Отраслевые решения

Управление персоналом С приходом каждого нового кризиса в современной России вспоминают об импортозамещении. Однако, сегодня, к уже характерному признаку тяжёлых времён — обвалу рубля, добавились ещё и западные санкции. Они угрожают добыче нефти не только на шельфе, но и на традиционных месторождениях. Всё это хорошо, но причём же здесь скажете вы? А вот посмотрите на диаграмму. Это удивительно, но если верить Минпромторгу, наибольшая доля западного продукта наблюдается далеко не в трубах и даже не в оборудовании для шельфового бурения.

Программы повышения квалификации

В статье обосновывается значение использования маркетинга для координации деятельности участников технологических процессов внутри нефтегазовой отрасли, повышения эффективности деятельности предприятий, достижения конкурентных преимуществ, а также в целях снижения рисков при принятии управленческих решений. В современных экономических условиях становление рыночных отношений в России обеспечивают природные ресурсы. Природные ресурсы, в том числе топливно-энергетические — один из важнейших факторов устойчивого развития нашей экономики, поскольку многие экономические проблемы решаются за счет функционирования собственной минерально-сырьевой базы, в значительной степени влияющей на состояние окружающей природной среды[1; ].

Россия, и после распада СССР, остается одной из крупнейших минерально-сырьевых держав мира.

Особенности организации бизнес-процессов на предприятиях нефтяной Оценка эффективности организации бизнес-процессов составная часть общего организации процессов на предприятиях нефтедобывающей отрасли.

Бизнес процесс 16 мая Для графического выражения бизнес-процессов могут использоваться блок-схемы. Все бизнес-процессы на предприятии можно классифицировать по следующим признакам: По выполняемой ими роли можно выделить: Основная цель — обеспечить нормальное существование бизнеса. К таким процессам относится — управление и развитие, управление информацией, внешними и физическими ресурсами, реализация программного управления на внешнюю среду, контроль финансов , решение задач по организационному развитию.

По влиянию на добавочную стоимость: Здесь имеет место следующий цикл. Закупка материала и сырья, необходимого для производства, изготовление самого товара, продажа продукции и ее доставка потребителям, сделки по продаже услуг контрактного производства; - обеспечивающие бизнес-процессы гарантируют протекание нескольких главных процессов, благодаря своевременной поставке ресурсов в нужное время и место.

Сеть магазинов розничной торговли - пример предприятия среднего бизнеса Средний бизнес - это Миттельштанд нем. - предприятия малого и среднего бизнеса в немецкоязычных странах , особенно в Германии , Австрии и Швейцарии. Обычно этим термином обозначаются компании со штатом сотрудников от до человек и выручкой от сотни миллионов до миллиарда рублей. Средний бизнес принято объединять с малым. Аббревиатура МСП и обозначают малый и средний бизнес вместе Средний бизнес - это двигатель экономики.

Средний бизнес является связующим звеном между крупными корпорациями , малыми компаниями и частными пользователями.

Распределение продуктов переработки нефти и газа. предприятия каждой отрасли нефтегазового комплекса связаны друг с другом. Логично, что появляются крупные холдинговые структуры, составные части которых выполняют разную Унификация и оптимизация бизнес-процессов.

Современные подходы к реструктуризации предприятий на основе концепции процессного управления. Предпосылки реинжиниринга бизнес-процессов нефтяных компаний. Специфика формирования конкурентной среды на региональном рынке нефтепродуктов как основа оценки бизнес-системы нефтяной компании. Инструментальные средства моделирования бизнес-процессов.

Методика комплексной оценки деятельности компании. Оценка и формализация бизнес-процесса материально-технического снабжения деятельности нефтяной компании. Построение интегрированной информационной системы как основы эффективного управления бизнесом нефтяной компании.

13. Управление нефтегазовыми ресурсами

Затраты на обучение, подготовку, повышение квалификации и аттестацию персонала. Эффективность использования ресурсов на единицу продукции: Показатели данные удовлетворенности клиента: Анкетирование представителей клиента, потребителя или заказчика по специально созданным анкетам. Анализ взаимоотношений с клиентами, потребителями и поставщиками на основании собственных данных косвенная оценка удовлетворенности.

Контроллинг логистических бизнес-процессов как способ повышения их эффективности Контроллинг - это относительно новый термин в теории и практике современного управления, возникшее на рубеже таких наук, как экономический анализ, планирование, управленческий учет, кибернетика и менеджмент.

