реинжиниринг бизнес-процессов курсовая работа

Основные бизнес-процессы являются движущей силой стратегии предприятия. Описание и моделирование бизнес-процессов помогает описать и смоделировать, каким образом стратегия может быть реализована. Компания должна определить основные бизнес-процессы, выделяющие ее среди аналогов и являющиеся наиболее важными с точки зрения потребительной ценности для клиентов. Постоянное совершенствование основных бизнес-процессов повышает эффективность компании и определяет ее конкурентоспособность. В соответствии с методологией управления компанией на базе системы сбалансированных показателей основные внутренние бизнес-процессы разделяются на четыре блока: Операционный менеджмент Инновации Вклад в развитие общества Ранее считалось, что операционный менеджмент - это процессы производства и доставки товаров и услуг до потребителей. На самом деле основные бизнес-процессы операционной деятельности несколько шире: Развитие и поддержание взаимоотношений с поставщиками Производство товаров и услуг Доставка товаров и услуг клиентам Управление рисками Каждый из основных бизнес-процессов операционного менеджмента делится на множество подпроцессов.

Анализ бизнес процессов и моделирование бизнес процессов

Бизнес-модели И, тем не менее, ум человеческий тщетно пытался постигнуть ее в течение более чем 2 лет, между тем как, с другой стороны, ему удался, но крайней мере приблизительно, анализ гораздо более содержательных и сложных форм. Почему так? Потому что развитое тело легче изучать, чем клеточку тела. К тому же при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами. То и другое должна заменить сила абстракции. Карл Маркс.

Разработка матрицы ответственности за процесс, учитывающей количество Примеры практической реализации реинжиниринга бизнес-процессов.

Материалы Список рекомендуемой литературы: Романов, В. Горфинкель, М. Проспект, Финансовый анализ: Хиггинс, М. Вильямс, Ильдеменов, Сергей Валентинович.

Обучение в области моделирования бизнес-процессов

Первичные и вторичные входы, выходы, поставщики и клиенты бизнес-процесса. Построение диаграмм информационных и материальных потоков для процессов верхнего уровня. Построение диаграмм потоков работ для процессов нижнего уровня. Использование упрощенной логики. Описание организационной структуры бизнес-процесса и распределения ответственности.

учебных занятий и учебных работ: лекции, практические и семинарские Создавая модели бизнес-процессов организации, можно разложить по.

Уровни услуги: Понятие внешнего и внутреннего клиента в компании. Связь качества сервиса и управления клиентскими отношениями. Миссия компании, оказывающей клиентский сервис. Практическая работа: Преобразование миссии компании в последовательность тактических действий по управлению сервисом. Определение параметров качественного сервиса. Маркетинг услуг. Концепция 5 , 7 , 4 . Процессный подход как основа управления сервисом и его качеством. Определение стандартов качества сервиса в подразделениях фронт-офиса компании.

Простая методика разработки для бизнес-процессов

Бизнес-план - это механизм, обеспечивающий рентабельное использование деловых ресурсов или активов на протяжении всего периода деятельности по разработке и сохранению конкурентоспособности на рынке. Для нового предприятия - это схема для достижения успеха, а для действующего предприятия - обзор состояния дел на настоящий момент, каким образом предприятие оценивает себя и какими путями оно достигает свои цели, чтобы стать и оставаться успешным.

Составление хорошего бизнес-плана требует значительной работы. Тогда возникает вопрос, что оправдывает время и энергию, которые вы затрачиваете на создание такого плана? Бизнес-план может быть использован в разнообразных целях:

Оценка проблемности бизнес-процессов. Дерево проблем процессов. Препятствия изменений бизнес-процессов. Разработка матрицы ранжирования.

Описание бизнес-процессов - правила описания бизнес-процессов в нотации , - построение диаграмм бизнес-процессов. Формирование регламентов. Автоматизация обучения и аттестации персонала - заполнение параметров для формирования регламентирующей документации, - просмотр автоматически формируемой регламентирующей документации, - формирование тестовых заданий для прохождения аттестации сотрудниками, - способ автоматизации процессов обучения и аттестации сотрудников.

Алгоритм проведения курса Сформированные регламенты, инструкции, тестовые задания для проверки знаний сотрудников. Автоматизированный процесс обучения и аттестации персонала. Прозрачное, понятное распределение функционала среди сотрудников. Повышение уровня квалификации сотрудников. Увеличение эффективности делегирования функционала и масштабирования бизнеса.

Дистанционное обучение

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………. Теоретические аспекты анализа бизнес-процессов современного предприятия………………………………………………………………. Для большинства современных предприятий характерны изношенность основных фондов, недостаток финансовых ресурсов, использование устаревших технологий, низкий уровень менеджмента, что значительно тормозит их развитие. В связи с этим, вопросы совершенствования управления бизнес- процессами предприятий и повышения результативности их деятельности на основе эффективного процессного управления имеют важнейшее значение.

