Получить разрешения, лицензии

Из списка видно, что в большинстве случаев лицензирования требует деятельность, связанная с большими объемами финансовых средств. Мелкие и средние бизнесмены редко выбирают какие-то из перечисленных в последнем списке отраслей для своей работы. Исключением является, разве что, продажа крепкого алкоголя. В противовес этому деятельность, связанная с фармацевтической отраслью, для которой также нужна лицензия, соответствует целому ряду кодов классификатора. Например, код Вот почему при регистрации ИП или юридического лица возникают трудности с подбором кода классификатора ОКВЭД для лицензируемого направления бизнеса. В случае возникновения трудностей можно обратиться в специализированную организацию, которая оказывает консультационные услуги. Где получить лицензию Если вид деятельности предполагает наличие лицензии, то начинать работу до получения специального разрешения недопустимо. Это нарушение федерального законодательства, которое карается штрафными санкциями, изъятием имущества, материалов, оборудования и другими видами наказания, вплоть до уголовного. Вести лицензированную деятельность вправе лишь ИП и юр.

Лицензирование и контроль за розничной продажей алькогольной продукции

В указанный перечень не включен допуск СРО, который требуется для некоторых видов строительной деятельности и проектирования. Данное разрешение не является лицензией и не регулируется законодательством о лицензировании, но по старинке его называют так, поскольку до сих пор у многих он ассоциируется с действовавшей до года строительной лицензией.

Лицензия оформляется для каждого вида деятельности. Например, если компания занимается несколькими направлениями бизнеса, три из которых входят в перечень лицензируемых — на каждый вид получаем соответствующую лицензию.

В течение 3 рабочих дней после подписания лицензии лицензирующим разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи.

Контакты Оценка бизнеса. Высочайшая точность и эталонное качество оценки подтверждается одним обычным фактом — наша компания аккредитована при огромнейших русских банках. Иными словами, при обращении в хоть какой из этих банков с нашим отчетом об оценке, вам не продеться оплачивать сервисы иной оценочной компании. Оценить стоимость компании довольно просто, если же ее акции обращаются на бирже с большой ликвидностью.

Но немногим русским компаниям доступен схожий метод. Рассчитать стоимость Вашего бизнеса посодействуют профессиональные оценщики. Оценка бизнеса нужна не только для проведения сделок купли-продажи либо расчета его залоговой стоимости, да и для определения эффективности управленческих решений. Главным аспектом при их выборе часто служит возможность роста стоимости компании.

Что такое стоимость бизнеса?

С одной стороны лицензия сама по себе снижает уровень конкуренции, а значит и риск неудачи, с другой стороны влечет за собой обязательное соблюдение дополнительных требований, установленных государством. Лицензия Лицензия представляет собой разрешение, выданное лицензирующим органом и от имени государства, предпринимателю или коммерческой организации на осуществление лицензируемого вида деятельности при условии неукоснительного соблюдения лицензионных требований и условий.

В действующем законодательстве РФ имеется как перечень видов деятельности, которая подлежит лицензированию, так и порядок получения самой лицензии. Лицензирование Лицензирование в свою очередь представляет собой список мероприятий, которые проводятся в связи с получением лицензии, с переоформлением документов, подтверждающих наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя лицензий, а также приостановление и аннулирование лицензий.

Стоимость и сроки: Цена: от 45 руб. Срок оформления лицензии: дней. Лицензирующий орган: Департамент здравоохранения г. Москвы.

Для ведения бизнеса по лицензии на территории других субъектов РФ, нужно уведомить об этом лицензирующие органы соответствующих субъектов. Порядок уведомления установлен Постановлением Правительства РФ от Отказ в выдаче лицензии Вместо решения о выдаче лицензии можно получить отказ, если имеют место такие основания: Проверки после получения лицензии После получения лицензии за компаниями и ИП ведется лицензионный контроль, в целях обеспечения соблюдения требований закона.

Это значит, что нужно быть готовым к плановым и внеплановым проверкам. Плановая проверка проходит в соответствии с ежегодным графиком, который утверждает лицензирующий орган. Узнать есть ли вы в таком графике можно на сайте соответствующего лицензирующего органа.

Лицензирующий орган получит право приостанавливать лицензии фармкомпаний

Лицензия — это разрешение уполномоченных государственных органов осуществлять определенные виды деятельности. Особенности деятельности, требующей лицензии Направления бизнеса, подлежащие лицензированию, выбраны неслучайно. Все они требуют специальных технических условий, квалифицированного персонала или могут отрицательно повлиять на жизнь и здоровье людей, окружающую среду, культурное наследие.

Есть среди лицензируемых направлений бизнеса и те, которые связаны с большими финансовыми потоками банки, кредитные организации, рынок ценных бумаг.

Перед началом определенной деятельности, человек, начиная бизнес, указывают лицензируемый вид деятельности, лицензирующий орган и его.

Подробнее об условиях нашего сотрудничества: Если вы не знаете, как это сделать и будет ли выбранное Вами место прибыльным, не волнуйтесь! Наши специалисты помогут Вам и в этом! Все остальное мы сделаем за Вас! Не проблема! Наша компания предоставит их Вам! До рублей! Мы готовы предоставить Вам свой ломовоз либо заказать Вам машину с завода абсолютно бесплатно! Ваши выгоды от сотрудничества с нами Сайт. Постоянно обновляемый и находящийся в первых строках поиска.

Оформление необходимой сопроводительной документации при заготовке металлического лома сотрудниками фирмы, абсолютно бесплатно!

