Университетское будущее фармацевтики

Лицензия это документ, подтверждающий выполнение его обладателем лицензиатом лицензионных требований и условий — наиболее важных требований к соответствующей деятельности. Порядок получения и прекращения лицензии, требования к соискателю и обладателю лицензии лицензиату установлены в Положении о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от Предпринимательская деятельность без лицензии когда она обязательна , либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в лицензии, влечет административную ответственность ч. Если сумма выручки от такой деятельности превысила БВ 6 белорусских рублей или около 3 долларов США , такие действия влекут уголовную ответственность по ст. Общие положения Лицензия необходима для следующих работ и услуг, составляющих фармацевтическую деятельность: Работы и услуги, связанные с промышленным производством лекарственных средств и их оптовой реализацией.

Комитет по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

В современных условиях врач, работающий в сфере первичной медико-санитарной помощи, является объектом нарастающего интереса фирм-производителей лекарственных средств ЛС , и, с необходимостью, одним из ключевых участников фармацевтического рынка Юданов А. Основным связующим звеном между фармацевтической компанией ФК и врачом является медицинский представитель МП , степень влияния которого на выбор лекарственного препарата ЛП нередко сопоставима по значению с информацией, получаемой врачом-клиницистом из медицинской литературы, докладов и лекций на научных и образовательных мероприятиях Лагуткина Т.

Непосредственным результатом взаимодействия врача и МП в конечном итоге становятся существенные изменения качественных и количественных характеристик потребляемых населением ЛС, которые далеко не всегда являются оптимальными. Для конкретного пациента главными негативными последствиями прямого продвижения ЛС являются снижение безопасности фармакотерапии, необоснованное повышение стоимости лечения и снижение доверия к лечащему врачу. В связи с этим правомочно говорить как о собственно медицинских, так и о социальных последствиях подобного сотрудничества для общественного здравоохранения и здоровья населения Российской Федерации.

Важность этой проблемы на высшем государственном уровне была подчеркнута Председателем Правительства РФ В.

Главная · Взаимодействие бизнеса и власти · Комитеты и Советы В рамках мероприятия состоялась сессия «Закон и бизнес. обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина, член.

Минздрав назвал лучших партнеров государственного здравоохранения Вероника Скворцова и Дарья Зарубина Победителей определяла конкурсная комиссия, в составе которой были представители органов власти, научных, экспертных и пациентских организаций. Премии вручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В регионе была реализована первая концессия в сфере здравоохранения — медицинский технопарк. В его структуре действует производственная площадка, интегрированная в систему Минздрава.

Здесь были выпущены первые партии эндо- и экзопротезов, биомедицинских клеточных продуктов.

За два дня работы саммит посетило более человек. На площадке саммита состоялось два мероприятия: Следующая дискуссионная панель была посвящена вопросам инвестиций в российский фармацевтический рынок. Андрей золотовский директор департамента инвестиционной политики Ярославской области поделился своим опытом и рассказал о роли регионального правительства в формировании инвестиционной привлекательности фармацевтической отрасли.

Стратегии лидеров рынка в условиях изменяющейся рыночной среды — тема следующей сессии.

ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России примет участие в первом в первом Российско-Кубинском медико-фармацевтическом бизнес-форуме фармацевтики и биотехнологий, налаживание взаимодействия.

Ваше уведомление успешно отправлено. Спасибо за ваш отзыв! Обновлён 14 февраля в Отмечено, что привлечение потенциала бизнеса и объединение государственных и частных интересов для улучшения качества оказываемых медицинских услуг — одна из важнейших задач здравоохранения. Ключевая задача Конкурса — отметить наиболее успешные решения и проекты в области здравоохранения, а также тиражировать лучшие практики привлечения частного капитала в сферу здравоохранения на принципах государственно-частного партнерства.

Победа в Конкурсе — признание того, что проект действительно эффективный и успешный и, значит, есть возможность развивать подобные проекты не только на территории отдельного региона. Награду от Министра принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Памятный диплом и награду получил генеральный директор центра Олег Шиловских.

За наградой приехала генеральный директор Центра Татьяна Скороходова. Конкурсная комиссия также отметила работу СМИ за активное участие в освещении тематики государственно-частного взаимодействия в здравоохранении. Напомним, что Конкурс проводился в два этапа: В состав конкурсной комиссии вошли представители органов власти, научных, экспертных и пациентских организаций.

Инициативы Минздрава по ограничению рекламы лекарств актуальны, их можно доработать

Время показало, что этот основополагающий для отрасли документ нуждается в определённой корректировке, в том числе с учётом сложившейся правоприменительной практики. При разработке поправок Минздрав проанализировал более предложений, поступивших от министерств и ведомств, медицинских, фармацевтических и пациентских ассоциаций. В общей сложности изменения затрагивают 42 статьи действующего закона.

