Указы и постановления Президента Республики Узбекистан

Налоговая система Республики Узбекистан состоит из двух режимов: Плательщиками единого налогового платежа являются микро фирмы и малые предприятия, а также предприятия торговли и общественного питания, юридические лица, в рамках осуществления деятельности по организации лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр. Остальные компании подпадают под общий налоговый режим. Также существуют налоги, которые оплачиваются субъектами обоих налоговых режимов. Выше приводиться схематичная таблица налоговой системы Республики Узбекистан, а также налоговые ставки. Налоговые льготы и преференции, предоставляемые для предприятий Республики Узбекистан, в том числе с иностранными инвестициями: Налогооблагаемая прибыль юридических лиц уменьшается на сумму: Уменьшение налогооблагаемой прибыли производится в течение пяти лет, начиная с налогового периода, в котором осуществлены вышеназванные расходы, а по технологическому оборудованию - с момента ввода его в эксплуатацию. В случае реализации или безвозмездной передачи нового технологического оборудования в течение трех лет с момента его приобретения импорта действие указанной льготы аннулируется с восстановлением обязательств по уплате налога на прибыль юридических лиц за весь период применения льготы. Данная льгота применяется налогоплательщиками, осуществляющими производство товаров работ, услуг.

Указ Президента Республики Узбекистан о Государственной программе

В Указе Президента Республики Узбекистан от 31 мая г. В Указе Президента Республики Узбекистан от 28 апреля г. Пункт 1 Указа Президента Республики Узбекистан от 5 июня г. Установить для предприятий-экспортеров порядок уплаты налога на прибыль и налога на имущество в зависимости от доли экспорта товаров, работ, услуг независимо от места выполнения работ, оказания услуг собственного производства за свободно конвертируемую валюту в общем объеме реализации: В Указе Президента Республики Узбекистан от 14 марта г.

Пункт 1 Указа Президента Республики Узбекистан от 7 января г.

Постановления Президента Республики Узбекистан дополнительных мерах по реализации инвестиционного проекта Расширение Навоийской ТЭС.

За год в рамках данных проектов по Министерству освоено — ,77 млн. США иностранных инвестиций или на ,5 процента к прогнозу периода: За квартал года по Министерству освоено — 35, млн. США иностранных инвестиций или 2,3 раза больше к прогнозу периода, в частности в разрезах проектов: За год по Министерству освоено — ,04 млн долл. За январь-март года по Министерству освоено всего иностранных инвестиций — 6,52 млн.

США и с прогнозом освоения кредитных средств в сумме 81,54 млн. По состоянию на январь-апрель года по Министерству освоено иностранных инвестиций всего — 7,01 15, с 3-мя проектами АРСП млн. Информационная служба Информация по выполнению инвестиционных проектов по итогам года Постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 ноября г. США и с прогнозом освоения кредитных средств в сумме 75,5 млн. По состоянию на январь-декабрь года по Министерству привлечено иностранных инвестиций всего — 70,07 млн.

США и с прогнозом освоения кредитных средств в сумме 17, млн. США и с прогнозом освоения кредитных средств в сумме 76,16 млн.

Одобрить разработанные Министерством экономики совместно с Министерством финансов, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, заинтересованными министерствами, ведомствами, акционерными компаниями, ассоциациями и другими организациями: Возложить на руководителей министерств, ведомств, акционерных компаний, ассоциаций и других органов хозяйственного управления. Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента персональную ответственность за обеспечение качественного выполнения строительно-монтажных работ и ввода в установленные сроки в эксплуатацию объектов и производственных мощностей, включенных в Инвестиционную программу Республики Узбекистан на год.

Постановление Президента Республики Узбекистан от г. диверсификацию химической отрасли, привлечение инвестиций.

В рамках практического воплощения в жизнь принятой Государственной программы на год реализовано 76 тысяч проектов на сумму 21 трлн сумов и 1 млрд долларов США. Пристальное внимание уделялось развитию социальной сферы, усилению социальной защиты населения и дальнейшему совершенствованию системы оплаты труда, что позволило повысить реальные доходы населения на 12 процентов по сравнению с годом.