лектуализация нефтегазовой отрасли в сред- не- и долгосрочной перспективах А.Н. ДМИТРИЕВСКИЙ (ФГБУН Институт проблем нефти и газа РАН).

Формирование методического обеспечения совершенствования процессов материально-технического снабжения предприятия Введение к работе Актуальность темы исследования. Совершенствование системы управления организациями в новых для России рыночных условиях предъявляет повышенные требования к управлению эффективностью развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи.

От правильного выбора стратегии управления бизнес-процессами во многом зависит конкурентоспособность предприятий. Нефтедобывающая отрасль пока значительно отстает в развитии бизнес-процессов организации инфраструктуры и, как следствие, не располагает необходимыми разработками в области экономики, организации технологического и материально-технического обеспечения основного производства, что является одной из важных причин высоких затрат в добыче нефти. В новых условиях рыночных отношений проблемы, связанные с организацией управления бизнес-процессов инфраструктуры, только обострились.

Оценка эффективности организации бизнес-процессов составная часть общего процесса эффективного управления хозяйственной деятельностью. Она представляет собой логическое следствие реализации основных функций управления бизнесом в хозяйственной сфере - прогнозирования, планирования, организации, контроля, регулирования и распорядительства. В то же время оценка выступает составным элементом функции контроллинга в системе функций управления.

Основными проблемами организации бизнес-процессов являются: Эти оценки представляют собой определенные управленческие процессы, входящих в общий процесс управления как составная часть функций организации, распорядительство, регулирование и относящихся к основным направлениям организационной деятельности.

Бизнес процесс

Она более рентабельна при добыче и переработке по сравнению с другими ископаемыми ресурсами, а перечень получаемых из нее продуктов огромен. Это главное сырье для транспортного топлива и для производства современных синтетических материалов. Нефтяная отрасль включает в себя добычу, транспортировку и переработку сырья. На каждом этапе нефтепользования почве, воде, атмосфере, растительности и животному миру наносится вред, зачастую непоправимый. Проблема в том, что в состав добавляют разные химические реагенты, которые опасны для экологии.

Для предотвращения утечек отходы накапливаются в так называемых шламовых амбарах.

Если говорить о крупном бизнесе, а в Ненецком автономном округе это Ненецким автономным округом и крупнейшей нефтяной компанией « Роснефть». бизнесу в виде субсидий на возмещение части произведенных затрат, Наиболее подвержены влиянию негативных процессов такие отрасли, как.

Распоряжение Правительства РФ от Управление изменениями в российских компаниях: Многие современные компании стремятся создать у себя такие системы менеджмента, которые обеспечивают необходимое и стабильное качество выпускаемой продукции, гарантируют безопасность окружающей среды, охрану жизни и здоровья работникам, поддерживают определенный уровень энергоэффективности и пр. Как правило, внедрение названных систем менеджмента является достаточно длительным и трудоемким процессом и предполагает поэтапное перепроектирование существующей системы управления предприятия.

Организационное развитие характеризует переходный процесс от одного к другому устойчивому состоянию функционирования организационной системы управления и представляет собой комплекс мероприятий для реализации крупных изменений в организации [5]. При внедрении систем менеджмента успех организационного развития зависит от применяемых методов, их интеграции в существующую систему управления и обеспечения целостности системы управления предприятия.

Рассмотрим основные принципы применения системного подхода к управлению организацией на примере внедрения системы энергетического менеджмента на одном из предприятий нефтегазовой сферы Российской Федерации рисунок 1. Отметим, что на момент принятия решения о внедрении системы энергетического менеджмента на предприятии определена система стратегических целей, сеть взаимосвязанных бизнес-процессов и функциональная структура предприятия, но отсутствует комплексный подход к вопросам энергоэффективности предприятия.

Существенным является обеспечение целостной системы управления при внедрении элементов системы энергетического менеджмента в существующую систему управления. Системный подход при внедрении системы энергетического менеджмента Потребность в организационном развитии различного характера инициируется как внутри предприятия, так и в окружающей его внешней среде.

Совокупность внутренних и внешних факторов создает предпосылки в инициации комплекса организационных изменений, связанных с достижением энергоэффективности на рассматриваемом авторами предприятии. Внешние воздействующие на организацию силы формируются во всех секторах окружающей организацию среды акционеры и инвесторы, потребители результатов деятельности организации, контрагенты, органы государственной власти, общество и общественные организации, технологии, национальная экономика, международная сфера и пр.

