Ресторанный рынок Алматы сократился на 40%

Казахского технического университета им. Сатпаева, Казахского национального университета им. Аль-Фараби, Алматы Менеджмент Университета, Университета международного бизнеса, Университета , Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, Алматинского государственного университета имени Абая. В качестве спикеров на Круглом столе выступили: Шайкенова Рашида Рашидовна — Президент Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов, Директор Казахстанской туристской ассоциации. Рашида Рашидовна оценила конкурентоспособность казахстанского турпродукта на международном рынке туризма, привела проблемы, с которыми сталкиваются туристы, приезжающие в Казахстан. Она рассказала о особенностях успешного ресторанного бизнеса в современных условиях, о направлениях экзотической кухни, предлагаемой жителям и гостям Алматы. Галия Алтынбековна поделилась опытом открытия ресторана тайской кухни, описала наиболее подходящий формат для продвижения подобного продукта на рынке, рассказала о специфике обучения и мотивации персонала, об отношении клиентов к данному ресторану. Кегенбеков Жандос Кадырханович — декан факультета инженерно- экономических наук Казахстанско-Немецкого Университета. По окончании Круглого стола всем участникам были вручены сертификаты.

Статьи про нетворкинг из категории «Особое мнение»

Как рекламный рынок пережил первую волну кризиса Дебиторка, борьба за каждого клиента — и никаких кредитов 15 июня в Он держит себя уверенно и важно — рассказывает, как активно помогает развиваться местному сообществу предпринимателей, ездит на тренинги на Сицилию. Несколько недель назад он прислал в редакцию письмо, в котором пожаловался на отношения с медийным агентством — оно не возвращает долги, и это мешает агентству нормально работать.

Настраиваем поток лидов (потенциальных клиентов) с контекстной рекламы и социальных сетей, Используя amoCRM и управление бизнес- процессами, . внедрение CRM — системы в Ваш отдел продаж, а также лидогенерация — позволили расти Вам даже в кризис. Яндекс Условия использования.

Каждый тенге на счету Сложившаяся финансовая ситуация проверяет на прочность всех, в том числе крупные производства. Затянуть пояса почти по всем статьям пришлось и опытным, твердо стоящим на ногах компаниям. Амбициозные планы хоть и скорректированы, но не сломлены. Прибыль получилась даже выше, чем в предыдущие годы, притом что период этот был очень сложным. Нам пришлось поджиматься, сокращаться, но все это принесло достойные результаты.

Сэкономили мы в первую очередь через сокращение штата на 20 процентов. Компания планирует нарастить количество основных рабочих, минимизировав вспомогательный персонал. Дело в том, что мы десять лет проработали с иностранцами, они-то и научили нас считать деньги. Каждый новый месяц я начинаю с того, что подвожу итоги предыдущего: Было решено урезать внутренние бытовые расходы, сократить число командировок и их финансирование. Этот год будет очень тяжелым, но по крайней мере на первое полугодие объем заказов неплохой, тем не менее у предприятия есть проблемы.

Группа компаний сейчас ведет строительство завода в Атырау — это очень крупный, дорогостоящий проект. Государство нам с этим помогает, чего нельзя сказать о коммерческих банках, не поддерживающих бизнес.

Какие банки потратили на рекламу больше остальных 13 июня , В году 11 банков РК из 26 представленных в рейтинге увеличили расходы на рекламу. У тех банков, которые прошли ребрендинг рекламные траты выросли более 2,5 раза.

В условиях кризиса делать долгосрочные инвестиции, а тем более идти в, так называемые, венчурные инвестиционные фонды.

Аскар Муминов В условиях кризиса делать долгосрочные инвестиции, а тем более идти в, так называемые, венчурные инвестиционные фонды рискнет далеко не каждый бизнесмен. Экономика сжимается, живых денег становится все меньше, предприниматели перестраховываются. В такой ситуации нелегко приходится даже крупным компаниям с диверсифицированными активами.

Каждый ищет свои антикризисные рецепты. О том, как выжить в условиях кризиса и сохранить устойчивость компании, . Сильно ли просели показатели инвестиционного рынка? Так, например, в Астане стоимость гостиничных номеров упала, но при этом заполняемость отелей не уменьшается.