Эти обстоятельства обуславливают актуальность и необходимость разработки теоретических, методических и практических вопросов в области совершенствования управления бизнес-процессами предприятий.

Практическая работа в «Business Studio» 18 Разработка Разработка модели бизнес-процессов верхнего уровня и матрицы.

Перед вами настоящее подспорье для руководителей, которые задумываются о реализации проектов по описанию и оптимизации бизнес-процессов. Успех такого начинания означает повышение операционной эффективности. Как избежать подводных камней и улучшить деятельность компании? Практические советы - в статье Антона Тимохина. В условиях современной бизнес-среды, в целях повышения операционной эффективности все больше и больше компаний принимает решение о реализации проектов по описанию и оптимизации своих бизнес-процессов.

Тем не менее, такие проекты, как и любая другая деятельность по совершенствованию, могут привести как к положительным, так и к отрицательным результатам. Поэтому, надеюсь, данная статья станет подспорьем для руководителей, которые начинают улучшение деятельности своих компаний, в том, как обойти подводные камни возможных ошибок на этапах работ по описанию, оптимизации и дальнейшем внедрении новых версий бизнес-процессов.

Начало начал Повторюсь, что результат реализации проекта по описанию, оптимизации и внедрении новых версий бизнес-процессов может быть как положительным, так и отрицательным с финансовыми потерями для компании в случае неправильной организации работ. Почему начинаются такие проекты? Можно выделить ряд первопричин, по которым в результате диагностики руководители компаний принимают решение о старте работ по формализации и оптимизации бизнес-процессов: Список можно продолжить. При этом четкой задачи и критериев оптимизации не формулируется.

Такой подход к постановке задачи на проект сам по себе имеет несколько проблемных зон, которые неизбежно приведут к негативным последствиям, а вероятность получения положительного результата минимальна: Но на практике это далеко не так — описание может помочь в устранении проблемных зон, но не само по себе, а в рамках комплексного подхода, одним из компонентов которого может быть как раз формализация бизнес-процессов компании.

Классификация бизнес-процессов

Методика описания бизнес-процессов банка. Версия 2. Методика версии 1. Также данная статья даёт ответы на некоторые важные вопросы:

Какие методы определения показателей процессов вы знаете 5. представить результаты стратегичекого анализа бизнес-процессов руководству организации, какую структуру презентации вы бы предложили практические.

В рамках курса Вы сможете узнать, как эффективно управлять проектами, как соблюдать основные требования проекта - надлежащее качество, согласованные сроки и запланированный бюджет, какие необходимо использовать инструменты для достижения целей проекта. Целевая аудитория: Руководители проектов, члены проектных команд, администраторы проектов Документ об окончании: Программа тренинга включает в себя детальное изучение всех основных этапов работы по проекту в среде .

Ответом на возросшие требования к наглядности и информативности моделей процессов стал стандарт , который в последнее время начинает широко приниматься за основу для моделирования бизнес-процессов. Мы приглашаем Вас посетить тренинг, в рамках которого Вы освоите навыки моделирования бизнес-процессы в нотации , но главное — Вы научитесь создавать исполняемые бизнес-процессы и автоматизировать их в системе. Второй день посвящен автоматизации бизнес-процессов в системе: Вы научитесь переносить модели в систему, разрабатывать модель данных, проектировать экранные формы, настраивать правила, писать несложные скрипты и распределять доступ к данным в системе.

По результатам второго дня обучения Вы сможете построить полноценно работающее приложение, базирующееся на исполняемом .

Практическая работа 1. Анализ уровня зрелости процессов

В общем случае разработка описаний бизнес-процессов состоит из следующих шагов: Определение границ проекта 3. Внедрение бизнес-процессов 6. Сопровождение 1. Определение границ разработки описаний бизнес-процессов Хотя бизнес-процессы компании тесно связаны друг с другом, как правило, заказчик озабочен, в первую очередь, оптимизацией отдельных функциональных блоков.

Для корректного определения трудоёмкости будущей работы важно максимально точно определить этот функционал уже на первом этапе.

Мы уже писали о некоторых практических аспектах оказания этой услуги в статье «Оптимизируем бизнесу процессы!». В общем случае разработка.

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: Для построения моделей будет использовано программное средство —— . Выходом бизнес-процесса называется результат продукт, услуга выполнения бизнес-процесса. Он может быть описан с разной степени детализации; бизнес-процесс —— это последовательность взаимосвязанных действий и событий, направленных на достижение какой-либо цели; бизнес-процесс —— это набор бизнес-процедур, приводящих к достижению определенного результата.

Классификация бизнес-процессов В настоящее время бизнес-процессы классифицированы по следующим указанным признакам. В зависимости от их предназначения: Это процессы формирования стратегии, планирования бизнеса и контроля. В зависимости от их места в иерархии целей организации: В рамках основных составляющих сбалансированной системы показателей: Описание бизнес-процессов проводится с целью их дальнейшего анализа и улучшения.

Методика анализа бизнес-процесса: разработка и использование

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!