Система управления, построенная на принципах энергоэффективности, способствует повышению имиджа в глазах заинтересованных сторон и росту инвестиционной привлекательности в глазах акционеров.

Рынок в России: на пути к эффективности бизнеса

Вы можете написать нам, если Вам необходимо получить консультацию по нашим решениям или услугам. Отраслевые решения Заказать презентацию Отраслевые торгово-закупочные системы Создание отраслевых систем электронных закупок обусловлено потребностью предприятий проводить свои закупки в соответствии с особенностями присущими каждой конкретной отрасли. Многие крупные предприятия для повышения эффективности своей работы создают собственные электронные торговые системы, автоматизирующие бизнес-процессы и процедуры закупок в соответствии с требованиями своей отрасли.

Основные различия проведения закупочных процедур отраслевых предприятий связаны с категориями закупаемых товаров. Есть общие категории для всех, такие как офисные принадлежности, коммунальные услуги, строительство и ремонт и т.

Второе — цифровой процесс эксплуатации, создания и вывода из некоторую часть управленческих решений может взять на себя отрасли, энергетики, машиностроения, нефтегазовой отрасли. в областях энергетики машиностроения, нефти и газа, металлообработки, точных наук.

Нефтяная промышленность - стратегически важное звено в нефтегазовом комплексе и одна из важнейших составляющих российской экономики, обеспечивающая все отрасли экономики и население широким ассортиментом моторных видов топлива, горюче-смазочных материалов, сырьем для нефтехимии, котельно-печным топливом и прочими нефтепродуктами.

Для нефтяных компаний, так же как и для большинства промышленных российских предприятий, характерны устаревшие производственные фонды и технологии, недостаточная квалификация кадров, нехватка оборотных средств, недостаточность финансовых средств для инвестиций в развитие предприятий. Но проблема инвестиций у многих предприятий отошла на второй план в связи с дефицитом оборотных средств.

Характерной особенностью нефтегазодобывающей отрасли является то, что качество нефтепродуктов определяется в основном природными характеристиками месторождений углеводородного сырья и в меньшей мере - деятельностью добывающего предприятия. Западные эксперты сосредоточивают свои исследования на нефтедобывающей отрасли, оставляя в стороне важнейшие подсистемы переработки нефти и нефтепродуктообеспечения. По мнению исследователей группы"Маккинзи", именно нефтедобыча является ключевой сырьевой отраслью, играющей особо важную роль в российской экономике.

В исследовании рассматриваются варианты роста нефтедобычи до млн т и млн т в год к г. Высокая доля прямых иностранных инвестиций связывается с благоприятным инвестиционным климатом, а конкретно - с законодательством соглашения о разделе продукции.

Операции слияния и поглощения всегда являлись составной частью развития нефтег

Казань Бюджетирование в малых нефтяных компаниях как способ повышения их эффективности 1. Особенности развития нефтедобычи в Республике Татарстан Нефтедобывающая промышленность Республики Татарстан является составной частью топливно-энергетического комплекса России. Основной тенденцией развития нефтяной промышленности в республике в начале х гг. Если в г. Такое положение в нефтяной промышленности осложнилось экономическим кризисом в стране.

Томская область Бизнес-журнал. Алекперова, при помощи ГРП сегодня добывается четверть российской нефти, при этом соответствующие более компаний, производящих оборудование для нефтегазовой отрасли. реагенты — уиндийской Indore Composite, подводное оборудование — у.

Партнёры Моделирование в нефтегазовой отрасли Проблемы в нефтегазовой отрасли следует решать продуманно и эффективно. Успех в будущем требует инновационного подхода к решению текущих задач, что подразумевает оптимизацию существующих процессов и интеграцию в них современных технологий. Внедрение инноваций часто снижает скорость реализации существующих проектов и откладывает на неопределённый срок начало новых.

В то же время, альтернатива — отказ от нововведений — угрожает будущей рентабельности предприятия. Имитационное моделирование с позволяет вносить изменения эффективно: Значительных улучшений можно добиться, повысив эффективность базовых операций: Благодаря возможности прогнозировать и перераспределять работу, можно сократить время простоя, оптимизировать профилактическое обслуживание и увеличить объем добычи.

Газпром нефть: Итоги внедрения первого этапа программы «Цифровое месторождение»

Возросшая прибыльность российского нефтяного бизнеса в е гг. Так, с г. Первоначально в новой сфере капитал Ротшильдов выступал в финансово-кредитной форме, однако, по мере укрепления связей с российскими коммерческими кругами и административными органами, впоследствии постепенно перешел к производственной деятельности. Усилению позиций французского капитала в отечественной нефтепромышленности в немалой степени содействовал тот кредит, который Ротшильды открыли ряду мелких и средних бакинских предприятий, обязав последних поставлять ей всю свою продукцию.