Регистрация на бесплатный семинар

Здравствуйте, уважаемые участники круглого стола. Тема сегодняшней встречи вам известна - Эффективное взаимодействие бизнеса и бизнес-образования в условиях экономического кризиса. Я хочу из этой фразы выделить и расставить акценты нашей беседы. Во-первых, разберемся, какие выгоды дает нам экономический кризис. Во-вторых, выскажусь о необходимости тесного сотрудничества.

Семинар был посвящен главному вопросу, который волнует сегодня многих владельцев бизнеса: как увеличить продажи в кризис .

Как уже сообщал . Одним из главных нововведений стало утверждение формата новых, существенно уменьшенных конструкций наружной рекламы. В частности, утверждены четыре типа новых рекламных щитов с размерами: Самые распространенные в городе билборды размером 6х3 м должны кануть в Лету - их рекламные компании обязаны демонтировать к 1 апреля С учетом того, что заменить придется около щитов, это обойдется 18 игрокам рынка в 5,5 - 7,4 млрд тенге. Однако аким не видит этих денег.

Что-то пошло не так 🙁

Конечно, некоторые опции придётся удалить, но это касается, в первую очередь, гламурного сегмента, а так же всего того, что напрямую связано с поставками из-за рубежа. Если отечественных аналогов нет, то приходится покупать то, что есть. Это можно легко проследить на примере контактных линз и средств по уходу за ними.

Мировой экономический кризис пришелся казахстанскому бизнесу что влечет за собой отмену ряда мер господдержки для местного бизнеса. в развитие кадрового потенциала именно в условиях кризиса необходимо. В Алматы и Астане – от тыс. тенге и выше, в зависимости от.

Почему рекламный рынок первым страдает от кризиса? Благодаря деятельности Михаила Вареницына, управляющего партнера издательского дома , на просторах казахстанского интернет-пространства образовались такие успешные медиа-проекты, как . О первых медиа-проектах В медиа-бизнес я пришел больше 10 лет назад и прошел путь от менеджера в рекламном агентстве до руководящей должности. С накоплением опыта и знаний, у меня появилось дальнейшее видение развития своей профессиональной деятельности, для реализации которой требовалось больше свободы.

Поэтому в году я решил заняться собственным бизнесом, запустив несколько медиа-проектов и рекламное агентство. Среди них сайт для женщин номер 1 в Казахстане . Сейчас я активно развиваю контент в социальных медиа. Идея любого проекта появляется из понимания потребностей рынка и аудитории. Это не приходит как озарение. Скорее, это долгий процесс анализа и построения правильных выводов.

О рекламном рынке Казахстана Что касается рекламного бизнеса в целом, то здесь мы, конечно, уже давно вошли в диджитал-эру. В этой связи нет особой необходимости, причин и логики делить медиа на офлайн и онлайн. Это один из главных постулатов моей компании.

Банки Казахстана: есть ли жизнь после кризиса?

Бурно развиваются технологии и коммуникации. Именно на стыке этих двух направлений развивается Маркетинг второго поклонения 2. Зона переходит из разряда информационного ресурса в мощную площадку продаж, влияния и достижения сознания и подсознания человечества. На смену пришел 2. Реклама умирает, все больше возрастают бюджеты и роль и . Старые технологии сменяются на и -технологии.

Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений. Якутск () Ярославль Алматы Киев Кишинёв Минск А. Брылёв, Калуга «Кризис в России, конечно, сказался на белорусской или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь .

Прошел тот парадокс изобилия, который мы наблюдали последние годы. Мы стали трезво относиться ко всему. Ну и в первую очередь к покупкам, которые совершаем в магазинах. Как-то вы сказали, что в Варшаве 2 млн жителей и торговых центров. Это много — у нас меньше на порядок. Сколько торговых центров возле вашего дома?

Возле моего дома в 5 минутах езды на машине таких центров где-то 6. Это не считая магазинов-дискаунтеров, которые у нас очень распространены. Небольшие магазины не прямо у дома, но от кв. Сейчас стали больше ходить на базары и только потом в супермаркеты.

КАК ОБЕДАЕТ МАЛЫЙ БИЗНЕС в КРИЗИС Казахстан Астана

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!