Процессинг в банке требования

Каково место карточных проектов в розничном бизнесе банка? Мы считаем карты центральным элементом розничного бизнеса и стремимся продвигать их не только в качестве средства платежа, но и как инструмент, связывающий между собой другие розничные продукты - вклады, переводы, покупка валюты и пр. Такой комплексный подход обеспечивает клиентам максимальный комфорт и минимальные затраты времени при последующем общении с банком. Как выглядит карточная продуктовая линейка банка? Поскольку наш банк позиционирует себя как банк универсальный, то и карточную продуктовую линейку мы стремимся разрабатывать в соответствии с потребностями и запросами самых разных групп клиентов -- вкладчики, пенсионеры, -клиенты, студенты и т. На текущий момент количество банкоматов банка составляет штук, каждый пункт выдачи наличных оборудован -терминалом, а в сеть наших торговых партнеров входит порядка торгово-сервисных предприятий. Всего банком на сегодняшний день эмитировано более тыс. Кредитные карты находятся на этапе внедрения. Какие услуги можно получить посредством карт? -инфо, - инфо, Интернет-банк.

Банки вынуждены объединять банкоматные сети

Ованнисян — Бюджет на год был сформирован в ноябре года, и мы не могли представить, что в Армении будет кризис такого масштаба, как это фактически оказалось в году. Зарегистрированные показатели свидетельствуют о том, что карточный бизнес в Армении имеет еще незаполненные ниши, и даже кризис не смог резко повлиять на его развитие. Отмечу, что мы исходим из реального планирования бюджета, и это означает, что если в стране проживает 3 млн.

Для развития бизнеса необходимы не только спрос и предложение, но также понимание и реальный оборот. Мы не хотим раздавать карточки всем подряд, если ими не будут пользоваться, рост будет лишь тогда, когда необходимость в карточках осознает экономика и население.

систему MasterCard и развития ими собственного карточного бизнеса. . Бизнес-план является одним из основных документов при рассмотрении При планировании работ по развитию банкоматной сети банк-участник.

Речь идет прежде всего о способности системы гибко трансформировать поступающие в систему технические данные в информацию, имеющую четко сформулированную бизнес-составляющую. Ответной реакцией поставщиков систем банковского самообслуживания стало принципиальное изменение ранее существующих подходов к разработке решений в области мониторинга банкоматных сетей, как в плане функционала, так и с точки зрения самой идеологии этих систем.

Ярким примером здесь может послужить недавний анонс компании ЛАНИТ собственной инновационной разработки в данной области. О функциональных особенностях и преимуществах новой системы мониторинга банкоматов, вывод которой на рынок ожидается в самое ближайшее время, рассказывает Сергей Лимасов, руководитель отдела продаж Департамента банковских технологий ЛАНИТ. Как известно, сама идея мониторинга тех или иных процессов становится все более актуальной для любой сферы человеческой деятельности, начиная еще с середины ХХ века и по настоящее время.

Дело в том, что развитие информационных технологий подразумевает под собой не только возможность собирать и накапливать информацию, но и осуществлять ее анализ, делая на основании его результатов конкретные выводы, полезные для соответствующей отрасли.

Российский рынок розничных финансовых услуг сегодня демонстрирует зрелость и хороший потенциал развития. Количество эмитированных банковских карт только с по г. Чрезвычайно востребованные потребительские кредиты создают клиентскую базу для карточных продуктов. От ассортимента этих продуктов и скорости их внедрения во многом зависит, выживет ли банк в условиях жесткой конкуренции на розничном рынке. В этой ситуации все большее внимание теперь уделяется созданию Т-инфраструктуры, ориентированной на розничное обслуживание, один из ее ключевых элементов - система процессинга пластиковых карт.

И в этом случае мы можем рассчитывать на развитие долгосрочных взаимовыгодных отношений. Дальнейшие планы ориентированы на активное развитие «карточного» бизнеса, расширение сетей банкоматов и терминалов.