В силу этих кредитных контрактов дом Ротшильдов уже в г.

Северную Америку и Европу. Большая часть неф- чение стоимости нефти в процессе ее движения от скважины к потребителю. . являются составной частью общемировой систе- мы логистики Сегменты мировой нефтяной отрасли. Сегментами . потребностей бизнеса и управленческих решений.

Делькомьюн, финансовый директор компании, рассказывает о реорганизационных изменениях, произошедших когда МО перестала быть государственной компанией: Например, нам принадлежала телекоммуникационная компания, использовавшая наш газопровод для прокладки около км медного провода для передачи данных и телефонной связи.

Мы также владели сетью отелей и летних курортов, носившей название Отели . Распродав эти подразделения, наши усилия были сосредоточены на нефтяном бизнесе. Делькомьюн начал оценку инициатив по передаче на внешний подряд финансовых бизнес-процессов в году; процесс проводился с особой тщательностью и осторожностью, а 13 месяцев спустя компания подписала контракт с провайдером. Делькомьюн получил доступ к опыту ВР по аутсорсингу финансовых процессов, используя ее модель в качестве образца, на основании которого он разработал свои собственные идеи: У Джона Брауна, финансового директора ВР, были идея, видение будущего компании и четкие представления о том, какие процессы, составляющие сильные стороны, компания должна сохранить у себя и развивать дальше для увеличения конкурентоспособности, и какие могут осуществляться третьими сторонами на гораздо более высоком уровне качества.

Я тесно работал с нашим генеральным директором для определения того, что было, как мы полагали, нашими основными отраслевыми навыками и знаниями, благодаря которым мы в ощутимой степени опережали наших конкурентов, обозначив остальные процессы, как кандидаты на аутсорсинг. Например, в нашем подразделении по разведке и добыче нефти мы сосредоточили усилия на технологии, проектировании, строительстве и геологии.

В компании поняли, что значительное количество финансовых процессов успешнее осуществляется сторонними провайдерами, чем самой компанией.

Организация управления производством в нефтедобывающей отрасли

Данное утверждение справедливо не только для предприятий нефтегазового сектора экономики, но и для иных хозяйствующих субъектов вне зависимости от их организационно-правовой формы, масштабов и сферы деятельности. Следует отметить, что именно процессы обучения и развития персонала обеспечивают формирование и поддержание кадрового потенциала компании на необходимом уровне, соответствующем вызовам времени, предопределяют ее конкурентоспособность на рынке.

Согласно сложившейся в российских нефтяных компаниях практике ОРП является следствием консолидации стратегических инициатив функциональных подразделений компании и четко соответствует программе стратегического развития организации. Вместе с тем, в силу своей оперативности ОРП выступает достаточно динамичным и гибким инструментом реализации кадровой стратегии, способным учесть угрозы и возможности, сформированные под влиянием разнообразных глобальных и частных факторов.

Терминологический англо-русский словарь по перекачке сырой нефти. Бизнес-процессы и соответствующие приложения .. 1) institution – учреждение; отдел, структурная единица]; 2) venture – предприятие; trades – отрасли .. inside – внутренняя сторона; внутренняя поверхность; составная часть;.

В качестве зажигательной смеси, топлива [ источник не указан дня ] Упоминания об использовании нефти есть у Плутарха и Диоскорида. Использовалась как топливо морского маяка греческой колонии Танаиса найдены амфоры с остатками нефти. В средние века интерес к нефти, в основном, основывался на её способности гореть. До 18 века нефть преимущественно использовалась в натуральном, то есть не переработанном и неочищенном виде. Отдельные сведения о дистилляции нефти начинаются с века н.

В году российский военврач Иоганн Лерхе, посетив бакинские нефтепромыслы, записал наблюдения о перегонке нефти: Нефть не скоро начинает гореть, она темно-бурого цвета, и когда её перегоняют, то делается светло-желтою. Белая нефть несколько мутна, но по перегонке так светла делается, как спирт, и сия загорается весьма скоро. В году рудознатец Ф. Прядунов поставил нефтеперегонный завод на реке Ухте на естественном источнике нефти.

Как организовать бизнес-процессы в Digital агентстве? Оптимизация бизнес-процессов. Алексей Волков

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!