Открываем аптеку: руководство для тех, кто не боится трудностей

Решил поведать об опыте аптечного бизнеса. Всех волнует связи с врачами, откаты, прибыльность? Сейчас расскажу, постараюсь, вкратце. В г надоело работать на дядю и я с двумя друзьями решили открыть свой бизнес. Изначально хотели открывать продуктовый магазин, но в те"сытые" времена найти помещение с хорошей проходимостью и именно под продукты, оказалось еще той задачей! Идея аптеки появилась случайно. Листая объявления о продаже готового бизнеса наткнулись на отличное предложение готовой аптеки, с небольшим товарным остатком, прямо около метро. Съездили посмотрели, но так как хозяин отказался выдать или сфоткать документы, только после внесения небольшой суммы денег, мы сразу же отбросили этот вариант, ибо явный развод. Помещение под аптеку нашли довольно быстро. Первоначального капитала не было.

Открываем аптечный бизнес. Пошаговая инструкция.

Документы о фармацевтическом или провизорском образовании для руководителя. Копии документов об образовании для работников. Документы на помещение где планируется осуществлять фармацевтическую деятельность. Документ об оплате сбора для лицензии. Копия документа о том, что помещение, где будет находиться аптека или пункт, соответствуют санитарно-эпидемиологическим показателям.

Мега-сборник из бизнес идеи, как открыть бизнес с нуля, Аптечный нужно выяснить, какие документы нужны для быстрого открытия аптеки.

С чего начать аптечный бизнес. Этапы открытия аптеки Чтобы начать аптечный бизнес, необходимо знать, как он организовывается. Если вы решили заняться реализацией медикаментов и лекарственных препаратов, то следует рассмотреть вопрос о том, в каком из видов аптечной организации следует развиваться. Приказ Минздравсоцразвития РФ от В этом же документе делается акцент на том, что аптека, в свою очередь, может быть представлена 3 разными типами: Подготовка документов для открытия аптеки Чтобы открыть аптеку с нуля, необходимо зарегистрировать юрлицо или ИП.

Это делается следующим образом: Во-вторых, обратиться в налоговый регистрационный орган для получения юридическим лицом: В-третьих, обратиться с письмом в территориальный орган Росстата с обозначением указанных при регистрации кодов ОКВЭД. При подаче заявления о государственной регистрации в обоих случаях необходимо в заявлении указывать коды ОКВЭД, соответствующие фармацевтической деятельности.

Получив данные документы на руки, можно приступать к следующим этапам открытия аптеки. Чтобы открыть аптеку с нуля, необходимо: Во-первых, учитывать, что лица, руководящие аптечными организациями, обязаны иметь соответствующее образование. Во-вторых, оборудовать площади, на которых будет располагаться аптека, в соответствии с требованиями к данным видам помещений приказ Минздрава РФ от

Рентабельность аптечного бизнеса

В ней подробно описан каждый этап, приведён перечень нужных документов, нормативных актов и законов, требований к помещению и персоналу. Предложены полезные видео и комментарии от экспертов аптечного бизнеса. Чтобы открыть аптеку среднего размера нужно вложить 1. В эту сумму входит всё: Увеличить этот показатель можно только с помощью открытия целой сети аптек в регионе или по всей стране.

Аптечный пункт – аптека такого вида который только решил попробовать себя в аптечном бизнесе.

Спрос на лекарственные препараты в России стабилизировался. Целевая аудитория Основные группы потребителей лекарств — пенсионеры, женщины лет, дети фактическими покупателями являются, чаще всего, мамы лет. Наибольшая концентрация целевой аудитории — районы продуктовых магазинов, ТЦ, остановки общественного транспорта. Конкуренция Аптечный рынок в России — один из самых высококонкурентных.

Противостоять конкуренции с их стороны можно за счет опережающего размещения аптек в зданиях новостроек или рядом с ними , предоставления дополнительных сервисов консультации, помощь в выборе лучшего товара для конкретной болезни и т. Относительно свободна ниша в сельской местности, в отдаленных регионах. Но рентабельность аптечных продаж там крайне мала из-за высокой себестоимости доставки лекарств.

Конечные цены, обеспечивающие минимальную прибыль, непривлекательны для жителей — им становится выгоднее покупать лекарства в городе. Во многих селах и деревнях население недоверчиво к аптекам, предпочитает лечиться травами, плодами, настойками. По мнению действующих владельцев аптек, самое перспективное направление для поиска конкурентного преимущества — уровень сервиса.

Аптечный бизнес как вариант своего дела

Нестерова, 7 часы приема: Абубакарова, 10, часы приема: Кирова, , часы приема: Красный путь, 6 тел.

Это вызвано тем, что аптечный бизнес связан со.

Специальная литература для профессионалов - только полезная информация всегда поможет Вам сэкономить на ошибках Перечень документов для получения лицензии на аптеку Для получения лицензии на аптеку Вам необходимо представить в лицензирующий орган по месту осуществления деятельности соответствующее заявление и документы по перечню приведенному ниже. Следует обратить внимание, что на сегодняшний день часть из перечисленных документов может быть представлена заявителем в виде отдельных сведений реквизитов , или самостоятельно получена лицензирующим органом в электронном виде по каналам межведомственного взаимодействия.

Однако, несмотря на первый взгляд небольшой и простой список документов, требующихся для получения лицензии на аптеку, собрать и правильно оформить полный пакет документов для получения фармацевтической лицензии иногда бывает совсем не просто. Если Вы по каким-либо причинам столкнулись с трудностями при получении лицензии на фармацевтическую деятельность — обратитесь в Центр лицензирования и медицинского права г.

