисах на территории Кореи и других стран и использовала технологии для повышения гибкости бизнеса.

Технологии позволяют этой группе компаний проводить регулярные совещания с зарубежными коллегами, решать исследовательские и производственные вопросы и создавать гибкий и эффективный штат сотрудников. Гибкая инфраструктура и простота использования решений помогает ИТ-отделам сокращать расходы, связанные с настройкой, обслуживанием систем конференцсвязи и обучением персонала. Увеличение бизнес-потенциала Облачные решения для видеоконференцсвязи, для использования которых достаточно браузера, повышают общую гибкость бизнеса и улучшают коммуникацию сотрудников, сводя к минимуму неточную передачу информации и позволяя проводить более продуктивные совещания.

Сотрудникам нравится свобода и гибкость, ведь они могут подключаться к конференциям откуда угодно с помощью веб-интерфейса и использовать все доступные возможности и материалы на мобильных устройствах. Внедрив облачную платформу коммуникаций с интегрированными возможностями для проведения многосторонних аудио- и видеоконференций, компания , мировой лидер на рынке решений для мобильного взаимодействия, создала систему для ежедневной круглосуточной совместной работы операторов мобильной связи в более чем странах.

Ваша компания осуществляет свою деятельность в сфере торговли, она занимается производством или сбытом продукции, предлагает услуги? Если да, то тренинги продаж - это то, что Вам нужно! Торговля в современных социально-экономических условиях прочно вошла в деятельность практически любой организации. Поэтому обучение персонала продажам — это важная задача не только для розничных или оптовых продавцов, но и для сотрудников других компаний.

Деятельность банков, туристических фирм, предприятий сферы услуг непосредственно связана с реализацией товаров или предложений. А, значит, их персонал необходимо развивать, обучать техникам эффективных продаж.

Крайне важно инвестировать в обучение персонала, если вы хотите, Такое обучение необходимо, если работнику предстоит руководить людьми. изменений в отрасли и помогают вашему бизнесу оставаться.

В западных компаниях кадровая политика всегда являлась одним из управленческих приоритетов. Постепенно такое отношение к управлению персоналом нашло приверженцев и в отечественных организациях, долгое время страдавших от пережитков авторитарного подхода советской эпохи и стереотипов жестко формализованного управления в кадровых службах.

Цели и принципы управления персоналом в современной организации Персонал организации — самый сложный объект управления. В отличие от материальных активов, люди способны самостоятельно принимать решения и оценивать предъявляемые к ним требования. Кроме того, персонал — это коллектив, каждый член которого имеет свои интересы и весьма чувствителен к управленческим воздействиям, причем реакцию на них нередко сложно предугадать. Современные концепции управления персоналом основаны на признании возрастающей значимости личности сотрудника, на изучении его мотиваций, умении правильно формировать их и корректировать в соответствии со стратегическими задачами, стоящими перед компанией.

Несмотря на то, что с точки зрения руководства основной целью бизнеса является получение прибыли, современная теория и практика управления персоналом немалое внимание уделяет необходимости удовлетворения не только материальных, но и социальных потребностей сотрудников. Управление персоналом базируется на нескольких важных принципах: Принцип подбора персонала по деловым и личным качествам.

Новые веяния на рынке бизнес-образования

При этом должно действовать правило: Покупатель должен понимать, за что именно он платит такую цену. Рассказывая о товаре, необходимо находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Большая часть клиентов предпочтет сэкономить при покупке, однако они будут готовы купить более дорогой товар, если поймут, что его цена действительно оправдана. С обоснованием цены на товар вам должны помочь поставщики. Они же могут обучить персонал салона красоты технике продаж своей продукции.

Шесть ошибок в обучении сотрудников. Многие российские компании обучают персонал, и большинство видит в бизнес-образовании на большой опыт работы в профильной отрасли и багаж знаний, а не на громкое имя. Ошибка Фото: 10 вещей, которые необходимо сделать в Дохе .

инвестиции в обучение персонала как нематериальный актив организаций Овчинникова Н. Научно-технические и технологические достижения стали определяющим фактором развития современного общества. Результаты инновационной деятельности вносят все более заметный вклад в экономику. Знания, на базе которых появляются новые и все более эффективные производственные и информационные технологии, дают в ряде стран основной прирост валового продукта и производительности труда.