Лицензирование отдельных видов деятельности в 2019 году

Статья Лицензирование деятельности, связанной с использованием валютных ценностей Сноска. Статья 37 исключена Законом РК от Глава 4.

Республика Чувашия Бизнес-журнал. Российской Федерации. В нашем регионе уполно— моченным лицензирующим органом с аря функции по ведению декларирования розничной продажи алкогольной продукции.

Возведение сооружений, в которых хранятся радиоактивные вещества. Обслуживание реакторов и их утилизация. Работа с радиоактивными отходами сбор, дезактивация, переработка, хранение, захоронение, восстановление почвы. Обучение персонала, отвечающего и обеспечивающего безопасность на объектах атомной энергетики. Работа в зонах радиоактивного загрязнения военных полигонах. Обслуживание и поточный ремонт приборов, в которых есть радиоизотопы, ионизирующее излучение.

Как получить лицензию ФСТЭК?

Лицензирование и декларирование розничной продажи алкогольной продукции Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства является органом исполнительной власти, уполномоченным на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории области. Лицензии на вид деятельности - розничная продажа алкогольной продукции выдаются отдельно: Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции за исключением организаций общественного питания , установлен размер оплаченного уставного капитала уставного фонда не менее рублей.

Перечень документов, необходимых для лицензирования: Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции заявитель представляет в отдел лицензирования следующие документы: Заявление о выдаче лицензии, содержащее следующую информацию:

Перечень лицензируемых видов деятельности (по новым кодам ОКВЭД). подобные сферы деятельности, за исключением продажи алкоголя. Подобрать список по ОКВЭД для лицензируемого направления бизнеса не всегда.

Действие лицензии при реорганизации юридического лица Многие компании и группы компаний в условиях кризиса принимают решение о реорганизации. Причины подобных решений просты: Согласно ст. При слиянии нескольких юридических лиц-лицензиатов, имеющих лицензии на один и тот же лицензируемый вид деятельности или подвид лицензируемого вида деятельности, переоформлению на вновь возникшее в результате слияния юридическое лицо подлежит только одна такая лицензия и или приложение к лицензии по выбору заявителя.

Если у присоединяемого юридического лица и у юридического лица, к которому присоединяется присоединяемое юридическое лицо, имеются лицензии на один и тот же лицензируемый вид деятельности или подвид лицензируемого вида деятельности, переоформление лицензии присоединяемого юридического лица на юридическое лицо, к которому присоединяется юридическое лицо, не производится.

Заявителем на переоформление лицензии по основанию, предусмотренному настоящим пунктом, является выделенное в результате реорганизации юридическое лицо.

Лицензируемый бизнес

Устное консультирование по вопросам возможности получения лицензии на осуществление деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, срока действия лицензии, сбора необходимых документов, уплаты госпошлин, консультирование на предмет согласования сокращения сроков получения лицензии, на предмет возможных несоответствий лицензионным требованиям представленных документов. Юридическая экспертиза представленных документов на соответствие их лицензионным требованиям, предусмотренным для получения лицензии, рекомендации по устранению найденных несоответствий лицензионным требованиям.

Подготовка заявления о предоставлении лицензии, различных форм, приказов, бланков необходимых для сдачи документов в лицензирующий орган. Формирование пакета документов, подтверждающих соответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям и сдача его в лицензирующий орган.

Лицензируемые виды деятельности в Беларуси, кто выдает лицензии, Почитайте о том, как получить лицензию на игорный бизнес в Беларуси.

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции заявитель представляет в лицензирующий орган: Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации пункт 2 статьи ГК РФ. Государственная регистрация договора аренды объекта недвижимого имущества возможна при условии наличия государственной регистрации ранее возникших прав на данный объект в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним пункт 2 статьи 13 ФЗ от 21 июля г.

ФЗ. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом пункт 2 статьи Г ГК РФ. Местонахождение отдела торговли, лицензирования и контроля алкогольной продукции:

Основные вопросы по лицензированию

Благодарим за обращение! Мы свяжемся с вами по указанному номеру для консультации по вашему вопросу. Вт сен 11 Покупка готовых ООО с лицензией.

Компания “Автоматизация бизнеса» предлагает бухгалтерские услуги в Нижнем продуктов 1С, покупка и настройка онлайн-кассы и многое другое. лицензируемой алкогольной продукции, на поштучный учет с г. в.

Как мы работаем Обращение клиента в фирму Обсуждаем подходящий тариф на наши услуги. Клиент заполняет анкету-техническое задание, в котором указывает какую лицензию необходимо получить Клиент высылает данные для подготовки нами документов. Курьер подает подготовленные документы в уполномоченный орган. Курьер получает из уполномоченного органа документы Передаем зарегистрированные документы клиенту.

Документы можно забрать у нас в офисе, либо можем доставить курьером за дополнительную плату рублей Осуществление некоторых видов деятельности возможно только при наличии специального разрешительного документа, выдаваемого уполномоченным государственным органом — лицензии. Это касается областей, связанных с пожарной безопасностью, строительством, охранными услугами, ювелирными работами и т. Осуществление деятельности без такого разрешения признается незаконным предпринимательством и влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Для получения лицензии юридическое лицо должно подтвердить соответствие нормативным требованиям, а также собрать определенный пакет документов, который зависит от вида деятельности, организационно-правовой формы бизнеса и ряда других факторов. Практика показывает, что оптимальный вариант прохождения лицензирования — обращение к юристам по лицензиям.

Специалисты знают особенности получения разрешительной документации в различных ведомствах и всегда дадут рекомендации по вопросам её оформления.

Продажа бизнеса - Как оценить бизнес

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!