Хабаровск , мы поможем Вам быстро и правильно оформить все документы необходимые для открытия аптеки. Перечень документов для получения лицензии на фармацевтическую деятельность: Для получения лицензии на аптеку Вам необходимо предоставить нам следующие документы: Копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке: Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии - платежное поручение, или квитанция на сумму рублей.

Копии документов, подтверждающих наличие помещений договор аренды, свидетельство о праве собственности, акты приема-передачи помещения и т.

Открыть Аптеку с нуля

Было время, когда аптеки в России были исключительно семейным бизнесом. Но сейчас по ряду причин одной обычной семье сложно держать аптеку. Конкуренция в этой сфере слишком высока, а административные барьеры труднопреодолимы. Порядок открытия аптеки подразумевает следующий примерный план ваших действий.

Световой аптечный крест. Заявление с указанием основных данных предприятия (правовая форма, юридический.

Вы можете открыть непосредственно аптеку, а можете аптечный киоск или аптечный пункт. Разница между аптекой и аптечным киоском не большая, но она есть. Под первым понимается полноценное аптечное учреждение, продающее различные лекарственные препараты и медицинские товары, а также изготавливающее лекарственные формы по рецептам врачей. А под вторым понимается более узконаправленное заведение, которое продает чаще всего только лекарства, и то самые распространенные.

Аптечным пунктом называют аптеку, которая находится на территории различных медицинских и лечебных учреждений поликлиники, больницы, профилактории, госпитали. В принципе, каждый из данных видов аптечного бизнеса доступен для большинства начинающих предпринимателей, и может приносить существенный доход при правильной организации. Сегодня мы в большей мере будем говорить именно об аптеках, но и к другим видам аптечных учреждений следующая информация вполне применима.

Необходимые документы Аптека — бизнес довольно специфичный, ведь подразумевается контакт с различными лекарственными препаратами, в том числе опасными и наркотическими. Поэтому, перед открытием аптеки с вас потребуют определенный пакет документов, которые будут досконально проверяться. Времени на их оформление может уйти больше, чем вы ожидаете. Самая долгая процедура — это получение лицензии.

Как открыть аптечный пункт: Пошаговая инструкция

Фармацевтическая лицензия Лицензия на аптеку, фармацевтическая лицензия Фармацевтическая лицензия она же лицензия на аптеку необходима предпринимателям, которые планируют организовать торговлю препаратами медицинского назначения. Торговля может осуществляться как оптом, так и в розницу. Виды аптечных учреждений Лицензия необходима для работы аптеки, аптечного киоска, аптечного пункта, аптечной базы. Стоимость аптечной лицензии фармацевтической лицензии: Не срочная 60 дней — от рублей Срочная 21 день — от рублей Аптека — целостное учреждение, относящееся к системе здравоохранения, которое обеспечивает население и медицинские учреждения а также любые другие организации лекарственными средствами и препаратами.

Аптечный киоск — небольшое подразделение аптеки, в котором реализуются в розницу готовые медицинские препараты, которые могут быть проданы без предъявления рецепта.

Аптечный бизнес является одним из наиболее строго регулируемых видов С точки зрения этого документа, виды аптек могут быть следующими.

Идеи бизнеса Аптечный бизнес существует с древних времен, когда человек только начал применять различные лекарства для улучшения здоровья. В дореволюционные времена препараты продавали целые семьи, а после это дело переходило из поколения в поколение. Сегодня же аптеки можно встретить на каждом шагу, но, хотя конкуренция в данном сегменте очень и очень высока, аптечный бизнес был и остается очень выгодным, ведь медикаменты нужны населению всегда.

Аптека как малый бизнес. Актуальность аптечного бизнеса Аптечный бизнес является достаточно прибыльным, ведь спрос на медикаменты есть всегда, и со временем он только усиливается. Этому способствуют такие факторы, как ухудшение экологии, постоянные стрессы и так далее. Прежде всего, аптечный бизнес привлекателен стабильным спросом. При правильно организованной работе с клиентурой это позволит получить хорошую прибыль.

Кроме медицинских препаратов, можно торговать и дополнительными сопутствующими товарами — такими, как витамины, средства для ухода за кожей и волосами, биологически активные добавки. Вы можете прямо сотрудничать с мерчендайзерами больших компаний, что позволит получить определенные бонусы. Итак, вы решили открыть аптеку.

Что нужно, чтобы открыть аптеку с нуля и как это сделать

Пошагово ваши действия будут выглядеть так: Ниже приведена вся самая важная информация для реализации этой пошаговой инструкции. Производственная аптека здесь будет проходить не только продажа препаратов для улучшения здоровья, но изготовление лекарств.

Совет от Фабрики Манимейкеров: Если начинаете бизнес в данной сфере с точек, Документы для открытия аптечного пункта.

Затраты на открытие и предполагаемая прибыль Продавать лекарства в розницу — этот бизнес совершенно справедливо считается выгодным и привлекательным для предпринимателей. Прежде всего, потому что фармацевтический рынок уже довольно насыщенный. К тому же есть определенные трудности и ограничения, которые накладывает сама специфика аптечного бизнеса: Таким образом, еще до того как открыть аптеку, следует точно узнать, с чем придется столкнуться, и потом уже принимать решение.

Бытует расхожее мнение, что владельцы аптек получают сверхприбыли: Однако это не совсем так. Во-первых, цены на медикаменты регулируются государством, так что в этой отрасли существуют ограничения на максимальную торговую наценку. А во-вторых, рынок действительно насыщен, а потому аптекам приходится жестко конкурировать между собой.

№001 CКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ АПТЕКУ

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!