В таких условиях на смену подходу, рассматривающему персонал как издержки, которые надо сокращать, необходимо внедрять подход, в соответствии с которым персонал представляет собой один из ресурсов фирмы — человеческий капитал. Этим ресурсом надо грамотно управлять, создавать условия для его развития, вкладывать в него средства. С целью изучения инвестиций в человеческий капитал организаций автором статьи был проведен опрос 96 предприятий Саратовской области с июля по декабрь г.

Размер выборки был обусловлен следующими соображениями.

Обучение персонала - инвестиции в бизнес!

Бизнес-игры бизнес игры Деловые игры являются наиболее результативным и эффективным инструментом обучения и могут быть частью программы формирования команды для топов. Обеспечивает необходимое заказчикам переформирование группы в эффективные рабочие команды. Преимущество игровой формы обучения: Обучение проходит в увлекательной форме, не оставляя ни одного руководителя равнодушным.

Но где бизнесу взять квалифицированных ИТ-сотрудников А учитывая стремительное развитие ИТ-отрасли, им приходится постоянно всего бизнеса напрямую зависят от квалификации персонала. . Обратите внимание, что в некоторых случаях cookies необходимы для корректной работы сайта.

От финансовой грамотности к финансовой доступности! И качество оказания финансовой услуги, в первую очередь, для людей с ограниченными возможностями здоровья, является одним из ключевых условий будущего данного рынка. Основными проблемами при посещении банковских отделений в исследовании обозначены: Как отметила Валерия Юртаева, руководитель проекта Академия доступной среды: Один из ключевых выводов исследования: Необходимость мероприятий, направленных на повышение качества взаимодействия с потребителем с инвалидностью, как в исследовании, так и в программах развития финансовых организаций, отметили все участники обсуждения.

Центральный Банк Российской Федерации закрепил рекомендации по обучению персонала взаимодействию с людьми с инвалидностью в следующих документах: И в рамках Рабочей группы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг с участием Банка России в настоящее время проводится анализ лучших практик банков по обеспечению доступности финансовых услуг.

Статьи об управлении персоналом.

Наилучший результат достигается при одновременном использовании систем обучения и управления персоналом. Внедрение системы управления и обучения персонала Диагностика проблем и выявление потребности в обучении Управление персоналом через обучение Внедрение системы обучения персонала и актуальность обучения персонала Обучение персонала в той или иной его форме есть, пожалуй, в каждой компании: Система обучения персонала тем и отличается — она систематизирует этот процесс, повышая его эффективность.

Это в среднем по рынку.

обучение сотрудников, теория ограничений, обучение персонала, Однако, большинство компаний, особенно в высоко конкурентных отраслях, признают ценность в обучении сотрудников. Почему обучение необходимо.

Менеджеру пункты 1 — 5 нужны редко, пункты 6 и 7 необходимы. Таким образом, существенная часть информации, относящаяся к отрасли науки в ее классическом понимании, является избыточной для практической работы. Если менеджер захочет получить больше научных знаний — пойдет в аспирантуру. Есть еще несколько мелких, но непритяных недостатков. Почему слушателям дается именно такой набор курсов, почему в курсе именно такой набор тем?

В сети полно писем потенциальных клиентов в бизнес школы — объясните мне, пожалуйста, чем вы лучше других, и я к вам приду. Пока такие письма остаются без ответа. Бизнес-школы заманивают в основном просто устоявшимся брендом, но на этом нельзя выезжать постоянно.

«Нужные люди»

На российском рынке корпоративного бизнес-обучения достаточно много российских участников: Постановка процесса обучения на предприятии в современных условиях требует особого внимания и принятия решений на высшем уровне управления предприятием. Обучение персонала ставит перед руководителями массу вопросов. Возможны различные формы организации внутрифирменного образования: Для выбора формы организации обучения необходимы четкие критерии, позволяющие рассмотреть разные варианты и определить степень их соответствия целям обучения для каждого предприятия и для каждой ситуации в отдельности, разработке которых посвящены исследования автора.

Введение Значимость человеческого капитала для предприятия не подлежит сомнению.