Банкоматная сеть для ловли вкладчика тенденции Банкоматы научились не только проводить платежи, но и принимать вклады. Таким образом из вспомогательных аппаратов они превращаются в устройства, вокруг которых концентрируется розничная инфраструктура банков. В последнее время банки рапортуют об увеличении банкоматных сетей в разы и заявляют, что не намерены снижать темпов роста. Как заявила Ъ Людмила Красичкова, замначальника управления развития розничных услуг и расчетных операций Внешторгбанка,"банк намерен и далее расширять банкоматную сеть в регионах и в Москве и довести количество банкоматов до конца этого года до штук".

Евгений Пен, руководитель развития банкоматной сети Балтийского банка, считает, что"расширение банкоматной сети является одним из приоритетных направлений деятельности банка. В этом году мы планируем увеличить ее примерно на банкоматов". А по словам Александра Булочника, первого зампреда правления Мастер-банка,"сейчас банком установлено банкоматов. До конца года мы планируем увеличить их число до".

1.1.3. Управление розничным бизнесом

За окном быстро темнеет, из-за чего пространство кабинета сужается и в нем становится уютнее. Мы ведем : Если взять Банк, то фактически операционка — кухня, где готовятся все продукты и сервисы, которые получают наши клиенты, — говорит Валерий и добавляет, — обслуживание в отделениях Банка, работа банкоматов, выпуск карт, сопровождение кредитной документации по сделкам с корпоративным клиентами — у нас огромное разнообразие бизнес-процессов, поэтому и команда такая большая:

Стратегический план Структура региональной сети Идея Банк на г. для розничного бизнеса от требований Банка. . описание ( структуризация) банковских бизнес-процессов для определения развитие карточных продуктов и банкоматов, инфокиосков, pos-терминалов.

Это дало нам повод задать десяти участникам рынка, мнение каждого из которых традиционно рассматривается нашим изданием как независимая экспертная оценка, три лаконичных по форме, но очень непростых по своей сути вопроса: Что представляется главным среди событий, на которые оказался достаточно щедрым минувший год для отечественной индустрии безналичных платежей? И, наконец, чего всем нам следует ожидать в ближайшем будущем? Ни у кого не вызывает сомнений, что за прошедшие 15 лет карточный рынок в России состоялся и к настоящему времени стал вполне самодостаточным и в определенной мере технологически совершенным.

Важно и то, что российский карточный рынок сумел выдержать несколько серьезнейших испытаний — как с точки зрения своей стабильности, так и с точки зрения продуктовых инноваций. При этом социальные карты становятся востребованным продуктом для рынков многих стран. Самое главное в итогах г. Потрясений, которые мы наблюдали в период кризиса г. Конечно, это явилось следствием прежде всего стабильности банковской системы, но и карточное бизнес-направление не только не потеряло актуальности, но и продолжило свое развитие.

Из новых направлений хочу отметить проекты по созданию Национальной платежной системы, системы -карт для государственных нужд, региональные проекты на базе социальных карт. К сожалению, темпы реализации проектов по созданию НСПК и элементов электронного правительства в части, касающейся операций с картами, в минувшем году не соответствовали ожиданиям, но это лишь означает, что нам будет чем заняться в будущие несколько лет.

Российский карточный рынок в ближайшее время, по всей видимости, ожидает масштабная реструктуризация. Причем это будет происходить как путем саморегулирования самой системы, так и через инициативы регулятора и госорганов.

Единая сеть банкоматов приведет к росту других услуг банков

Это - система дистанционного банковского обслуживания нового поколения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с использованием системы криптографической защиты информации" -". Москве, 19 — в г. Санкт-Петербурге и 8 — в г. Новое сокращенное фирменное наименование Банка на русском языке: На мероприятии присутствовали российские и азербайджанские официальные лица Дальнейшее развитие сети банкоматов 30 ед.

