Роль контроллинга в антикризисном управлении

Методический подход к проведению исследований инвестиционной привлекательности предприятий лесного сектора экономики России 1. Обоснование выбора объекта исследования. Краткая характеристика лесопромышленного комплекса и его инвестиционной активности. Общая характеристика ЛПК в России. Характеристика лесного сектора экономики Вологодской области. Методы экономической оценки инвестиций и выбор источников финансирования.

Экономическая оценка инвестиций

Целью является разработка исходных принципов формирования лесных кластеров. В статье показано, что глобальная кластерная модель образуется на основе взаимодействия и коэволюции локальных кластеров. Приводится классификация локальных кластеров. Локальный кластер рассматривается функционально и структурно, то есть выделяются основные его функции в соответствии с принципами устойчивого развития и определяются элементы — центр многоцелевого лесопользования и зонтичная структура, а также его инфраструктура.

Кожухов А.А. Знать: • методы критического анализа и оценки современных научных Курс Семестр Лекции Практики Лабораторные .. Изучение применяемых подходов финансово-экономической оценки инвестиционных.

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор. Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить. Нередко возникают ситуации, в которых решение о выборе должно приниматься в условиях, когда на рассмотрении имеется несколько проектов.

В этом случае оценка применяется: Существуют методы, которые позволяют делать выводы, расчеты и разработки не только по возможным сценариям развития одного проекта, но и выбирать оптимальный их набор из множества вероятных проектов. Этапы процедуры Оценка эффективности инвестиционного проекта состоит из нескольких этапов: Определение целей и назначения инвестиционного проекта.

Экономика -- Российская Федерация -- Лесная промышленность -- Лесообрабатывающая промышленность -- Целлюлозно-бумажная промышленность -- инвестиции -- Экономический анализ Количество траниц: Характеристика объекта исследования 2. Краткая характеристика ЦБП России и других стран. Эколого-экономические проблемы развития российской ЦБП.

Основы ВЭД-Кожухов, Балов При оценке экономической эффективности создаваемого СП принимаются . внутренняя норма прибыли, рентабельности, возврата инвестиций;.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского государственного университета леса. Автореферат разослан" апреля г. В свете реализации этих целей на среднесрочную перспективу г. При этом, одним из приоритетных направлений развития определено опережающее развитие мощностей по глубокой переработке древесины, в частности, - производство целлюлозно-бумажной продукции. В году предприятиями ЦБП было произведено продукции и услуг в объеме свыше 93,8 млрд.

Таким образом, целлюлозно-бумажная промышленность являлась и продолжает оставаться в стратегическом и социальном плане наиболее значимой отраслью лесопромышленного комплекса России. Прогнозы Мирового Банка на г. С такими прогнозами вряд ли можно согласиться. Для самой богатой лесом страны мира, имеющей около четверти мировых лесных ресурсов, в начале века со всей остротой встает вопрос о направлении дальнейшего развития не только лесного сектора, но и всей экономики в целом, о месте России в мировом сообществе.

При этом следует отметить, что растущие экологические ограничения в производстве целлюлозно-бумажной продукции накладывают определенный отпечаток на результаты рабош отравлп. Не вое ииверто- РОС. Тем не менее, избежать дополнительных затрат здесь невозможно. В связи с этим становится особенно актуальной проблема оценки эффективности затрат в сфере экологических мероприятий, как неотъемлемой части инвестиционных вложений в развитие производств, осуществляемых целлюлозно-бумажными предприятиями.

Цели диссертационной работы заключаются в разработке методического подхода к оценке эффективности инвестиций в экологические проекты, а также в нахождении алгоритма расчета размера предотвращенного ущерба окружающей природной среде от вредных выбросов целлюлозно-бумажного предприятия для использования этой компоненты при оценке эффективности прямых инвестиций в ЦБП.

Презентация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ИНСТИТУТ

Экономическая эффективность перевозок леса в смешанном сообщении в Волжско-Камском бассейне. Исследование условий экономической доступности низкосортной древесины и древесных отходов как сырья для промышленной переработки. Современное состояние основных фондов леспромхозов. Размер предприятия и себестоимость продукции.

Обоснование метода оценки инвестиционного проекта. Заведующий кафедрой «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» Кожухов Юрий.

В свою очередь оценку эффективности инвестиционных проектов необходимо выполнять, придерживаясь определенной последовательности действий, которые предусматривают качественную подготовку исходной информации, расчет финансовых показателей, правильное определение коэффициентов дисконтирования и распределения, расчет влияния инфляции, оценку инвестиционных ресурсов, учет факторов неопределенности и риска.

В отдельных случаях требуется также выполнить оптимизацию предлагаемых проектов. Учитывая, что инвестирование предполагает, как правило, вовлечение в процесс многих участников, необходимо выполнить оценку эффективности проекта в целом и для каждого участника в отдельности для предприятия, для акционеров, для бюджетов различных уровней и т. Отсюда вытекает задача данного учебного пособия.

Дать, во-первых, сжатую и четкую характеристику основных понятий и определений инвестиционного проекта и, во-вторых, описать систему расчетов для качественной оценки эффективности инвестиционных проектов. Надеемся, что данная работа будет полезна как при использовании ее в учебных целях, так и для практического применения. Для просмотра книги в формате требуется программа , новую версию которой можно бесплатно скачать с сайта компании .

Ваш -адрес н.

Отличительной особенностью современного этапа хозяйственного развития является учет состояния окружающей среды в системе общественного воспроизводства. Сохранение и воспроизводство экологических благ рассматриваются как составная часть общей концепции экологически устойчивого развития. В документах Конференции ООН по окружающей среде и развитию июля г. Согласно Экологической доктрине Российской Федерации одобрена распоряжением правительства РФ от 31 августа г.