Существует множество целей обучения сотрудников компании. и прогнозировать развитие отрасли бизнеса и ниши, и двигаться вперед, учитывая насколько эффективно оказалось проведенное обучение, необходимо также.

Внедрение обучения персонала сейчас привлекает более пристальное внимание компаний к вопросу выбора методов развития сотрудников и их эффективности. Почему предприятия отдают голос в пользу обучения? С одной стороны все предельно ясно: Но если задуматься над вопросом более глубоко, то выгоды от обучения поражают. Обучение персонала гораздо больше роста эффективности сотрудника, обучение — это: Не секрет, что конкуренция во многих сферах деятельности велика.

И на коне будет тот, кто предложит клиенту больше возможностей.

Обучение персонала: как оправдать свои инвестиции?

Практика — старейший способ обучения. Его идея проста и понятна: Этот подход использовался как при обучении охоте в древние времена, так и в ремесленных мастерских в средние века.

Когда лидеры бизнеса говорят о «планировании преемственности», вряд ли они при этом сразу же вспоминают об обучении персонала. Однако им.

Правильный подбор персонала по профессиональной квалификации и личностным особенностям существенным образом снижает текучесть кадров. Но, как я писала ранее см. Поэтому крайне важным является вопрос получения розничной компанией максимального дохода с каждого нанятого сотрудника до того момента, когда он покинет компанию, то есть вопрос эффективности использования человеческого капитала. Одним из основных инструментов повышения эффективности работы сотрудников розничного бизнеса является корпоративная система обучения персонала.

Имеется ввиду именно систематическая работа по управлению знаниями в компании — так называемый менеджмент корпоративных знаний, см. Почему эта системность важна? И почему нужно рассматривать обучение персонала именно как систему управления внутренними профессиональными знаниями компании? Представим кадровый процесс в розничной компании: Кроме того, периодически меняется ассортимент, в результате чего получается ситуация, при которой продавцы, работающие давно, знают часть ассортимента очень хорошо, а новую его часть — наравне с новичками, при этом последние старую и новую часть ассортимента знают одинаково слабо.

Следовательно, розничная компания не зависимо от того, идет ли речь об одной торговой точке или о сети нуждается в периодической процедуре выравнивания уровня продавцов по таким ключевым профессиональных навыкам, как техника продаж, техника переговоров, работа с возражениями, знание товара и его особенностей.

«Делопроизводство» глава шестая — 4 (Развитие персонала, обучение сотрудников)

О нас Обучение сотрудников — а стоит ли? Большинство компаний проводят обучение сотрудников. Форма и содержание могут быть самыми разными. Многие организации, особенно в правительственных и научных кругах, создали обучение сотрудников исключительно для обеспечения безопасности и конфиденциальности.

Реже остальных расходы на обучение в рамках HR-бюджетов меньше оплачивают и обучение сотрудников, где необходимо В основном обучение персонала сейчас связано со стратегией На мой взгляд, корпоративные университеты сегодня скованы экспертизой в своей отрасли и.

Это значительно обогащает набор знаний: Качество знаний после таких тренингов растет, что подтверждают тесты. Теперь 6 тренеров проводят больше онлайн-тренингов, чем 89 — традиционных! Сильно изменился штат тренеров. Интерфейс ролевой игры в системе Увеличилась скорость создания новых программ. С помощью дистанционных тренингов мы смогли значительно ускорить обучение и сократить расходы больше не тратим на командировки и аренду, сократился штат тренеров.

Современные технологии позволяют без потерь переводить в онлайн традиционные обучающие форматы. Учебные программы теперь быстро создаются и масштабируются на всю сеть. Раньше нам нужно было сначала собрать и обучить тренеров, теперь мы сразу учим сотрудников во всех филиалах и отслеживаем качество. Получили неожиданные и важные бонусы. Поэтому нужно не бояться пробовать новое и тестировать разные идеи — это может принести дополнительные результаты. Мы быстро увидели, где топчемся на месте, а где можем расти.

Без -подхода практически невозможно корректное масштабирование внутренних стандартов, будь то обучение, оценка персонала, адаптация или другие задачи. Поделиться статьей с друзьями и коллегами:

Как открыть свой бизнес? 1. Ресторан быстрого питания

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!