Оформление товаров, ввозимых для реализации инвестиционных проектов

Энергетическое строительство В Обзор включили 2 активно реализуемых проекта в сфере инновационно-инфраструктурного строительства с суммарным объемом инвестиций около млн долларов. Самым крупным проектом стало строительство индустриального парка"Великий камень". Китайско-Белорусский индустриальный парк расположен в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества. Подписаны соответствующие межправительственные документы. До конца года планируется завершить подготовку инфраструктуры всех га. Ведется строительство производственных и административных зданий. Общий объем инвестиций в проект составит не менее млн долларов.

Требования к бизнес-плану проекта

В республике ожидается ухудшение погодных условий. По данным Башгидромета, уже завтра, 4 марта, на отдельных участках дорог ожидается снежный накат, гололедица. Утром местами будет туманно, видимость м. В понедельник прогнозируется слабая метель.

Национальное агентство инвестиций и приватизации выпустило сборник « Инвестиционные проекты в Беларуси». Эксперты.

Инвестор имеет право на заключение договора с Республикой Беларусь, связанного с осуществлением инвестиций, в порядке и на условиях установленных законодательством Республики Беларусь. В целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвестор имеет право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, который заключается на основании решения государственного органа или иной государственной организации, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Порядок заключения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от С целью развития регионов и отраслей экономики Беларуси, реализации инвестиционных проектов, включая создание и развитие организаций с участием стратегически значимого инвестора, Указом Президента Республики Беларусь от Порядок предоставления статуса инвестиционного агента утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября г.

Декретом Президента Республики Беларусь от С 1 февраля г. Регистрация осуществляется в день подачи документов, причем максимально сокращен перечень документов, предоставляемых для регистрации.

Объем заявленных инвестиций составляет более 3,5 миллиарда долларов. Он был принят в ноябре года. Декретом инвестор освобождается от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования для реализации инвестпроекта.

Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь поместило проект ЭкоТехноПарк SkyWay в базу инвестиционных проектов.

Преимущества инвестиционного договора с Республикой Беларусь С г. В целях реализации данного института принят Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Так, указанным Декретом закреплена возможность заключать инвестиционный договор на основании решения: Для заключения инвестиционного договора на основании решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь требуются представление бизнес-плана инвестиционного проекта и проведение государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта.

По вопросам привлечения инвестиций, заключения инвестиционных договоров и реализации инвестиционных проектов инвестор может взаимодействовать с государственными органами и исполнительными комитетами, государственным учреждением"Национальное агентство инвестиций и приватизации" либо с физическими или юридическими лицами, уполномоченными на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь. Версия для печати Интернет-ресурсы.

Топ-7 крупных инвестиционных проектов Минска

Содержание основные направления либерализации Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая г. Основным предметом деятельности Агентства является обеспечение привлечения инвестиций в нашу страну, в том числе при приватизации государственного имущества. Агентство подчиняется Правительству и подконтрольно Наблюдательному совету, осуществляющему координацию работы и контроль за его деятельностью, и представляет интересы государства по вопросам привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации государственного имущества.

Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Закрепляется также ответственность инвесторов за выполнение взятых на себя обязательств. В заключаемых с инвесторами договорах должны быть четко определены объекты, объемы и сроки вложения инвестиций, а также ответственность за их несоблюдение.

В Москве раля состоялась презентационная сессия инвестиционных проектов «Экономический и инвестиционный потенциал РБ».

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах: Для проектов региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектов, предусматривающих оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн. При этом, в случае реализации проекта в действующей организации, финансово-экономические расчеты бизнес-плана осуществляются в целом по организации с учетом реализации проекта.

Исходные и выходные данные, заложенные в бизнес-плане, должны быть идентичными на всех этапах его рассмотрения в государственных органах управления. В то же время отдельные разделы бизнес-плана могут дополняться расчетами, обоснованиями по требованию участников рассмотрения проекта проведения его экспертизы, согласования или оценки. При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы:

НАИП выпустило сборник наиболее привлекательных инвестиционных проектов Беларуси

Настоящий Порядок устанавливает процедуры: По результатам рассмотрения инвестиционного проекта в соответствии с настоящим Порядком принимаются решения: Основные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке: Настоящий Порядок устанавливает принципы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан с инициаторами проектов инвесторами при рассмотрении инвестиционных приоритетных инвестиционных проектов, заключении и исполнении инвестиционных соглашений.

Настоящий Порядок направлен на решение следующих основных задач:

По результатам рассмотрения инвестиционного проекта в соответствии с . перенаправлены на рассмотрение в Минэкономразвития РБ в течение 5.

Этим обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и внешние инвестиции. В настоящее время в Беларуси сформированы благоприятные правовые условия для деятельности инвесторов. Основополагающим документом является Инвестиционный кодекс, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов на территории республики. Инвестиционная деятельность в республике может осуществляться в формах: Иностранным инвесторам гарантируется право собственности и иные вещные права, а также имущественные права, приобретенные законным способом.

И, главное - независимо от формы собственности, инвесторам гарантирована равная, без всякой дискриминации, защита прав и законных интересов. Инвесторы могут самостоятельно осуществлять все действия, вытекающие из владения, пользования и распоряжения объектами и результатами инвестиционной деятельности. В частности, распоряжаться полученной от инвестиций прибылью, в том числе, реинвестировать ее на территории Беларуси или после уплаты налогов и других обязательных платежей беспрепятственно переводить за пределы республики.

инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы или реквизированы. Такие процессы возможны лишь со своевременной и полной компенсацией не только стоимости инвестиционного имущества, но и других вызванных ими убытков. Инвестиционным кодексом также закрепляется право инвестора обжаловать в судебном порядке действия бездействие государственных органов или их должностных лиц и их акты, нарушающие права инвестора и или причиняющие ему убытки.

Принятые решения на государственном уровне способствуют улучшению инвестиционного климата и рациональному распределению инвестируемых средств по структуре и территориям в соответствии с государственными приоритетами:

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ В БЕЛАРУСИ

Разработка любого инвестпроекта, начинается с определения его цели. Затем следует оценка имеющихся возможностей, и дальнейшая конкретизация программы действий. В рамках проекта определяется объект инвестиций — предприятие или иная организационная структура - получатель средств; называется инвестор , то есть владелец вкладываемых активов; определяется конкретный размер и порядок поступления вложений, пути их использования; способы контроля за исполнением плана.

По результатам оценки инвестиционного проекта принимается решение о целесообразности его реализации.

Для реализации таких инвестиционных проектов, как, например, для обеспечения выполнения инвестиционных проектов в Беларуси и странах СНГ.

Краткий анализ инвестиционных проектов Республики Беларусь Уважаемые Коллеги! В этом посте мне бы хотелось поделиться с Вами некоторыми материалами, которые я сейчас готовлю для одной работы. Предвидя еще ряд постов по этой работе, постараюсь выкладывать эти материалы постепенно, по мере готовности с тем, чтобы не перегружать окончательный пост на Браму по проекту. Тем более мне будет интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Данная работа основана на анализе инвестпроектов, поданных в Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь.

Для анализа инвестиционной активности в РБ я использовал информацию, которая доступна на сайте Национального агентства инвестиций и приватизации, являющейся государственной организацией по привлечению прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь. С полным перечнем инвестиционных предложений можно ознакомиться в [1]. На сайте имеется список инвестиционных проектов, которые предоставляют возможность инвесторам вложить деньги в экономику РБ.

Анализ этой информации дает весьма любопытную картину. Всего инвестиционные проекты разбиты на ряд подгрупп по индустриальным секторам. Перечень дается в таблице 1. Перечень инвестпроектов по секторам промышленности и сельского хозяйства. Как видно из приведенной таблицы, на первый взгляд общая картина инвестиционных проектов достаточно неплохая. Однако качественный анализ инвестпроектов дает совершенно иную картину.

О понятии «инвестиционный договор» в законодательстве Республики Беларусь

Ваша дата и место рождения Номер вашей банковской карты Ваш номер телефона Почему мы хотим использовать ваши персональные данные? хочет отправить эту информацию в реестр компании, сообщать вам о новостях компании и для целей возврата денежных средств. Как мы используем ваши данные? Мы храним ваши имя, адрес, идентификационные данные, дату рождения в реестре компаний.

Мы передаём ваш адрес электронной почты и номер телефона в ИТ-службу :

Имеет ли организация право на вычет сумм НДС, уплаченных при приобретении (ввозе на территорию Республики Беларусь) товаров.

Предприятие производит около наименований лекарственных средств более лекарственных форм , относящихся более чем к 20 фармакотерапевтическим группам. Производственные мощности включают 14 технологических и 6 вспомогательных цехов. Цеха располагаются на четырех площадках: Маяковского, 1 , одна — в г. Лида и одна — в г. Инвестиционная программа предприятия годов направлена на реализацию инвестиционных и инновационных проектов по модернизации, техническому перевооружению действующего производства и созданию новых производств В годы предприятие осуществляет следующие проекты: Для выполнения планируется осуществить строительно-монтажные работы, приобрести и установить новое высокотехнологичное оборудование для производства лекарственных средств в форме таблеток и капсул в исполнении типа изолирующих технологий.

Установка приобретаемого оборудования планируется на существующих площадях предприятия с использованием имеющейся инженерной инфраструктуры. Реализация проекта будет осуществлена в период с по годы. Планируемые в году источники финансирования проекта: В годы предприятие реализовало ряд инвестиционных проектов, конечной целью выполнения которых являлось создание производств, соответствующих стандартам .

Наиболее значимыми из них являются: Капитальные затраты с НДС по рассматриваемому проекту составили порядка тыс.

ЭкоТехноПарк в базе инвестиционных проектов Республики Беларусь

Направления использования результатов исследования: квартал года. Объем выполненных строительных работ в Республике Беларусь в году составил 4,4 млрд. Введено в эксплуатацию в году 3, млн.

Первая партия промышленной продукции одного из заводов по производству автомобилей вышла только в январе, а заказчики уже.

Вышеуказанными документами предусмотрено оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства для реализации инвестиционных проектов, бизнес- проектов по следующим направлениям: Государственная финансовая поддержка может быть предоставлена: Субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами предоставляются в размере не более 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, установленной на дату возмещения процентов; Субсидии для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды лизинга в части оплаты суммы вознаграждения дохода лизингодателя предоставляются в размере не превышающем 0,5 размера вознаграждения дохода лизингодателя.

Для участия в конкурсе субъектам малого предпринимательства необходимо направить в комитет экономики облисполкома следующие документы: Для получения государственной финансовой поддержки в виде субсидии для возмещения части процентов за пользование банковским кредитом субъекты малого предпринимательства также представляют: Для получения государственной финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам лизинга финансовой аренды в части оплаты суммы вознаграждения дохода лизингодателя субъекты малого предпринимательства дополнительно представляют: Заявки на участие в конкурсе необходимо направлять с 20 сентября по 22 октября года включительно по адресу: Энгельса, 4, комитет экономики Миноблисполкома.

Инвестиционные проекты в Беларуси

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!