Состояние малого и среднего частного бизнеса в Беларуси в 2018 году. Результаты опроса

Немецкий опыт может помочь белорусскому банковскому бизнесу 02 апреля Все больше белорусских компаний испытывают трудности с получением финансирования. Без гарантий кредит не дадут 01 апреля У малого бизнеса извечный вопрос: Спады сменяются ростом, трансформируются макроэкономические реалии, а проблема у предпринимателей остается все та же: Как разрубить сей гордиев узел, в очередной раз попытались придумать во время круглого стола, организованного Министерством экономики и Советом по развитию предпринимательства. В одном конференц-зале собрались чиновники, предприниматели, банкиры… Словом, все заинтересованные стороны. По крайней мере, пока будут находиться в том полуфантомном состоянии, в котором пребывают последние двадцать лет. Судя по доле в ВВП, оборотам, количеству занятых, малый бизнес в стране есть.

Новости по тегам

Результаты, увы, не радуют. Они говорят, что государственная поддержка МСП в Беларуси неэффективна, если не сказать убийственна. Мониторинг был проведен в одной из самых благополучных регионов страны - в Минской области. Впрочем, несмотря на то, что мониторинг был проведен лишь в одном регионе, результаты анализа, в той или иной степени, можно экстраполировать на всю страну. Поскольку, если даже в Минской области дела с поддержкой МСП обстоят, мягко говоря, не очень, то что уже говорить о других.

Мировая практика показывает, что малый и средний бизнес оказывает существенное влияние на развитие экономики и решение социальных проблем.

Г-жа Ефременко вкратце рассказала о том, как в Беларуси добиваются экономического роста. Действительно, в последнее время были приняты различные меры по улучшению деловой среды. Реформы включают в себя установление налогового моратория до г. Елена также обозначила главные проблемы вызовы для предпринимательства на местном уровне в Беларуси, такие как: С другой стороны, г-жа Ефременко предложила несколько мер по улучшению положения малого и среднего бизнеса: Она также упомянула диверсификацию типов коммерческой деятельности; равный доступ к знаниям, инфраструктуре, ресурсам, услугам и товарам; цифровизацию маленькой экономики; дальнейшее вовлечение малого и среднего бизнеса в развитие и реализацию местных стратегий; поощрение сотрудничества между малыми и средними предприятиями на местном, национальном, региональном и международном уровнях.

Нино Евгенидзе рассказала о бизнес проектах между ЕС и Грузией и программах для малого и среднего бизнеса. Она поставила вопросы о недостаточной видимости этих инициатив для населения.

Правительство следит за тем, чтобы во всех частных банках работали кредитные программы для начинающих предпринимателей. Также малое предпринимательство в Японии находит помощь не только со стороны правительства, но и со стороны администрации префектур, местных управлений внешней торговли и промышленности, торгово-промышленных палат. Ощутимую помощь в совершенствовании управления малым бизнесом оказывают торгово-промышленные палаты и их отделения.

Их специалисты дают консультации бесплатно, поскольку такая деятельность финансируется из госбюджета. К малым предприятиям в Японии относятся:

Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП Беларуси сопоставим со многими странами Восточной Европы, в том числе входящим в ЕС.

Министерство экономики представило очередной проект Стратегии, над которыми работали не только представители государственных органов, но также бизнес ассоциаций. В представленном виде данный документ не окажет позитивного влияния на динамику и качество развития белорусского предпринимательства. Цели Стратегии, критерии оценки эффективности реализации Беларусь — сильно централизованная экономика с гипертрофированно большим государственным сектором.

Третьим индикатором низкой конкурентоспособности делового климата Беларуси является высокий уровень транзакционных издержек сбор, верификация и обработка информации, в том числе правовой, проведения переговоров и принятия решений, контроль, юридическая защита выполнения контракта, принуждение к исполнению договорных обязательств, особенно в отношении государственных коммерческих организаций.

В совокупности налоговые, регуляторные и транзакционные издержки являются показателем низкого качества системы государственного управления, одним из самых больших барьеров на пути превращения частного малого и среднего бизнеса МСБ в новый источник развития и роста. С учётом размера нерыночного сектора в Беларуси, мирового опыта обеспечения быстрого, долгосрочного инклюзивного экономического роста целью Стратегии должно быть существенное увеличение частного сектора в экономике.

Документ же делает акцент на развитии малого и среднего бизнеса, причём в действующем сегодня определении. Оно отличается от определения, приятого в Евросоюзе, где в качестве критериев принимаются не только число работников, но и оборот. В Европе, США и Азии под развитием малого и среднего бизнеса подразумевается развитие частного предпринимательства. В проекте Стратегии этого нет.

Акцент делается на развитии малого и среднего бизнеса, но не указывается, что речь идёт именно о частном малом и среднем бизнесе. Это серьёзный дефект проекта Стратегии.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в Беларуси неэффективна

Проблема белорусского бизнеса в том, что бизнес-среда еще не сформирована. Выводя новый продукт или товар, компаниям сложно оценить прибыльность. Говорить в такой ситуации об оптимизации финансовых потоков или самой предпринимательской структуры невозможно. Нецелесообразно вмешиваться в процесс становления бизнеса. Рынок к этому еще не готов. Государство уделяет большое внимание развитию бизнеса.