Значительно расширены возможности для получения высшего образования благодаря открытию новых учебных направлений и увеличению квоты приема. Благодаря внедрению концептуально нового порядка налогового администрирования в распоряжении местных бюджетов осталось 5,5 трлн сумов от перевыполнения прогнозных показателей налоговых сборов, что в 6 раз превосходит показатели года и в 32 раза — года. Кроме того, принята Концепция совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан, направленная на стимулирование экономического развития, улучшение деловой среды и инвестиционной привлекательности, повышение доходов населения и снижение налогового бремени для бизнеса.

Так, снижение до 12 процентов ставки единого социального платежа и отмена обязательных отчислений в государственные целевые фонды, взимаемых с оборота выручки юридических лиц, создали условия для оставления в распоряжении предприятий дополнительных средств. В году совершено 18 межгосударственных визитов и достигнуты договоренности по инвестиционным проектам на сумму около 50 млрд долларов США.

Указы и Постановления Президента Республики Узбекистан

Одобрить разработанную Центральным банком, Министерством финансов, Министерством экономики Республики Узбекистан, Ассоциацией банков Узбекистана совместно с коммерческими банками Программу мер по дальнейшей капитализации и усилению инвестиционной активности коммерческих банков на годы согласно приложению 1, предусматривающую: Возложить персональную ответственность за своевременную и качественную реализацию Программы мер на руководителей Центрального банка, Министерства финансов, коммерческих банков и других организаций-исполнителей, указанных в приложении 1 к настоящему Постановлению.

Согласиться с решениями акционеров и наблюдательных советов акционерных коммерческих банков о привлечении дополнительных средств и увеличении совокупных капиталов банков в году на общую сумму млрд. Принять предложения Центрального банка Республики Узбекистан и коммерческих банков об установлении с 1 января года минимального размера уставного капитала вновь создаваемых банков: Центральному банку Республики Узбекистан совместно с коммерческими банками обеспечить своевременную разработку и реализацию в установленном порядке мероприятий по приведению в течение года уставных капиталов коммерческих и частных банков в соответствие с указанными требованиями.

Министерству финансов, Министерству экономики, Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан совместно с Центральным банком и коммерческими банками в месячный срок разработать и утвердить временное положение о порядке начисления ниже установленных норм амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам предприятий, образованных коммерческими банками, в том числе с участием других инвесторов, на базе предприятий-банкротов.

12 ч. назад БАКУ /Trend/ - Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил привлечения инвестиций, создания современных предприятий и.

Глобальный Бакинский форум является одной из важнейших международных платформ, занимающихся актуальными вопросами глобальной повестки дня 14 марта Об этом в четверг во время выступления на церемонии открытия Глобального Бакинского форума сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства. Добро пожаловать в Азербайджан. Очень рад видеть всех вас. Благодарю вас за то, что вы находитесь вместе с нами на этом важном международном мероприятии.

В первую очередь, хотел бы выразить признательность сопредседателям Международного центра Низами Гянджеви — госпоже Вике-Фрейберге, господину Серагельдину и членам Правления, с которыми я вчера провел встречу, за важный вклад в превращение Центра Низами в глобальный международный институт. Сегодня Глобальный Бакинский форум является одной из важнейших международных платформ, занимающихся актуальными вопросами глобальной повестки дня. Темы предыдущих форумов отражают сегодняшнюю повестку дня глобальных вопросов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Принимаемые меры, прежде всего, способствуют обеспечению опережающего развития и модернизации отраслей экономики, производственной и социальной инфраструктуры, проведению комплексной диверсификации и повышению конкурентоспособности промышленного производства. Установить, что зачисление средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и внебюджетных фондов в Фонд финансирования государственных программ развития при Кабинете Министров Республики Узбекистан далее — Фонд развития производится по мере подтверждения Фондом развития использования ранее перечисленных средств на финансирование проектов, включенных в адресные программы, одобренные настоящим постановлением.