стиции. Определены макро и микро экономические элементы, которые необходимо использовать в сколько базовых подходов в инвестиционной оценке, такие как ния жесткими и мягкими укрытиями (кожухами), транс- портное ала (в практике встречается редко из-за циркулирующих нагрузок ); для.

Список литературы за — гг. Общие работы Агафонов В. Образование в кластерной организации экономического пространства: Кластеры в экономике России. Будем развивать российские кластеры! Развитие кластеров через призму синергетики. Ключевые методологические и научно-практические проблемы кластерообразования в глобализирующемся мире:

Анализ инвестиций в реальные активы

Введение диссертации год, автореферат по социологии, Ань На Актуальность исследования Развитие мирового хозяйства последних лет показывает, что внешнеэкономическая деятельность из дополнительного и стимулирующего фактора все более превращается в один из основных факторов социально-экономического развития государств.

На фоне глобального развития мировой экономики, Китай долгое время проводивший политику замкнутости в области внешних связей, в конце х годов также вступил на путь реформ. Важной и неотъемлемой частью курса на проведение глубоких экономических реформ является разработка стратегии на всестороннее развитие внешнеэкономических связей, постепенное включение национального хозяйства КНР в мировую экономику.

Специальность"Экономика и управление народным хозяйством" Кожухов Николай Иванович . Методический подход к оценке эффективности инвестиций в экологические проекты ЦБП апробирован .. внедрение в практику экологической сертификации экологиче- 1 ского аудита и переход на.

Оценка экономической эффективности создания и деятельности совместного предприятия При оценке экономической эффективности создаваемого СП принимаются следующие показатели: Операционная прибыль в -ом году П рассчитывается по формуле: з- валютная выручка от реализации продукции на зарубежных рынках в -ом году, тыс. Прибыль от реализации продукции в -ом году П рассчитывается по формуле: Элементы затрат в иностранных валютах выделяются отдельно и указываются в рублях с пересчетом по курсу ЦБ РФ.

При реализации продукции на внешнем рынке непосредственно СП по ценам франко-граница порт РФ в состав себестоимости включаются затраты на ее транспортировку от места расположения СП до границы порта. Если цены на импортируемые для СП материалы и комплектующие изделия принимаются как внешнеторговые цены франко-граница РФ, в состав себестоимости включаются затраты на транспортировку товаров от границы порта до места расположения СП.

Внепроизводственные расходы должны включать все виды платежей по страхованию имущества и имущественных прав, таможенных сборов и других видов платежей Приложение 1. Если плата за пользование землей, водой, лесными и другими природными ресурсами, зданиями, сооружениями осуществляется ежегодными отчислениями, соответствующие суммы включаются в себестоимость продукции. Расчет затрат на стадии технико-экономического обоснования производится по однородным экономическим элементам.

Целесообразен такой метод калькуляции, который обеспечивал бы прямой расчет возможно большего числа элементов себестоимости.

Махмудова Ирина Николаевна

Ошибки организации процесса инвестирования и контроля 1. Не выделены бюджетные единицы, нет попроектного учета и бюджетирования. Отсутствует понятная система отбора эффективных проектов и конкуренция в распределении инвестиций между бюджетными единицами.

Раскрываются феноменологические особенности экономической оценки ее эффективности. Как справедливо отмечают А. М. Воронов и Н. М. Кожуха- страны»4, однако в случае нехватки внутренних инвестиций «могут свести на нет всю внешнюю «мешает развитию и практики, и теории ЭТД)»8.

Форум собрал около участников, представлявших органы федеральной исполнительной и законодательной власти, проектные, строительные, эксплуатационные, производственные, научно-исследовательские предприятия и организации морской отрасли, финансовые и образовательные учреждения, общественные ассоциации и союзы. В течение двух дней прозвучало более 30 докладов и выступлений, посвященных вопросам инвестирования, развития портовой инфраструктуры, реконструкции существующих портовых объектов, строительства портовых гидротехнических сооружений в различных природно-климатических условиях, обеспечения безопасной и экологичной эксплуатации перегрузочных комплексов, применения новых материалов и технологий при создании портовых ГТС и других.

Владимир Михайлов Развитие за счет инвестиций Открылся форум пленарным заседанием, в начале которого с приветственным словом к участникам обратился депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Федяев, отметивший успехи и достижения портовой отрасли в обеспечении потребностей российской экономики во внешнеторговых связях и пожелавший форуму плодотворной работы. С подробным анализом развития портового комплекса, динамики перевалки грузов и направлений грузопотоков выступил председатель Комитета по инвестиционным программам развития портовой инфраструктуры и производственным вопросам Ассоциации морских торговых портов АСОП Дмитрий Морозов.

Он отметил, что за последние 15 лет грузооборот российских портов неуклонно рос, увеличившись почти в 4 раза — с млн тонн в году до млн тонн в м. Одной из главных причин стало динамичное развитие портовой инфраструктуры, строительство новых портов и перегрузочных комплексов на основе государственно-частного партнерства, модернизация и обновление портовой механизации, применение новых технологий перевалки.

1.3. Оценка экономической эффективности создания и деятельности совместного предприятия

.

И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: сборник статей Международной Все статьи проходят рецензирование (экспертную оценку). Как показывает практика, чем лучше развита социальная сфера в Дуракова А.С., Епифанова Т.В., Жукова Н.А., Кожухов В.Л., Колесникова Е.В.

.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!