Конференция «Фармацевтический бизнес в России: задачами и приоритетами работы Минздрава. «Именно это является основой активного взаимодействия между производителями и научными центрами.

Организатор мероприятия — - . Владислав подчеркнул, что инновационный путь развития, при котором происходит открытие производств, развитие научной деятельности должен стать скорее постоянной практикой, чем исключительным событием. На сегодняшний день наши доклинические исследования с точки зрения экспортного потенциала не принимаются зарубежными регуляторами, они недостоверны, требуют совершенно другой парадигмы в регуляторных отношениях.

Алексей Алехин Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в своем выступлении обозначил приоритеты работы Минпромторга. Это увеличение несырьевого, неэнергетического экспорта, что фактически даст дополнительные средства для инвестиций компаний в разработку конкурентоспособных инноваций. Мы со своей стороны не только как регулятор, но и как министерство, оказывающее финансовую поддержку, будем смотреть, какие механизмы подходят лучше всего.

На самом деле эти рыночные механизмы наиболее востребованы сегодня, и это видно по тому тренду, который был взят субсидиями.

Архив 2016: пост-релиз

Кроме того, в исследованиях опирались на ряд теорий, которые рассматривают стремление к успеху, как сильный мотивационный фактор, связанный с самоактуализацией. Для исследований выбран административный центр СК ФО г. Пятигорск, с численностью населения около тыс. По типологии социально-экономического развития относится к благополучным городам Российской Федерации.

Лекарственное обеспечение населения, медицинских организаций и курортных учреждений в г. Пятигорске осуществляют аптечных организаций, 12 принадлежащих 47 компаниям.

Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: как происходит взаимодействие между производителем, дистрибутором и аптечной обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения.

В этом году конференция проходила в гостеприимной столице Татарстана — Казани. Площадка мероприятия приняла более участников, что стало рекордом за все годы проведения конференции. От имени Министерства промышленности и торговли Российской Федерации к участникам и гостям конференции обратился статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов: Мы видим, что интерес к заявленной теме значительно возрастает с каждым годом, а это подчеркивает ее значимость.

Важно, что Всероссийская конференция в этом году значительно расширила свою деловую программу, предоставив больше возможностей для обсуждений, переговоров и получения экспертизы по рынку. Деловая программа первого дня была посвящена регуляторному законодательству фармацевтического рынка, взаимодействию государства и бизнеса, драйверам роста рынка отрасли и многому другому.

Учитывая актуальность данной темы, участники обозначили свои предложения по внесению изменений в текст стратегии. На пленарных сессиях по актуальным темам спикеры делились своим опытом и предлагали векторы направления развития фармацевтической отрасли и межстранового взаимодействия. Показательно, что в этом году в конференции приняли участие более 70 иностранных делегатов, а 37 зарубежных спикеров рассказали о лучших мировых практиках.

Медпредставители — что изменит новый закон?

Главная События Заседание итоговой коллегии Минздрава Заседание итоговой коллегии Минздрава Заседание итоговой коллегии Министерства здравоохранения состоялось в Минске Участие в заседании принял заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко. В своем выступлении он отметил, что проблемы нужно вовремя диагностировать, работать на упреждение, оперативно и грамотно исправлять имеющиеся недостатки.

Вопросы создания надлежащих жилищных и материально-бытовых условий для медработников должны находиться в постоянном поле зрения непосредственно руководителей, местных органов власти.

Проблемы фармацевтического рынка Украины обсудили в Торгово- промышленной палате комитета Министерства здравоохранения Виктор Шафранский, климата и расширению партнерского взаимодействия. . Фармацевтический бизнес по-прежнему социально ответственный.

Копирование текста, Функция печати и - . Для доступа к библиотеке необходимо зарегистрироваться на сайте с компьютеров учебных корпусов или административного корпуса. С вопросами по регистрации обращайтесь к администратору Научной библиотеки по электронной почте Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен .

Международный год Периодической таблицы химических элементов Опубликовано 15 февраля года год — Международный год Периодической таблицы химических элементов Читать далее… год провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Это масштабное событие посвящено летию открытия Периодического закона химических элементов великим русским ученым Д. С инициативой о проведении Международного года Периодической таблицы химических элементов выступили Российская академия наук, Российское химическое общество имени Д.

Менделеева, Министерство науки и высшего образования РФ, российские и зарубежные ученые. Инициативу России поддержали зарубежные страны, международные научные организации, а также более 80 национальных академий наук и научных обществ.

Медицина как Бизнес. Индустрия Рака (Онкология).

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!