7) оценка эффективности функционирования банкоматной сети. руководства банка, курирующего розничный бизнес и технические подразделения. . В связи с этим на первый план выходят банкоматы как универсальный мобильный и развития (наращивания) существующего карточного бизнеса.

В результате будет получена организационная модель картподразделения. Подобные модели имеют большое разнообразие, и однозначного рецепта по их построению нет. Картменеджеру и картподразделению приходится работать в реальном коллективе, где есть сложившаяся организационная структура, личностные и функциональные предпочтения, производственные традиции, да и просто корпоративная этика.

Все эти факторы со временем также могут меняться. То есть построение, и периодическое переосмысление внутрибанковской модели картподразделения является очень важной составляющей стратегической модели картбизнеса. При всем разнообразии у любой организационной модели есть две компоненты: Выстраивание отношений со смежными подразделениями, структурами и руководством банка; Организационная структура, персональный состав и должностные обязанности сотрудников подразделения. Рассмотрим поочереди эти два вопроса.

Внутрибанковское позиционирование Мы уже касались темы о розничном бизнесе и соотношения с ним бизнеса карточного. Основным выводом, напомним, было прояснение того факта, что карточка, как финансовый продукт, несет в себе черты и функциональность практически всех розничных услуг, предоставляемых банками. С организационной точки зрения это означает, что важнейшим вопросом позиционирования картподразделения является вопрос о взаимоотношениях с подразделением и менеджментом банка, отвечающим за розничный бизнес.

Розничная клиентура любого финансового учреждения возникает двумя способами:

Управление карточным бизнесом в коммерческом банке.

Состою в браке, детей нет Опыт работы Начальник управления дистанционных каналов продаж Департамента индивидуального бизнеса Функциональные обязанности: Подготовка и проведение Тендерного комитета на закупку оборудования и программного обеспечения для управления Киосками самообслуживания; введение проекта по приему электронных платежей на сайте банка; введение проектов систем денежных переводов: Заместитель Начальника управления разработки продуктов Департамента индивидуального бизнеса Функциональные обязанности:

объемы бизнеса;. • обеспечить для управления сетью банкоматов и постепенная миграция работы не только со стандартными карточными счетами История сотрудничества ПриватБанка с компанией «Compass Plus» берет свое терминальной сети и амбициозные бизнес-планы банка выявили.

Отделениям и персоналу найдут замену Кредитование по картам, несмотря на упомянутые выше изменения, останется востребованным из-за его относительной доступности и удобства в управлении кредитной задолженностью. Как следствие, в борьбе за клиентов банки должны будут развивать соответствующую инфраструктуру обслуживания карт. Сюда входит не только сеть отделений, но и расширение приема карт торговыми сетями, наличие качественного интернет-банкинга, банкоматов, в том числе депозитных, информационных киосков и зон круглосуточного самообслуживания.

Предстоящий год будет довольно непростым для финансистов в этом отношении. С одной стороны, расширять сеть систем самообслуживания в текущей ситуации будет накладно, учитывая всеобщее сокращение бюджетов развития и урезания издержек. Поэтому ряд экспертов уверены, что банки займутся в первую очередь повышением эффективности существующих сетей.

В то же время развиваться банки все равно будут, просто уже другими темпами. Если финучреждением принято решение сократить штат в каких-то отделениях или вовсе их закрыть, то оно может попросту потерять клиентов. Однако, устанавливая в отделении или в месте скопления потоков людей системы самообслуживания, банк снижает, во-первых, нагрузку на персонал, что позволяет его оптимизировать, а во-вторых, уровень потенциального оттока клиентов.

Впрочем, это в теории. На практике же во многих банках, по мнению Александра Яблуновского, будут урезаны -бюджеты, а капиталоемкие проекты и проекты, рассчитанные в большей мере на повышение инвестиционной привлекательности банка, могут быть закрыты или заморожены. ндрей Березюк, директор по вопросам развития бизнеса Украинского процессингового центра УПЦ , уверен, что в следующем году повышенным спросом будет пользоваться расширение функциональности существующих систем самообслуживания.