малого и среднего бизнеса, устранение административных барьеров, время предпринимательство в Беларуси является одной из важнейших.

Развитие малого и среднего бизнеса, это ни что иное, как экономические успехи на инновационном пути развития. Базисом предприятий неоэкономики становятся не основные фонды и управленческий ресурс, а человеческий капитал. Ещё в х гг. Поводы для внедрения инноваций: Понятно, что и то и другое к определённому моменту необходимо довести до мирового уровня; потребность в созидании. Главные критерии выбора перспективных идей: Ниши научно-технического предпринимательства или инновационная продукция: Этапы процесса управления инновациями: Стратегии развития в инновационном процессе:

Как государство убивает малый бизнес

Деятельность субъектов инфраструктуры регламентируется Законом Республики Беларусь от 1 июля г. По состоянию на 1 января г. Доля субъектов инфраструктуры 34 центра и 1 инкубатор , действующих в малых, средних городских поселениях и сельской местности, увеличилась по сравнению с г. Центры оказывают субъектам предпринимательства, гражданам, желающим начать свое дело безработные, молодежь, женщины и др.

В соответствии с определенными законодательством задачами центры содействовали субъектам малого и среднего предпринимательства в получении финансовых и материально-технических ресурсов, информационных, методических и консультационных услуг по организации и ведению предпринимательской деятельности, подготовке, переподготовке и привлечении квалифицированных кадров, проводили маркетинговые исследования, выставки, ярмарки и иные мероприятия, направленные на реализацию задач центра.

В году в центры республики по различным вопросам организации и осуществления предпринимательской деятельности обратились человек в году — человек.

Вы начинающий бизнесмен Вероятно, вы в курсе, что у нас в стране работает программа поддержки малого и среднего бизнеса. А если нет – то .

Белорусский Парк высоких технологий Фото: Заведующая отделом мониторинга социально-экономического развития Института экономики НАН Беларуси Татьяна Садовская — о том, как развивается малое и среднее предпринимательство в Беларуси и какие меры поддержки ему оказываются. Малый и средний бизнес в экономике Беларуси Малое и среднее предпринимательство МСП в Беларуси вносит весомый вклад в развитие национальной экономики.

Принимаемые меры по улучшению условий ведения бизнеса способствовали устойчивому приросту количества субъектов малого предпринимательства за период с по гг. Их количество увеличилось с 86,9 тыс. Количество индивидуальных предпринимателей к г. Рисунок 1 — Количество МСП в гг. В Беларуси отмечается устойчивый рост количества лиц, осуществляющих ремесленную деятельность. С по гг.

Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь, 2018

Взаимодействие малого бизнеса с государством 2. Проблемы и перспективы малого бизнеса в Беларуси 3. Малый бизнес выполняет ряд важнейших экономических и социальных задач. Помимо налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, малый бизнес развивает экономический сектор, создает дополнительные рабочие места, способствует конкуренции.

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Ю.Г. Борботова,. ассистент. Учреждение.

Минск Становление суверенного государства и формирование рыночной экономики в Рес- публике Беларусь обусловило появление и функционирование сектора малого предпри- нимательства, являющегося неотъемлемой частью экономических систем развитых стран. За период своего существования на протяжении более чем 20 лет малое предприниматель- ство подтвердило свою жизнеспособность и высокий потенциал в дальнейшем развитии.

Однако, несмотря на динамичное развитие, доля малого бизнеса в основных макро- экономических показателях республики остается, по сравнению с развитыми странами, довольно низкой. Например, в г. Удельный вес микроорганизаций и малых организаций в объеме инвестиций в основной капитал республики равнялся по итогам г. В настоящее время развитие малого и среднего предпринимательства в республике определено в качестве одного из приоритетных направлений государственной экономиче- ской политики.

Средний бизнес

Левчук Вероника Юрьевна, студентка, Полесский государственный университет. Новик Татьяна Владимировна, старший преподаватель, Полесский государственный университет Аннотация: В данной статье проведен анализ малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь. Также рассмотрена прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг субъектами малого среднего предпринимательства за 5 лет, а также структура этого сегмента по категориям предпринимательства.

Проведен анализ количества микроорганизаций, малых и средних организаций в году в Республике Беларусь.

В Беларуси будет создана трехуровневая система поддержки Система поддержки малого и среднего бизнеса будет состоять из трех.

Оно откроется на базе Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей. Данная работа будет проводиться в рамках Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до года. Как сообщил директор департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц, до конца нынешнего года, стратегия будет утверждена правительством. Система поддержки малого и среднего бизнеса будет состоять из трех уровней.

На ее вершине — первом уровне будет находиться Министерство экономики. В его задачи входит определение целей и задач развития предпринимательства в Беларуси, принятие нормативных правовых актов с целью улучшения условий ведения бизнеса в стране. Сейчас специалисты Минэкономики размышляют над выбором модели такого фонда. Как отметил заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий, сейчас в нашей стране нет гарантийных фондов в чистом виде.