Возложить на Министерство финансов Республики Узбекистан ответственность за обеспечение своевременного зачисления в Фонд развития средств, необходимых для реализации проектов, согласно графику финансирования. Органам государственного и хозяйственного управления, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента — заказчикам проектов, включенных в адресные программы, одобренные настоящим постановлением далее — заказчики проектов , обеспечить:

2 дн. назад та президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ, согласно которому Егор Божко, занимавший пост главы.

Государственный герб Республики Узбекистан представляет собой изображение восходящего солнца над горами, реками и цветущей долиной, окруженными венком, состоящим справа из колосьев пшеницы и слева — из веток хлопчатника с раскрытыми коробочками хлопка. В верхней части герба находится восьмигранник, символизирующий знак утверждения республики, внутри которого полумесяц со звездой. В центре герба изображена птица Хумо с раскрытыми крыльями — символ счастья и свободолюбия.

Для воспроизведения звука выделите необходимый текст и кликните на появившейся иконке Статистика по посетителям сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Условия использования информации Копирование информации цитирование в средствах массовой информации тех или иных сведений либо сообщений , размещенной на сайте Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции далее Сайт допускается при условии указания ссылки на источник такой информации.

Информационные материалы, непосредственно доступные с Сайта, находятся в государственной собственности Республики Узбекистан, если иное не установлено законодательством об информации, информатизации и защите информации. Указанные информационные материалы содержат информацию открытого доступа, подлежащие защите в соответствии с законодательством об авторских и смежных правах и не могут рассматриваться как объект для использования в коммерческих целях.

При переходе с Сайта на внешние гиперссылки информационных ресурсов интернет-пользователь покидает Сайт.

Инвестиционное регулирование

Работы по благоустройству каньона Окаце регион Имерети завершились, туристы смогут вновь посещать его с 19 марта, говорится в сообщении на странице министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в соцсети . Местами сделан прозрачный пол, чтобы сделать тропу более экстремальной. Перила заменены на нержавеющие для большей безопасности туристов. Отремонтированы 13 мостов вдоль подвесной тропы, которая начинается у центра визитеров и заканчивается у выхода. Деревянная конструкция была заменена металлической.

1 день назад «Постановлением правительства Республики Казахстан Шолпанкулов Берик Шолпанкулович назначен на должность первого.

Создать на базе Главного управления организации и координации инвестиционных программ и проектов в пределах его общей численности: Управление контроля и мониторинга строительства, реконструкции и эксплуатации зданий и сооружений со штатной численностью работников в количестве 4 единицы; Управление координации инвестиционных проектов, гуманитарной помощи и технического содействия со штатной численностью работников в количестве 5 единиц.

В целях стимулирования инициативного и добросовестного выполнения служебных обязанностей высококвалифицированными работниками начальнику Управления координации инвестиционных проектов, гуманитарной помощи и технического содействия предоставить право вносить предложения об установлении надбавок за высокие достижения в труде в размере до 50 процентов должностного оклада тарифной ставки , включая надбавку коэффициент стимулирования , установленных законодательством.

Главному управлению экономики, финансированияи прогнозирования Б. Эргашев совместно с Управлением кадров Д. Бабаев в установленном порядке внести предложение об изменениях в штатное расписание центрального аппарата Министерства здравоохранения Республики Узбекистан. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Новости Узбекистана

В частности, реализуется инвестиционный проект"Коренное улучшение водоснабжения городов Ферганы, Маргилана и прилегающих к водоводу населенных пунктов", утвержденного соответствующим Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 мая года. В целях улучшения обеспечения качественной питьевой водой населения Ферганской и Андижанской областей, разработан проект доставки мягкой воды из водохранилища"Кампирават". Контракт с корпорацией финансируется за счет кредита Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики путем рефинансирования заемных средств Эксимбанка КНР в размере 44,97 миллионов долларов США.