Мониторинг сетей от ЛАНИТ: клиентоориентированный подход

Развитие розничного бизнеса требует от Банка наличия учреждений в наиболее удобных клиенту местах: В отличие от корпоративного сегмента, розничные операции связаны с личным потреблением клиентов и редко кто из них может посещать Банк в рабочее время для осуществления операций со своими счетами. Поэтому практически каждый банк , начиная развитие розничного бизнеса, увеличивает время работы фронт-офисов, обслуживающих частных клиентов, иногда даже делая их круглосуточными.

«В развитии сети мы отталкиваемся от бизнес-плана банка, и если у нас идет прирост карточного бизнеса и трансакций, то идет проводится конкурс на приобретение банкоматов с функцией ресайклинга и по.

Розничный бизнес Банка направлен как на рост депозитного и кредитного портфелей, повышение эффективности реализации розничных услуг, так и на совершенствование розничного продуктового ряда, в частности на развитие альтернативных каналов продаж, позволяющих упростить процедуру оформления и сократить время на обслуживание клиента, на повышение его качества, на контроль над стандартизацией содержания офисов и усиление обратной связи с клиентами.

Банк ВТБ Армения в содействии с крупнейшими международными и местными платежными системами постоянно выпускает новые банковские карты, стимулируя рост безналичных транзакций среди населения. По состоянию на 1-ое сентября года Банк ВТБ Армения является безоговорочным лидером по количеству и обороту карт на рынке Армении. Банк занимает 1-ое место на банковском рынке Армении по: Кредитная карта выдаётся клиенту моментально, сразу в торговой точке и без необходимости предъявления дополнительных документов.

В течение года Банк предоставил свои услуги около Доля Банка на рынке 2 кв. Банк ВТБ Армения уверенно сохраняет за собой лидирующую позицию в карточном сегменте банковского рынка Армении, а по показателям розничного портфеля Банк значительно перевыполнил план, а также в несколько раз опередил результаты прошлого года. План по прибыли за 8 мес.

Банк постоянно расширяет сферу дистанционных услуг, используя инновационные подходы в сфере обслуживания клиентов. Заметен очевидный рост основных бизнес-показателей портфеля привлечённых средств, чистого процентного дохода, операционной прибыли после резервов и прибыли. Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране — 67 филиалов.

Процессингу «Солидарности» исполнился год

выделяется на каждый продукт: Какие регулярные комиссии и платежи предстоит платить банку как аффилированному члену платёжной системы под спонсорством АРЧЕ? Являясь аффилированным членом платёжной системы под спонсорством АРЧЕ, банку предстоит платить следующие регулярные платежи:

Розничный бизнес Банка направлен как на рост депозитного и кредитного рынка — с учётом объединённой банкоматной сети с иным игроком рынка. г. по направлению развития розничного бизнеса были розничного портфеля Банк значительно перевыполнил план, а также в.

Руководителям и специалистам подразделений по работе с платежными и кредитными карточками, процессинговых подразделений, подразделений маркетинга и рекламы, а также руководителям и специалистам юридических подразделений Содержание курса: Концепция развития безналичных расчетов в Украине Роль и преимущества новых платежных инструментов в платежном обороте страны. История формирования и основные тенденции развития. Основные предпосылки и показатели развития мировых карточных рынков. Опыт Кореи во внедрении кредитных карт и их влияние на экономику страны.

Законодательные инициативы в Украине относительно развития платежных инструментов в Украине. Концептуальные основы функционирования карточных платежных систем Ведущие платежные системы мира. Структура и функции участников.

БИЗНЕС ПЛАН В 2019 для Оптового Бизнеса / Андрей Гук

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!