Кроме того, предполагается создание информационного портала для предпринимателей, содержащего всю необходимую информацию для создания и ведения собственного дела. На третьем уровне будут представлены центры поддержки малого и среднего предпринимательства, бизнес-инкубаторы и другие инфраструктурные предприятия, деятельность которых направлена на поддержку бизнеса. Информация о проводимых ими мероприятиях и акциях, оказываемых услугах, которые необходимы предпринимателям, также будет публиковаться на специализированном интернет-портале.

Ответственность за работу портала предполагается возложить на Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей. Как пообещал Петр Арушаньянц, до конца года основные элементы портала будут функционировать.

Состояние малого и среднего бизнеса в Беларуси 2018: лучшие показатели с 2014 года по самооценке

Малый и средний бизнес распрямляет плечи От плохого к хорошему Опрос проводился в марте—апреле текущего года. Обращает на себя внимание, что респонденты более позитивно оценивают изменения в экономическом положении своего предприятия, чем в своей отрасли, и в особенности в белорусской экономике в целом. Это может означать увеличение вклада сектора МСБ в основные показатели ее развития, делают вывод авторы исследования. По их мнению, определяющим фактором улучшения экономического положения МСБ стал рост во второй половине г.

Положительные изменения в экономике предприятий проявились в увеличении занятости и росте продаж.

В Беларуси в последние годы значительно снизился потенциал для экономического роста: к такому выводу пришли авторы ряда недавних.

Заявка на РКО Взять кредит для малого бизнеса в Беларуси Кредитование предпринимателей и юридических лиц осуществляется большинством банков Республики Беларусь. Кредиты для малого бизнеса в Беларуси предлагаются на различных условиях с учетом срока деятельности субъекта и размера получаемой прибыли. Банки выдают кредиты на краткосрочный и долгосрочный период, при оформлении крупной суммы потребуется залог имущества или предоставление иного обеспечения по договору.

Процентные ставки зависят от наличия иных банковских продуктов, а также платежеспособности клиента. Быстрее и выгоднее взять кредит в банке, в котором открыт расчетный счет для поступления выручки или в случае наличия постоянных договорных отношений. Малый и средний бизнес может быть прокредитован по льготным ставкам и в рамках государственных программ поддержки предпринимательства. Кредит на развитие малого бизнеса Беларусь предлагает с государственной поддержкой при осуществлении определенных видов деятельности, а также в случае работы в сельской местности.

ИП могут оформить кредит в качестве физических лиц при достаточном уровне дохода, при этом пакет документов для выдачи средств и срок рассмотрения заявки будут ниже по сравнению с порядком рассмотрения кредитных заявок организаций. На нашем сайте собраны предложения белорусских банков по кредитованию малого бизнеса, город Минск представлен всеми банковскими организациями, поэтому Вы можете рассматривать все доступные кредитные предложения.

Выбирая кредит определенного банка, необходимо ориентироваться на максимальную сумму выдачи, срок выплаты, пакет документов, а также установленные требования к кредитополучателю.

Малый и средний бизнес в Беларуси: проблемы в головах?

Причины этого явления кроются в экономической политике, проводимой с начала х и активизировавшейся в последние пять лет. Упрощенно, эта политика сводится к следующему. Во-первых, зафиксировав курс белорусского рубля по отношению к доллару США, но допустив при этом довольно высокую, для такого режима валютного курса инфляцию, экономические власти обрекли национальную валюту на постепенное укрепление в реальном выражении. Это, безусловно, негативно отразилось на экспортном потенциале, что незамедлительно сказалось на темпах экономического роста.

Во-вторых, определив ряд явных и неявных целевых показателей, средняя зарплата в долларовом эквиваленте, ввод жилья в эксплуатацию и т. В-третьих, для обеспечения государственных предприятий заказами правительство активно осуществляло госзакупки промышленных товаров в рамках целого ряда госпрограмм, тем самым не только стимулируя импорт сырья и материалов, но и подрывая экспортные стимулы государственных предприятий.

На субъектами малого и среднего бизнеса в бюджет города внесено 3,6 более тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Поддержка малого предпринимательства в Республике Беларусь.

Иные формы поддержки, к которым относятся: Финансовая поддержка Статьей 11 Закона предусмотрено, что государственная финансовая поддержка предоставляется субъектам малого предпринимательства на конкурсной основе, за исключением случаев, определяемых Президентом Республики Беларусь. Согласно нормам Закона финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

В силу того, что ниже по тексту Закона следует перечисление конкретных мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства, можем сделать вывод, что конкретных мер финансовой поддержки субъектов среднего предпринимательства Законом не предусмотрено Законом лишь предусмотрено, что финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством. В свою очередь, меры финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства оказываются следующими структурами.

Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей путем предоставления: Областными и Минским городским исполнительными комитетами путем предоставления:

Банк развития поддержит малый и средний бизнес в небольших городах Беларуси

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!