Исполнительными агентствами, ответственными за эффективную реализацию указанного проекта, являются Агентство"Узкоммунхизмат" и хокимияты Андижанского и Ферганских областей, заемщиком по кредиту Национального банка ВЭД Республики Узбекистан — Ферганское областное производственное управление"Сувокова". Согласно технико-экономическому обоснованию ТЭО предусмотрено строительство двух резервуаров водоизмещением по 10 тысяч кубометров, являющихся узлом распределения воды, а также комплекса сооружений, обеспечивающих его функционирование.

2 дн. назад Президент Азербайджана подчеркнул, что говоря о региональной Аналогичные резолюции и постановления приняли Генеральная Ассамблея ООН, . Общий объем инвестиций, вложенных в производство и.

О мерах по реализации эксперимента по улучшению инвестиционного климата в городе Ташкенте За последние годы в республике проведена значительная работа по совершенствованию деятельности органов исполнительной власти на местах, направленная на повышение их самостоятельности и ответственности за своевременное и эффективное решение насущных проблем населения и субъектов предпринимательства. Вместе с тем изучение реального положения дел в городе Ташкенте свидетельствует о наличии системных проблем и недостатков, сдерживающих рост деловой активности, привлечение инвестиций в развитие и модернизацию отраслей экономики.

В целях коренного улучшения инвестиционного климата в городе Ташкенте, а также в соответствии с задачами Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в годах и Концепции административной реформы в Республике Узбекистан: Принять предложение Кабинета Министров и хокимията города Ташкента о проведении с 15 августа года по 15 августа года эксперимента по улучшению инвестиционного климата в городе Ташкенте далее — эксперимент , предусматривающего: Образовать Рабочую группу по координации проведения эксперимента по улучшению инвестиционного климата в городе Ташкенте далее — Рабочая группа в составе согласно приложению.

Возложить на Рабочую группу А. Установить порядок, в соответствии с которым в рамках эксперимента: Установить, что с 1 октября года: Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан установить системный контроль за полнотой поступления выручки юридических лиц, оказывающих услуги временного хранения автомототранспортных средств.

Предоставить хокиму города Ташкента право заключать инвестиционные договоры с иностранными инвесторами при реализации инвестиционных проектов с долей иностранных инвестиций в эквиваленте более 10 миллионов долларов США при условии отсутствия требований со стороны иностранного инвестора дополнительных к установленным законодательством налоговых и таможенных льгот и преференций. Возложить на исполняющего обязанности хокима города Ташкента Артикходжаева Ж.

Указ Президента Республики Узбекистан

В результате в республике создано и успешно действует свыше 4,2 тысячи предприятий с иностранными инвестициями в ведущих отраслях и сферах экономики. Ежегодно осваивается более 3,0 млрд. В целях создания максимально благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, осуществляющих прямые вложения в развитие высокотехнологичных производств, усиления стимулирования привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в регионы республики, дальнейшего укрепления системы гарантий и льгот для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями:

Постановление Президента Республики Узбекистан. та О мерах по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав и поддержке.

Бакинский форум зарекомендовал себя как главное ежегодное место встречи мировых лидеров 14 марта О значимости Глобального Бакинского форума Из года в год Глобальный Бакинский форум становится все более масштабным, влиятельным и важным. Созданный и организованный по инициативе Международного центра Низами Гянджеви и пользующийся неизменной поддержкой и покровительством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, к настоящему времени Бакинский форум зарекомендовал себя как главное ежегодное место встречи бывших и нынешних мировых лидеров, ведущих мыслителей и интеллектуалов, политологов и комментаторов, руководителей ведущих международных агентств, фондов, аналитических центров, неправительственных организаций и журналистов.

Специальная программа для талантливой молодежи из многих стран также стала неотъемлемой частью программы Форума. Каждый год Бакинский форум выбирает центральную тему актуальной общемировой важности. В этом году ею станет"Новая внешняя политика". За последние несколько лет произошли неожиданные серьезные сдвиги в том, что долгое время считалось относительно стабильным балансом сил и влияния между крупными мировыми державами, а также политическим равновесием между различными политическими силами во многих странах.

Указ Президента Узбекистана об улучшении инвестиционного климата ("O"zbekiston24", 1.08.2018)

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!